Espero que os animéis a probarlos, aunque más finamente que como propone Mc: él dice que para saber si un mojicón es tal, hay que meterlo en la taza, y al sacarlo de nuevo tras breves instantes, la taza debe aparecer seca. Entonces, y sólo entonces, se puede comer el mojicón… ¡Ni he querido preguntarle cómo se come, una vez llegados a este punto!
Su de la Mancha
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
uy, pues no los conocía!!… pero claro yo soy del sur profundo ;)habrá que probarlos porque tienen una pinta qué pa' qué!un besazo, a.
Hay que buena pinta… te queda todo tan perfecto, que envidia!!Besos!
Su… qué recuerdos me traes hoy!! recuerdos de ternura, de infancia, de personas que se fueron, pero que viven en el recuerdo…Me han encantado tus mojicones, aunque yo soy mas de las tortas de mantecaBesos. Ana
su, qué pinta! qué rico!según cuenta tu marido, ésta es una de esas comidas que no se pueden comer "en público" ni en los bares. esto es para comerlo en tu casa, en familia, sin que nadie "ajeno" te vea y con un buen paquete de servilletas al lado (para limpiar la barbilla, sobre todo, porque ya me dirás la dimensión del mojicón después de haberse tragao un tazón entero de leche; y lo mejor, cómo te lo comes sin que te llegue "la pringue" hasta las orejas…). esto mismo también ocurre con las alitas de pollo y las hamburguesas. son cosas para comer en soledad, sin miedo a que nadie te observe. jaja.besos manchegoscristina
Pues no los conocía, y para desayunar me los pido!!!!!! Un besazo
Ya estás en el 5 de Wikio y yo que me alegro.
"Osease" que si les dejas te chupan la sangre jejeje, bromas aparte te diré que yo también los prefiero tal cual, sin remojos previos. Te han quedado "mojocudos" :)Besitos mil.
El mismo día que leí la receta, compré los moldes y los hice. ¡A mis nietos les encantaron, están riquísimos. Mil gracias
jo que pasada!! su pues nunca habia visto cosa igual!!!. pero tienen gran pinta!!
Así me gustaban a mi bien empapados, je,je que recuerdos mas bonitos según te vas haciendo mayor mas disfrutas de estos recuerdos.Saludos
Fíjate que a mí me pasa lo mismo que a tu marido! A mí me compraban un mojicón siempre que pasábamos por cierta pastelería de Madrid… eran compactos a más no poder, más bestias que una magdalena. Tengo que probar a hacerlos, yo había visto alguna receta que incluía fécula de patata… Qué bonitos han quedado los tuyos!
Hola Su, yo, como tu fotógrafo profesional, también hago esa prueba de fuego…Impecables los mojicones ;)Un abrazo
anda, pues ni los había oido, ni visto. Anotada queda la receta, creo que estas fiestas del Pilar en lugar de comprar magdalenas, haré mojicones.Salu2. Paula
La verdad que es difícil recrear un sabor que tenemos asociado a nuestra infáncia pero no dudo en absoluto que lo conseguiste!Petonets.
Sí que tienen que ser esponjosos, sí, ja, ja…
Como estas , Su ??Esto viene a ser como una madalena mas o menos, verdad??Si que es dificil saber darle el sabor de cuando éramos pequeños , porque simplemente es que ahora todo tiene otro sabor .Estos tienen una pinta estupenda supongo que el sabor también.Tienes mucha maña en la cocina , no me extraña que tengas a la familia tan contenta.hasta pronto guapa..
Hola Su!! te escribo porque estoy interesada en las recetas: rosquillas de naranja y melocotones enrejados; que tienen una pinta…..pero tengo un problema la version para imprimir no me va bien.
Hola Su…. mis mojicones están ya listos en una lata para llevar a un largo fin de semana con unos amigos… te contaré el resultado.Muchos besos.
Mc sabe mucho Su, yo sabría y disfrutaría tomándome el café con leche embebido por un mojicon, vaya si los pruebo!!!Muacks
Ay, por cierto… ahora que estoy por aquí y antes de que se me vuelva a olvidar, una pregunta: ¿Levadura en polvo de la "de verdad" o levadura química "estilo royal"? (Porque no conocía los mojicones pero me han dejado prendada y los pienso hacer el fin de semana mismo, pero ya…)
Natalika: estilo Royal!!!Se por vuestros correos que muchos los habeís hecho y que quedan tal cual, hermosisimos!!!!!!!!!Gracias por todo
Los mojicones que a mi me decían me iban a dar no eran ni parecidos a los tuyos, lo que yo hasta ahora conocía como mojicones era un sopapo, un cachete…. ahora entiendo lo de contundente jajaja….. A Gonzalo le encanta lo de llenar el tazón de leche, pan, magdalenas, serán ideales, los probaré.
En Cáceres es lo que se llevaba de regalo a las mujeres que habían dado a luz.Aquí no se le conoce otra utilidad.
¡Enhorabuena!Los hice ayer y nos han encantado. Me han salido 18 en moldes de papel del nº8. Le eché medio sobre de levadura Royal,8g que es lo que recomiendan para 250g de harina.Son muy esponjosos (por dentro recuerdan a las magdalenas de la Bella Easo). Los hice con azúcar moreno y quedaron de un color doradito muy apetecibles. Muchas gracias por la receta!
