Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 7

Una semana más te traigo nuestra propuesta de menú semanal. Cada semana te digo que no se trata de seguir estos menús al pie de la letra, ya que cada casa tiene sus gustos y sus propios tiempos, pero sí de organizar la compra y principalmente vigilar las cantidades que pones en casa, para que sobre la menos cantidad posible y si sobra, recicles y conviertas esas sobras en algo aún más rico.

El menú semanal de webos fritos | Semana 7

Menú semanal | Semana 7

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El consomé: sacado del caldo del cocido que siempre te recomiendo que secuestres para congelar. O haciendo un caldo con cuerpo como te enseñé en esta entrada.
  • Las albóndigas: quedan bien hechas la víspera, o congeladas, y en el túper ya ni te cuento. ¡Ojo! En este caso no poner la patata frita.
  • Crema de coliflor: ojo al truco del tamarindo, aunque si prescindes de él te va a saber igualmente rica.
  • Los rollitos superapañaos de pechuga de pollo: son estupendos para preparar incluso con dos días de antelación.
  • Lasaña de verduras y pavo: fenomenal tanto para túper como para comer en casa.
  • Las lentejas: son una legumbre más que agradecida, que admite todo: prepararla antes, congelarla, y si sobra, reconvertirla en un delicioso puré.

Se deben preparar en el momento:

  • La ensalada, la fideuá y los boquerones a la andaluza: simplemente rebozados y fritos en abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Los flamenquines: se pueden dejar empanados y listos para freír en el momento.

Para el fin de semana:

Me he decantado por aconsejarte la ensaladilla de txangurro, con una merluza al Jerez de segundo, que los sábados suele haber un arreglo estupendo de pescado en el mercado, y para el domingo, unos entrantes, yo he puesto un paté de salmón que me encanta, y el rabo de ternera, que para mí es un recetón clásico para triunfar siempre.

De postres:

Durante la semana, fruta, como siempre, y para el fin de semana me puesto la tarta San Marcos, otro clasicazo, y por la siempre apetecible y desengrasante tarta de mousse de frutos del bosque.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, TwitterInstagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Feliz fin de semana y buena compra!.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?