Esta tarta tres chocolates es muy conocida, pero no me resisto a ponerla, porque es un placer.Fácil, muy suave, y nada empalagosa, admite hacerla casi sin azúcar, y si tenéis una celebración, como se hace el día anterior, te olvidas del postre y cuando la sacas… tan deliciosa… ¡Triunfo total!
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Forrar un molde desmontable con la mezcla.
Para preparar la tarta:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata -sin montar-, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.
Para la siguiente capa:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
Para la capa de chocolate blanco:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
Sugerencias
Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
El vaso de la Thermomix se aprovecha para preparar los dos primeros chocolates, pero para la preparación de la capa de chocolate blanco, es mejor lavar el vaso para que nos quede perfecto de color.
Si quedara alguna burbuja, no explotarla: se estropea la capa, y te da una rabia…
Para los adornos utilicé unas hojas de chocolate que me encanta hacer, y para otra ocasión con un cartón ondulado que tenia por casa, le di una capa de chocolate negro para fundir, lo deje reposar, al rato le di otra capa y cuando pasaron dos horas, lo desmoldé y con un cuchillo corté unas tiras para hacer una rejilla.
La receta de esta tarta está en muchos sitios, pero yo la conocí por Auro y Alicia. Espero que os guste.
Buenas Su! Yo también quería hacer una modificación a la tarta. Es la favorita de mi hija y la voy a hacer para su cumple. Pero es temático de Harry Potter, que también la encanta y se me había ocurrido reproducir la que aparece en la primera película, tiñendo la capa de chocolate blanco con colorante. ¿Lo has hecho alguna vez? ¿Crees que quedará bien?
Gracias
Buenas Su! Yo también quería hacer una modificación a la tarta. Es la favorita de mi hija y la voy a hacer para su cumple. Pero es temático de Harry Potter, que también la encanta y se me había ocurrido reproducir la que aparece en la primera película, tiñendo la capa de chocolate blanco con colorante. ¿Lo has hecho alguna vez? ¿Crees que quedará bien?
Gracias
No lo he hecho nunca, pero hay colorantes para tener el chocolate, yo uso los de marialunarillos y queda bien.
abrazos y felicidades para la peque