Tortillas rellenas de verduras
Esta receta de tortillas rellenas de verduras es una de mis favoritas. Estas verduras las habéis visto en webos fritos un montón de veces. Bueno, no exactamente esta misma receta, porque la verdad es que uso las verduras que tengo por casa. El relleno congela muy bien y me viene estupendo cuando tengo que rellenar una pasta como la que viste aquí y aquí entre otras muchas.
Receta de las tortillas rellenas de verduras
ElaboraciónElaboración15 minutos min
CocinadoCocinado20 minutos min
Tiempo totalTiempo total35 minutos min
- 8 huevos ecológicos
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno
- 1 calabacín
- 1 puerro
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate grande maduro
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de harina
- 100 g de leche
Preparación
Las verduras
Corta las verduras en trozos.
Pela el tomate antes de cocinarlo y trocéalo en dados.
Pon en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente fríe las verduras lentamente. No se te olvide la sal y el azúcar.
Cuando tengas las verduras hechas, retíralas hacia un lado, pon la cucharadita de harina en la parte de la sartén que has dejado limpia y remueve un poco para tostarla, añade la leche y remueve. Mezcla ahora con las verduras moviéndolas por toda la sartén. Deja un par de minutos al fuego. Te habrán quedado unas verduras cremosas. Retira la sartén del fuego.
Las tortillas
Bate 2 huevos y échales un poco de sal.
Pon 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente del tamaño que te guste. Si las quiero más pequeñas y poco más gorditas uso una de 20 cm y si las quiero más finas, uso una de 24 cm. Cuando esté caliente haz una tortilla plana, sin los dobleces de la tortilla francesa, como si fuera una crepe. Deja que cuaje, y cuando esté cuajada dale la vuelta.
Repite los pasos anteriores hasta tener las cuatro tortillas.
Pon cada tortilla en un plato. Extiende una porción del relleno templado de verduras en la parte central, enrolla la tortilla y dale la vuelta para que el cierre quede abajo. Sirve inmediatamente, acompañadas con lo que más te guste.
Trucos
Hay dos cosas que puedes hacer si vas mal de tiempo:
- Pon las verduras troceadas y 1 cucharada de agua en un cuenco apto para microondas. Mételas en él durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo se terminan de hacer en la sartén, pero has acortado el tiempo de preparación.
- Si no quieres poner harina y leche para convertirlas en más cremosas, añade 3 o 4 cucharadas de nata justo antes de finalizar el tiempo en la sartén.
Su
Una cena muy rica y que admite multitud de rellenos. Yo le pondría un poquito de queso también para que funda. Mmmmm…
Besos manchegos
Que fácil y que ricas tienen que estar! Esta receta me la apunto para las cenas que viene muy bien. Gracias!
Hola! La verdad es que tienen una buena pinta increíble…. Me las apunto!
Pero una duda… cuando dices que el relleno congela bien, lo congelas digamos, antes de meterlo en la tortilla, verdad? Una vez cocinadas las verduras y añadida la harina….
Muchas gracias!
Hola Sara, eso es.
Sirve esta receta para llevar al día siguiente a la oficina, calentar en el microondas?
Perfectamente
Que buena receta!
Yo voy a probar cambiar la harina de trigo por harina de almendra. ¿Alguna vez probaste este cambio?
Yo como comida sin hidratos, y cada día me inspiro en recetas como esta. Volveré a comentar en el blog cuando tenga novedades :)
Saludos!
Ya me cuentas Jimena, no he probado nunca