Pizza de anchoas y rúcula
En esta pizza de anchoas y rúcula el secreto no sólo está en la masa, sino en usar la mejor anchoa: es una delicia absoluta.
Receta de la pizza de anchoas y rúcula
pizzas medianas
Ingredientes
La masa
- 500gde harina panadera
- 10gde levadura fresca
- 260gde agua a temperatura ambiente
- 10gde sal
- 25gde aceite de oliva
El relleno
- 4cucharadasde tomate frito casero
- 200gde queso mozzarella
- Orégano al gusto
- 1lata de anchoas
- Unas hojas de rúcula
Preparación
- Pon la harina en un cuenco y desmenuza la levadura sobre ella. Añade el agua y mezcla con las manos durante 5 minutos.
- Agrega la sal y continua amasando unos minutos más.
- Para finalizar, echa el aceite y vuelve a amasar 5 minutos más. La masa en este punto tiene que estar lisa y elástica.
- Forma una bola, colócala en un cuenco aceitado y tápala con plástico transparente. Déjala reposar 24 horas en la nevera.
- Sácala 1 hora antes de usarla.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Vuelca la masa en la encimera y divídela en dos. Bolea las masas y déjalas reposar durante 10 minutos.
- Estira cada masa ayudándote de las manos hasta formar la pizza. Ponlas sobre sendas bandejas de hornear.
- Extiende bien el tomate formando una ligera capa y a continuación reparte la mozzarella. Espolvorea un poco de orégano al gusto.
- Mete la pizza en el horno. Hornea 5 minutos a esta temperatura y luego baja el horno a 220ºC. Sigue horneando hasta que esté dorada, unos 20 minutos más aproximadamente.
- Sácala del horno. Pon por encima las anchoas escurridas y la rúcula. Sirve inmediatamente.
Consejos
- Las pizzas están mucho más ricas horneadas en piedra. Las trasladarás al horno mejor si te ayudas de una pala: a la hora de estirar la masa, pon abundante semolina o harina en la pala, pon la masa de la pizza encima y monta el relleno. Cuando hayas acabado, déjala deslizar suavemente a la piedra sin quemarte.
- Ya sabéis que yo uso desde hace más de 10 años una de las mejores anchoas que hay en el mercado, son las de Angelachu.
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