Menú semanal | Semana 35
Muchos de vosotros os estáis incorporando a vuestras tareas después de las vacaciones, entre ellos nosotros: vamos a coger el ritmo poco a poco. Con este menú semanal te traigo unas ideas para hacerte más fácil el proceso. No se trata de seguir el menú al pie de la letra, pero ojalá te sirva como ideas sueltas para que entre tus recetas y las mías saquemos adelante la semana.
Tener todo a punto en casa supone un esfuerzo importante de todos, pero comer bien, es de las cosas más gratificantes que hay. Si no estás acostumbrado a pasar mucho tiempo en la cocina, empieza poco a poco: organízate y piensa que los éxitos en tu cocina vendrán de tus pruebas y tus errores, y mientras tanto, el disfrute comiendo es maravilloso.
Menú semanal | Semana 35
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Menestra de verduras | Filete de fiambre de pavo a la plancha | Melón | Yogur | Tortilla francesa |
Martes | Espinacas gratinadas | Boquerones al limón | Ciruelas | Sandía | Rollitos de jamón york y queso |
Miércoles | Ensalada de judías verdes | Filete de pollo a la plancha | Plátano | Melocotón | Salmón a la plancha |
Jueves | Guiso de conejo | — | Pera | Kiwi | Crema perfecta |
Viernes | Ensalada de patata con pesto | Lubina a la sal | Melón | Manzana | Gazpacho de zanahoria |
Sábado | Mejillones en salsa | Lomo de cerdo con manzanas | Sandía | Higos | Ensalada de pasta con ventresca |
Domingo | Paté de anchoas | Muslos de pollo a la cerveza | Tarta tres chocolates | Ciruelas | Pizza de pimientos y huevos |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- La menestra de verduras: si la vas tener que recalentar, deja las verduras un poco al dente.
- Las espinacas gratinadas: puedes dejarlas listas a falta de añadir los huevos y gratinar.
- El guiso de conejo: perfecto para prepararlo con antelación.
Se deben preparar en el momento:
- Todo lo que va a la plancha.
- Los boquerones: mejor fritos en el momento, pero recuerda que los debes aliñar con antelación.
- La ensalada de pollo y mango: se prepara muy rápido, porque yo siempre tengo una pechuga asada congelada, lista para este uso.
- Lubina a la sal: mejor en el momento. Si la lubina es buena, el plato queda espectacular.
Para el fin de semana:
- El sábado, una de las recetas que más me gusta para el centro de la mesa: unos mejillones en salsa, receta de mi madre, que es un espectáculo cómo le salen. De segundo, un lomo de cerdo con manzanas, que siempre gusta a todo el mundo.
- Te puedes dejar hecho el sábado el paté de anchoas del domingo para tenerlo listo. De segundo, los muslos de pollo a la cerveza que tanto gustan.
De postre:
Durante la semana: fruta. El viernes, una sencilla gelatina, una crema catalana para el sábado y para el domingo, la famosa tarta tres chocolates: esa sí que es ¡sencillísima!.
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