OOOOOOOOOOOOOOhhhh….jajajaj… me has ganado por la mano con los mojicones… los tengo en la carpeta de pendientes, lo que no tengo ahora es tiempo… ; (Yo los recuerdo de Segovia, de una confiteria chiquita que hay justo frente a la Catedral…grandes, esponjosos, exquisitos…Se bebieron mi cola-cao.Tomo nota de los tuyos por si de mi receta no sale lo quiero.Besos
Hola Su, a mi tambien me encantan los mojicones y no hago mas que dar vueltas buscando la receta.
Cuando vi la tuya me lancé y al horno con ellos, pero he tenido una gran desilusión porque no son realmente mojicones. Apenas tienen sabor (y eso que les añadí una cucharadita de esencia de vainilla), pero aun siendo unas buenas madalenas con poco sabor, la verdad es que mojicones,mojicones, no parecen..
Volveré en todo caso a intentarlo con la mitad de los ingredientes por si el fallo ha sido mío.
¡Muchas gracias!
pues yo ya he hecho los deberes y me han quedado muy bien, no necesito abuela jejeje, muy ricos , con tus recetas no fallo gracias bonita
Su, no había oido nunca este nombre pero te aseguro que la receta cae esta semana!!! gracias!
Que espectáculo !!!!!! Que ricos, nunca había hablar de los mojicones, pero no los voy a olvidar, seguro. Sin estar ahí, huelo el perfume …. Felicidades por la fotografía, es genial.
Mi abuelo se comía los mojicones como Mc, entonces yo era pequeña y me hacía mucha gracia ver la leche desaparecer y mi abuelo con su gran tazón de porcelana y una cuchara grande de dos bocados !zaas!. Haré la receta, me trae buenos recuerdos. Gracias.
El fin de semana pasado hice los mojicones. A pesar de ser un principiante me salieron perfectos a la primera. Qué ricos y qué olor tan bueno tienen.
Muchas gracias por tus recetas.
¡¡ Madre mía que pinta !! Con permiso me llevo la receta, para probarlos.
Besos.
A mi tambien me traen recuerdos de la infancia, aunque me crie en Madrid soy extremeña y lo asocio a mis abuelos, que solian comprarlos, no recuerdo que mi abuela los hiciera en casa y eso que era una estupenda cocinera.
Tambien echo de menos los molletes, esos panes individuales que desayunaba con aceite o “manteca colorá” casera. Hace mas de 40 años que no los pruebo, creo que ya no los hay.
No mires a Mac cuando se los coma , miralo despues seguro que la sonrisa de felicidad esta en su cara.
Besos. Marisemd.
Cuando dices una cuchara de levadura a qué tamaño de cuchar te refieres?
de las de postre
Jó-lín,pero esto que eees?,pero si son mis favoritos!estos que los pones en la leche y te lo tienes que comer como un morteeero!!!!por favor!que ya no me entran los pantalones Su!
Ja ja que bueno el Sr. webos.I con lo delgado que esta?? donde se mete tanta cosa buena??….ja ja. Nunca los he probado…. se parecen a las magdalenas??
Pues eso digo yo… y son como las magdalenas pero mas contundentes
me he olvidado de preguntarte, ya has acabado con los Ivas o a estas horas aun estas haciendo numeros??
No he acabado, tremendo, puf
Nunca había oído hablar de ellos. Los probaré y si están la mitad de ricas que las magdalenas de tu libro… me los adosaré también. Mc, las fotos absolutamente limpias y magníficas.
Que fáciles y que ricos. Me encanta mojar en la lleche , Ummm.
Madre mía!!! qué pintaza, receta repostera deliciosa y con esas fotos 10, traspasan el ordenador y llegan a mis manos, asique voy a ir preparando el colacao para mojar… Besos!!
Esta vez no pienso seguiros, lo de mojar no me gusta y el desenlace final para que contarte, porque doy por sentao que son buenísimos.
En seco que tal están?
Bss
A mi me gustan de todas las maneras, ya sabes
En seco lo spuedes abrir y intarlos de nutella,mantequilla, lo que quieras estan buenos siempre , aunque lo feten es tomarselos al estilo del Sr de la casa.
Que gran infancia!! cierto querida SU !! Gracias por “volvernos” a llevar a ella “online” !!
Me gustaria saber si esa levadura es del tipo Royal o es levadura seca de panaderia.
Gracias.
Royal, lo voy a especificar
Qué bien han salido!. Eso del vaso de leche se lo he oído yo decir a alguien que se casó conmigo hace ya más de un lustro..
Un abrazo
Nunca había oído hablar de estos mojicones,tengo muchas ganas de probarlos!Mi pregunta es qué tal conservan de un día para otro y si se pueden congelar….tal y como los bizcochos fáciles de choco que hago seguido porque me encantan. Mil gracias Su y un besote
Yo no los congelo la verdad…y si se ponen con un film transparente por encima no hay problema.
hola,
he hecho estos mojicones y me han quedado buenos pero apenas han subido y han quedado un poco duros no esponjosos,he seguido al pie de la letra las medidas y la preparacion y sin pasar el tiempo de horno,puede ser que la cantidad de mantequilla esté equivocada y sea 175g?
gracias.
saludos.
Jordi, la receta está bien escrita, es una textura densa, igual no es lo que esperabas
Hola Su :Me han quedado súper apretados y nada esponjosos. ¿Que he hecho mal?
Gracias¡
Elena, son un poco apretaos…no los esperes como magdalenas, son contundentes, no se si hasta el punto de como te hayan quedado…