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Pasta de avellanas tostadas

Esta pasta de avellanas tostadas es muy sencilla de hacer en casa, y nos va a servir para muchos dulces. Se convertirá en un fijo de muchos rellenos de macarons, sobre todo los de chocolate y café. No es un praliné propiamente dicho porque no lleva las avellanas caramelizadas. Ya lo haremos más adelante, porque un buen praliné es absolutamente espectacular. Voy buscando cosas sencillas pero con las que conseguir un buen resultado.

Receta de la pasta de avellanas tostadas

4,22 de 36 votos
Postres y tartas
Francesa

Necesitarás

  • Necesitas un robot potente

Ingredientes

  • 400 g de avellanas con cáscara

Preparación

  • Precalienta el horno 150ºC, calor arriba y abajo.
  • Coge una bandeja de horno y cúbrela con papel de hornear.
  • Pela a las avellanas y ponlas sobre la bandeja con el papel.
  • Manten las avellanas en el horno unos 12 o 15 minutos, dándoles vueltas con una espátula cada 5 minutos. Sabrás que están si coges una y se pela sin dificultad. Pélalas y déjalas enfriar. Habrá alguna que no se pele; no pasa nada: déjala con la piel.
  • Ponlas en el vaso de un robot potente. Tritura durante un minuto. Detén el robot y baja las avellanas molidas de la pared del vaso con una espátula.
  • Sigue triturando. Las avellanas pasarán progresivamente de estar en trocitos a polvo, y de polvo, a líquido denso. Ya podrás usar la pasta.

Consejos y preguntas

  • ¿Cuánto dura esta pasta en el frigorífico?
    En un bote hermético dura un par de semanas sin problemas.
  • La pasta me ha amargado un poco, ¿qué ha podido pasar?
    Que te has pasado de tiempo horneándolas.
  • ¿No puedo aligerar el proceso comprando ya avellanas tostadas peladas?
    Pues claro, pero la intensidad del aroma y del sabor es mucho menor. Una buena avellana, por ejemplo la asturiana, recién pelada, al horno, fría y triturada está espectacular.

Su

Publicado por Su, el 2 de febrero de 2013. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas, Técnicas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 53 comentarios para "Pasta de avellanas tostadas".
  1. Ana dice:

    Qué bueno, madre mía y lo buenísimas que son las avellanas para el corazón. Mezclando un poco de cacao 100% resulta crema de chocolate con avellanas para untar y chuparse los dedos. Tengo que probarlo! Gracias SU.

  2. zer0gluten dice:

    Yo la hago muchísimo. Siempre tengo y en algunos bizcochos queda que te mueres.
    Un beso.

  3. cristina dice:

    Mmmm qué pinta. Nunca lo he probado con avellanas… Yo lo hago con almendras, y para untar en pan tostado está bueniiiisimo. Le pongo.un poco de canela y azúcar y a untar!!!!

  4. Isabel dice:

    Tomo buena nota; seguro que está riquísimo con los macarons!!

  5. Luis dice:

    Hola,

    Yo no tengo un robot potente. Puedo hacerlo con el accesorio picador de una batidora? Me parece una crema interesantísima para ponerle a mis magdalenas, por ejemplo.
    Gracias!

    Luis

  6. marga dice:

    Tiene que estar muy rico,loprobaré.
    Un abrazo y gracias Su

  7. Isabel dice:

    Su una duda si quiero hacer un praline auténtico servirá como relleno de los macarons?
    O mejor esta receta? Mil gracias

  8. rosa dice:

    Gracias Su, me encanta. pecisamente tengo avellanos, soy asturiana, y el año que tenemos muchas, no sabemos que hacer con ellas. A mi nieta le gustan en verde; se quitan del “garapiellu” y están riquísimas.

  9. Arbolas Blog dice:

    No se podría aplicar para salado? Salsa para carne? Etc… De todas formas para el bizcocho tiene que quedar de escándalo .un saludo

  10. EnLaLuna dice:

    He visto la luz.

    Hace un año en un ataque de avellanas, recogí como tres o cuatro kilos de un árbol que hay en casa de mi padre. Y ahí siguen…porque pelarlas es una verdadera pesadilla.

    Ahora que tengo el truqui del horno, van dentro después del próximo bizcocho que haga, aprovechando el horno caliente.

  11. susana dice:

    ¡¡Maaaravillaa!!
    Gracias

  12. Laube dice:

    Madre mía, qué delicia! Adoramos las avellanas en casa! Ya imagino el sabor y aroma de esa pasta.
    Besitosssssssss

  13. Qué bien me ha venido esta receta. Me han dado avellanas con su cáscara y no sabía qué hacer para utilizarlas.
    Hace poco que me he apuntado para que me llegue un correo cuando publiques. No sé cómo se me ha podido pasar porque hace mucho que te sigo. Ahora ya no me pierdo nada.
    Un saludo.

  14. Lola Planelles dice:

    Querida Su, cuando hablas de un robot potente, ¿de cuántos watios estamos hablando? Porque yo tengo uno normalito y no sé si conseguirá pasar de polvo a líquido por arte de magia? Gracias.

  15. Esta pasta es estupenda Su, el proceso es el mismo que para hacer el turrón.
    No lo he probado, pero seguro que tiene que congelar bien, lo digo por aquello de conservarla, ya que las avellanas enseguida se ponen rancias.

