Molde Bundt Heritage de Nordic Ware®
Hablar de Nordic Ware es hablar de una calidad extraordinaria en moldes. ¿Qué os quiero decir con esto? Pues sí, que siempre la calidad en este tipo de productos suele llevar aparejado un precio alto. ¿Una opinión por mi parte? Es una muy buena inversión para los que nos gusta la repostería. Es un molde que reparte uniformemente el calor por toda la superficie del bizcocho, con lo que se consiguen unos resultados mucho mejores que con otro tipo de moldes.
Con este montaje que ha hecho Mc podéis ver cómo es por dentro y por fuera:
Una de datos
- Antes de echar la masa se engrasan todas las estrías del molde con mantequilla derretida o aceite de oliva, y se espolvorea con un colador una fina capa de harina por encima.
- Se hornea apoyado sobre una rejilla mejor que sobre una bandeja.
- El tiempo de espera antes de desmoldar es de 10 minutos. No se debe meter ni un cuchillo ni nada metálico, pero es que no hace falta: desmolda sólo perfecto.
- El molde se lava, una vez frío, con agua, o como mucho con una esponja y agua y jabón. No se debe usar el estropajo, pero como antes, es que no hace falta.
Hay un montón de modelos. Te vale para cualquier masa de bizcocho que quieras. Cuanto más espesa sea la masa, las aristas quedarán más marcadas, por lo que visualmente será más atractivo, pero yo debo confesar que como desmolda tan bien, ya hago casi todos en él y en el de tipo cake que tan bien se desmolda y que me gusta tanto.
A los que os interese leer sobre los orígenes de la empresa lo podéis hacer en inglés aquí: es una historia muy curiosa. Para los que no le damos al inglés, el traductor de Google no funciona mal en este caso.
Precio aproximado: unos 35 euros, dependiendo de dónde lo compre. Lo venden en buenas tiendas de menaje y en tiendas on line. Una de mis tiendas favoritas lo tiene: Lecuine.
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