Sopa de picadillo
Me gusta poner esta sopa de picadillo como primer plato el día de Navidad. Entona el cuerpo y gusta a todos. Tengo preparado el caldo con antelación y así me resulta muy fácil hacerla ese día. Espero que te guste como opción reconfortante antes del segundo plato.
Receta de la sopa de picadillo
personas
Ingredients
Para el caldo
- ¼pollo
- Un trozo de morcillo de ternera
- Un trozo de jamón
- 1puerro
- Un puñado de judías verdes
- 1zanahoria
- 1patata
- 1hoja de apio
- 2lde agua
- Sal
Para la sopa
- 1,5lde caldo
- La carne de pollo, la de ternera y el jamón que hayamos utilizado para hacer el caldo
- 1huevo
- Pan
- Aceite de oliva virgen extra para freír el pan
Preparación
El caldo
- Pon todos los ingredientes del caldo en una olla exprés y cuece a fuego medio con la olla abierta. Cuando empiece a generar una espuma con las impurezas —importantísimo—, retíralas con un cucharón. Cuando ya no salga más espuma, cierra la olla, y mantén cociendo a fuego medio unos 15 minutos.
- Quita la olla del fuego y espera a que baje la válvula. Una vez abierta, deja cocer a fuego medio por lo menos 20 o 25 minutos más.
- Cuela el caldo y ponlo en una cacerola.
- Trocea la ternera, la carne de pollo y el jamón, en trozos pequeños.
La sopa
- Cuece el huevo durante 10 minutos. Enfríalo bajo el chorro de agua fría, pélalo y córtalo en trocitos.
- Trocea el pan en dados pequeños y fríelos en abundante aceite de oliva. Déjalos escurrir en un papel absorbente de cocina.
- Pon la cacerola con el caldo al fuego y añade las carnes y el huevo. Deja cocer 5 minutos para que la sopa coja sabor.
- Pon los picatostes justo antes de servir la sopa en los platos.
Consejos
- Puedes congelar esta sopa sin problemas, pero sin el huevo ni el pan. Esos ingredientes los tienes que preparar y añadir en el último momento.
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