Comentaba el otro día en las redes sociales que una de las cosas que no falta nunca en mi cocina es el papel de hornear. Pero es que no solo lo uso para hornear, sino para un montón de cosas más que te ahora te voy a comentar. Si tú tienes algún otro uso y te apetece compartirlo, déjalo en comentarios: yo te lo agradezco, porque entre todos aprendemos.
Este es el uso para el que está pensado este papel, y tiene múltiples aplicaciones. Si habéis asistido a mis cursos presenciales de pan, ya me habéis visto que lo uso para trasladar barritas, espigas y hogazas a la piedra de hornear.
También lo uso para hacer pizzas. Extiendo la masa sobre un papel del tamaño de la piedra de hornear y me resulta muy cómodo para desplazarla. ¡Funciona genial!
Uso papel de hornear para forrar las bandejas de horno cuando voy a hacer galletas, éclairs o macarons. También para forrar los moldes de los bizcochos, siempre, sean o no desmontables, porque me facilita mucho el trabajo para desmoldar.
Cuando hago este tipo de flanes salados coloco dos tiras en forma de cruz que me ayudan a desmoldarlos estupendamente.
Este truco también me sirve para bollería, como por ejemplo, estos mojicones.
Para hacer mi tarta fina de manzana o un milhojas entre otras muchas preparaciones, el uso de este tipo de papel es imprescindible.
Cuando hago compota de manzana, mientras enfría, le pongo el papel como ves en la foto. Aprendí éste de un chef francés, en un curso que hice en París.
También me sirve para cubrir la masa de las croquetas una vez hecha y que no cree costra. En este caso lo pongo tocando la masa.
Cuando tengo que hacer un pescado de carne delicada a la plancha coloco un trozo de papel de hornear bajo el pescado. El calor le llega de maravilla y la pieza queda perfecta. Este truco se lo debo a mi amigo Jesús Segura, nuestra flamante estrella Michelín de Cuenca.
También lo uso cuando voy a cocinar pescados o verduras al vapor, ya sea con un robot o en el horno, al papillote. ¡Me encanta!
Para aplanar mi masa quebrada uso dos papeles, uno de base y otro cubriéndola. Así, cuando paso el rodillo por encima no se me queda pegada a él.
Esto mismo sirve para cualquier masa de galletas, hojaldre, etcétera.
Para hacer pequeñas decoraciones de chocolate fabricando un sencillo embudo con el que escribir o dibujar.
Cuando hago hamburguesas caseras, pongo en la base papel de hornear un poco más grande que el tamaño de la hamburguesa y cierro con otro papel de la misma manera
También me vine muy bien para separar las masas que guardo en el congelador.
Uso tanto láminas de papel del tamaño de una bandeja como del que viene en rollo. Prefiero éste último cuando no necesito una lámina entera y puedo aprovechar cortando a medida.
Su
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No caer en la tentación de hacer esta sopa con pan malo. Yo ya la he preparado tr...
Hola Su, Me tengo que poner con esta masa ya mismo, ¿puedo utilizar levadura ...
Magnífica receta!. Podrías decirme qué pelador de espárrago te parece mejor pa...
Hola, yo lo uso para envolver los sandwich y ponerlos en el tostador de pan. Quedan como hechos a la plancha pero sin manchar nada.
Yo lo uso como papel para envolver, así no utilizó el de plástico o film. Fuera los plásticos. Un beso a todos en estos días tan especiales. Todos en casa cocinando con Su
Hola Su. Para separar raciones en el congelador. Por ejemplo, si compro lomo lo guardo en el mismo recipiente, pero separo las raciones con el papel. Lo hago con las berenjenas rellenas, con pescado…
Yo lo uso también para aplanar filetes de carne o pollo entre dos papeles y conseguir filetes grandes y finitos con el rodillo
Gracias por los consejos, yo he empezado hace muy poquito a usarlo…es mi primer paquete es laminas, pienso que para mi, me vendría mejor en rollo y cortarlo. Ahora sé más, ya estoy deseando usarlo, gracias!!!
Genial! Gracias por tus fantásticas ideas. Un abrazo!
Hola.
¿Dónde consigues los rollos de papel de hornear? Desde hace mucho tiempo no he vuelto a verlos y a mi me hacían apaño algunas veces.
Gracias
Sofía
En marialunarillos.com
Hola! Tengo una duda, cuando haces el pescado a la plancha con el papel debajo, pones alguna grasa en la sartén? No se quema el papel? Gracias, un saludo. ?
Un poquito de aceite si quieres, pero no, no se quema
Es molt interesan!!!
Para mi es imprescindible en la cocina
Uso uno de Aldi que es en rollo y tiene una calidad estupenda
Lo pongo en la bandeja del horno para asar pimientos y todo queda limpio
Hola ! Soy Carmen 76 años seguidora tuya desde hace mucho tiempo, agradecerte tus recetas y tus consejos, siempre aprendo algo. Sigue así y la verdad no sé como das para tanto. Besos desde Tarragona
Gracias carmen, por estar ahí. Trabajando mucho y con ilusión, ese es el secreto
GRACIAS SU. YO LO USO PARA COCINAR PESCADO AL VAROMA EN LA THERMOMIX
LO HUMEDEZCO BIEN CON AGUA Y LO ARRUGO PARA QUE ESCURRA, ASI QUEDA BIEN PUESTO, ENCIMA LE PONGO EL PESCADO Y DE ESTA MANERA
EN EL VASO PUEDO COCINAR LO QUE QUIERA POR QUE ASI NO SE MEZCLAN LOS SABORES, CONSEJO DE @rosarocathermomix
Qué buenas ideas, yo también lo utilizo para envolver el queso porque lo conserva mucho mejor que el aluminio.
A mí también me encanta este papel, lo uso para todo lo que dices.
Es muy útil también para hacer sandwiches, si los vas a consumir mas tarde para que no se estropee el pan, los envuelves en este papel como si fuese un paquetito y además quedan muy presentables.
Lo uso en la sandwichera protege el sándwich y no se mancha tanto el aparato