    • Su dice:

      Si la avellana cuando la trituras está bien, sin ponerse pelin rancias, la pasta se conserva muy bien, en el momento que las compres con un microsabor pelin rancio, ya la has fastidiado

  16. Asun dice:

    Su por favor, si fuera posible, podrías hacer un apartado, como el del pan, separado de todo lo demás solo de macarons, para que no se nos pierda nada y poder hacerlos. Muchs gracias

  17. francisca balaguer dice:

    Ha de ser estupendo. Nosotros el turron de Jijoma o flojo lo hacemos con 1Kg de almendras tostadas y peladas y 250 grs. de avellanas.Nos sale una crema muy aceitosa, junto con el azucar, miel y un poco de canela. Se podria untar pero la colocamos en unas cajitas de madera especiales forradas de papel y esperamos un mes para que suelten todo el aceite y queda un turrón que no tiene nada que envidiar al auténtico Jijona. Perdona Su que me he desviado de lo que hablàbamos.(espero con ansia los
    macarons) Bso.

  18. maiteya dice:

    Su, cuál es el equivalente en peso de las avellanas si las tengo peladas y tostadas? Gracias

  19. Gloria dice:

    Lo que no me hagas hacer tu!!!!
    Ya estoy yendo a comprar avellanas crudas!!

  20. María dice:

    Pues mira que yo también estaba pensando en un pollo acompañado de esta pasta y con puré de manzanas reinetas para que le de un punto acidillo. Ohh, estoy que babeo.
    Por cierto, hice los éclairs con crema pastelera y bañados en un poco de caramelo y volaron.

  21. Macaron au chocolat dice:

    Ay Su, esta pasta es mi debilidad!! Desde que la descubrí la uso muchísimo y el resultado siempre es fantástico, le da un toque espectacular a los rellenos y a los bizcochos. Y lo mejor es que es facilísima de hacer. Yo tengo un truco para retirarles la cascarilla a las avellanas una vez tostadas: las envuelvo en un paño de cocina limpio y las froto, en cuestión de segundos las avellanas quedan perfectas. También suelo hacer esta crema con pistachos y queda igualmente deliciosa.

  22. Begoña dice:

    ¿Me puedo comer la pasta sin hacer los macarons….? Creo que me sobran…. jajjaajaj
    Un abrazo familia,
    Begoña

  23. Juego de sabores dice:

    Lo probaremos, seguro que está delicioso!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  24. Rosa M Vilà dice:

    Perdonad, leo demasiado rápido y por encima, las tengo que pelar ;)

  25. Isabel dice:

    Madre mía. Ademas de saber muy rico, al tostar las avellanas la cocina debe oler de maravilla.

  26. Bego dice:

    Su perdona… me ha quedado una duda!

    hablas de pelar las avellanas antes de meterlas en el horno y luego otra vez lo comentas despues de sacarlas del horno ¿?¿?¿?¿ Te refieres a la cascara antes y la piel que tiene por dentro despues o estoy espesa???

    Muuuchas gracias y un saludo!

    Bego

  27. ana dice:

    Holaa!! Me encanta tu blog, tenco una duda sobre la receta, yo no tengo un procesador ni nada, se podria hacer con una batidora? Graciass!!

  28. Susana dice:

    Hola: Respecto a picar las avellanas, yo hago mucho la tarta de avellana y siempre las piqué con el molinillo eléctrico de café y quedan mucho mejor que con la picadora.

  29. Martha Patricia dice:

    Creo que quedarían deliciosos decorados con esta pasta los Cup-Cakes que hago para mi hija que es alérgica a la leche. Tu sabes si las avellanas son alergénicas?, en que países se producen las avellanas?

  30. Si he hecho la pasta de avellanas y me ha salido perfecta grasias

  31. Manipuladora de Alimentos dice:

    Es muy facil de hacer y exquisita con pan de molde.

  32. Luis Barbosa dice:

    Buenas tardes, donde puedo comprar pasta de avellanas.
    Gracias anticipadas
    saludos

  33. Sara dice:

    Buenos días Su, quería preguntarte como usas esta pasta de avellana en bizcochos o otros postres? Es decir, para un bizcocho sencillo, que cantidad de pasta de avellanas le pones? Alguna otra sugerencia para utilizar esta pasta (que no sean macarons, que he visto que latinizas para su relleno).

    Muchas gracias!

    • Su dice:

      Muchas veces lo pongo en una receta de galletas, dentro de la masa, mientras las hago, me refiero y quedan espectaculares, a lo mejor lo modifico con un poco más de harina, poco, y en los bizcochos sobre todo los de chocolate, si lo tengo lo uso
      me encanta

  34. Aina dice:

    Hola Su!
    Mi duda es que hice praliné, y ya la he hecho dos veces y me ha quedado como arena en las dos ocasiones. Quería hacer tu receta de crema de avellanas (consciente que no lleva azúcar) pero me temo que quede igual que el praliné. Me queda tipo arena porqué tengo que seguir triturando?

    Muchas gracias

  35. Marisol González Mosqueda dice:

    Quiero hacer un pastel con pan de avellanas pero me pide pasta la receta. Me sirve esta? Al igual que si lo hago con Pistache? Puesto la pasta es muy cara y se le puede agregar aceite y azúcar invertido para darle más vida de anaquel?

  36. maria dice:

    Me parece una receta genial,lo probare

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