Menú semanal | Semana 23
Si tenéis estudiantes en casa estas fechas son días complicados, rematando exámenes unos, y otros ya estarán de vacaciones o casi, casi. Mientras tanto, a comer lo mejor posible, sano y equilibrado. Vamos con mis propuestas para el menú semanal. No se trata de seguir el menú al pie de la letra: más bien es que leerlo te resulte inspirador o te recuerde una receta que hace mucho que no haces…
Menú semanal | Semana 23
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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Ensalada de pollo y mango,Croquetas de bonito,Plátano de Canarias, Manzana, Crema perfecta
Martes,Crema de calabacín, Albóndigas con tomate,Albaricoques, Kiwi, Ensalada de pasta
Miércoles,Ensalada Pía,Calamares en salsa americana,Pera, Yogur, Tostas de tomate y bonito
Jueves,Lasaña de verduras y pavo,Filete de bacalao fresco a la plancha,Manzana,Plátano de Canarias, Soufflé de lacon y queso
Viernes,Tortilla rellena,Filete de ternera a la plancha, Kiwi,Manzana, Bolitas de patatas con beicon
Sábado,Crema de espárragos,Merluza rellena,Tarta helada frutos del bosque, Albaricoques, Rollitos de salmón
Domingo,Paté de mejillones y aguacate,Arroz marinero, Tarta tres chocolates, Manzana, Ensalada templada de albaricoque
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Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- La masa de las croquetas: también las puedes tener formadas, rebozadas y listas para freír.
- La crema de calabacín: tantas veces la he puesto aquí que ya te sabes de memoria que calienta bien, y que los purés no hay que dejarlos muy espesos, ya que con el reposo espesan más.
- Las albóndigas con tomate: puedes tenerlas preparadas y montar sobre el hojaldre en el último momento, para conseguir un toque crujiente. Eso, o no ponerlas con tomate.
- Los calamares con salsa americana: porque además son perfectos para túper, que ya ves la presentación que yo propongo.
- La lasaña de verduras y pavo: queda estupenda hecha con antelación, con cuidado de que la pasta esté bien cocida.
Hay que hacer el mismo día:
- Las ensaladas: por supuesto, sin aliñar hasta el mismo momento de servir en la mesa. Para la de pollo puedes usar, si tienes, sobras congeladas de cuando haces el pollo asado, por ejemplo.
- Todo lo que va a la plancha.
- La charlota de tortilla: más rica montada en el momento.
El fin de semana:
- Para el sábado te propongo una crema de espárragos y una merluza rellena del falso txangurro, que va rebozada y es muy sencilla.
- Y para el domingo, un paté que me encanta, hecho con aguacates y mejillones, y que lo puedes dejar preparado con antelación, y como plato principal un arroz marinero, con unos consejos para que te salga perfecto.
De postres:
- Mucha fruta.
- El helado light de fresa bien ligero.
- Y para el fin de semana, la tarta helada de frutos del bosque, que es muy ligera y refrescante, y la tarta de los tres chocolates, un postre que siempre triunfa.
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