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Menú semanal | Semana 50

Una semana más vamos con mis propuestas para el menú semanal del día a día. Imagino que vas probando y organizando detalles de los días que vienen, pero claro, comer a diario hay que comer. Te aconsejo cenas ligeras para estar a punto.

El menú semanal de webos fritos | Semana 50

Menú semanal | Semana 50

Día Primero Segundo Postre Merienda Cena
Lunes Patatas al ajopollo Empanadillas de bonito Mandarina Mango Tortillas rellenas de verduras
Martes Judías verdes estofadas Filete de cadera de cerdo rebozado Plátano de Canarias Kiwi Crema de brócoli
Miércoles Sopa de fideos Merluza al jerez Manzana Naranja Croque cake de jamón y queso
Jueves Menestra de verduras Filete de ternera a la plancha Pera Chirimoya Boquerones al limón
Viernes Ensalada de escarola y granada Fideuá Yogur Mandarina Tortilla de acelgas
Sábado Entrantes Fabes con almejas Milhojas de piña Caqui Rollitos de jamón y queso
Domingo Ensaladilla rusa Chuletillas de cordero con bechamel Turrón de chocolate Manzana Hamburguesas de pollo

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El relleno de las empanadillas: una vez frío se puede tener en un recipiente hermético en el frigo hasta dos días.
  • las judías verdes estofadas: quedan perfectas y para túper, de cine. La receta que he puesto es con habas, pero las judías se hacen de la misma manera.
  • La sopa de fideos: hazla con el caldo de un cocido, que ya comenté que de vez en cuando había que secuestrar un poco para congelar, ya que viene muy bien el apaño, como en este caso. Se tarda en hacer unos minutos si el fideo es fino.
  • La ensalada de escarola y granada: se puede dejar preparada, por lo que entretiene limpiar la granada. Yo no le pongo nada más: sólo una vinagreta sencilla con aceite de oliva virgen extra y un poco vinagre de Módena, que sirvo en el momento.

Se deben preparar en el momento:

  • Las patatas al ajopollo: no llevan ni ajo ni pollo. Por aquello de que la patata no se quede verrionda si la preparamos el día de antes.
  • Las empanadillas: hay que montarlas y hacerlas en el momento, pero tener avanzado el relleno es estupendo.
  • La carne empanada: la podemos dejar preparada para freír. Si la tenemos que llevar a la ofi y no no queda más remedio, tiene un pase. !No habremos comido veces cualquiera de nosotros esos filetes empanados en el campo con una tortilla!
  • La merluza: es mejor hacerla en el momento, porque queda mucho más jugosa, pero yo me la he llevado en túper al día siguiente y he llorado de la emoción mientras me la zampaba.
  • La fideuá: lo mismo; mejor hacerla en el momento.

De las recetas del fin de semana:

  • Podeís probar algún entrante que vayáis a poner en Navidad, por ejemplo el imprescindible paté de centollo sin centollo.
  • Y disfruta mucho de tus fabes. Yo las compro en un sitio que es fantástico, una pequeña huerta asturiana de produccion pequeña pero exquisita.
  • La ensaladilla rusa: es un básico en mi casa, y un favoritísimo de mi fotógrafo. Y en la entrada de las chuletillas recordaréis una historia muy entrañable.

De los postres:

  • Esta semana he puesto mucha fruta porque nos viene la que nos viene.
  • Y para el fin de semana un postre que me encanta: el milhojas de piña, que es de nivel medio de dificultad. Si sois principiantes os aconsejo cambiar esta receta por la de milhojas de trufa.
  • También he puesto un turrón para postre, porque me imagino que iréis probando vuestras cosillas, y este es un básico que aconsejo siempre.

Otros contenidos

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No te olvides de leer mis consejos para los preparativos de las comidas de estos días que se avecinan.

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