Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 35

Muchos de vosotros os estáis incorporando a vuestras tareas después de las vacaciones, entre ellos nosotros: vamos a coger el ritmo poco a poco. Con este menú semanal te traigo unas ideas para hacerte más fácil el proceso. No se trata de seguir el menú al pie de la letra, pero ojalá te sirva como ideas sueltas para que entre tus recetas y las mías saquemos adelante la semana.

Tener todo a punto en casa supone un esfuerzo importante de todos, pero comer bien, es de las cosas más gratificantes que hay. Si no estás acostumbrado a pasar mucho tiempo en la cocina, empieza poco a poco: organízate y piensa que los éxitos en tu cocina vendrán de tus pruebas y tus errores, y mientras tanto, el disfrute comiendo es maravilloso.

El menú semanal de webos fritos | Semana 35

Menú semanal | Semana 35

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesMenestra de verdurasFilete de fiambre de pavo a la planchaMelónYogurTortilla francesa
MartesEspinacas gratinadasBoquerones al limónCiruelasSandíaRollitos de jamón york y queso
MiércolesEnsalada de judías verdesFilete de pollo a la planchaPlátanoMelocotónSalmón a la plancha
JuevesGuiso de conejoPeraKiwiCrema perfecta
ViernesEnsalada de patata con pestoLubina a la salMelónManzanaGazpacho de zanahoria
SábadoMejillones en salsaLomo de cerdo con manzanasSandíaHigosEnsalada de pasta con ventresca
DomingoPaté de anchoasMuslos de pollo a la cervezaTarta tres chocolatesCiruelasPizza de pimientos y huevos
← Ve a derecha e izquierda para ver todas las columnas →

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • La menestra de verduras: si la vas tener que recalentar, deja las verduras un poco al dente.
  • Las espinacas gratinadas: puedes dejarlas listas a falta de añadir los huevos y gratinar.
  • El guiso de conejo: perfecto para prepararlo con antelación.

Se deben preparar en el momento:

  • Todo lo que va a la plancha.
  • Los boquerones: mejor fritos en el momento, pero recuerda que los debes aliñar con antelación.
  • La ensalada de pollo y mango: se prepara muy rápido, porque yo siempre tengo una pechuga asada congelada, lista para este uso.
  • Lubina a la sal: mejor en el momento. Si la lubina es buena, el plato queda espectacular.

Para el fin de semana:

  • El sábado, una de las recetas que más me gusta para el centro de la mesa: unos mejillones en salsa, receta de mi madre, que es un espectáculo cómo le salen. De segundo, un lomo de cerdo con manzanas, que siempre gusta a todo el mundo.
  • Te puedes dejar hecho el sábado el paté de anchoas del domingo para tenerlo listo. De segundo, los muslos de pollo a la cerveza que tanto gustan.

De postre:

Durante la semana: fruta. El viernes, una sencilla gelatina, una crema catalana para el sábado y para el domingo, la famosa tarta tres chocolates: esa sí que es ¡sencillísima!.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otros contenidos en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?