Tartaletas de fresas y crema madame para Thermomix
Hace unos días publiqué cómo hacer unas tartaletas de sablé bretón. Ha gustado mucho la receta por lo fáciles que son de hacer. Como te sugerí el otro día, entre los múltiples rellenos que admite, con crema y fresas están deliciosas, y esta es, precisamente la receta que hoy te propongo, unas tartaletas de fresas y crema madame. La crema madame es una mezcla de crema pastelera y nata montada, que está deliciosa. También te dejo la receta.
Receta de las tartaletas de fresas y crema madame para Thermomix
200gde nata para montar con un 35% de materia grasa
1cucharadade azúcar glas
Para terminar
3cucharadasde mermelada de fresa
1cucharadasde agua
Preparación
Las tartaletas
Puedes hacer las tartaletas de una manera muy fácil siguiendo las instrucciones de esta receta.
La crema pastelera
Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 7 minutos a 90ºC y velocidad 4.
Sácala a un cuenco, ponle un plástico transparente por encima y deja que enfríe.
La crema madame
Lava el vaso con agua fría y sécalo bien. Monta la mariposa en las cuchillas. Echa la nata y el azúcar glas en el vaso y programa velocidad 3½ sin tiempo. Vigila el sonido: cambia en cuanto la nata está montada.
Una vez montada, échala de tres veces en el cuenco de la crema pastelera y remueve delicadamente cada vez hasta que se mezcle por completo.
Montaje
Lava cuidadosamente las fresas. Corta la corola y pártelas por la mitad.
Pon la crema madame en una manga pastelera con boquilla redonda grande. Deposita montoncitos de crema de la altura de las fresas en cada tartaleta.
Coloca las fresas como ves en la foto.
A mi me gusta darles un poco de brillo a las fresas pincelándolas con mermelada. Para lograr un mejor resultado, mezclo la mermelada con 1 cucharada de agua y caliento la mezcla durante unos segundos en el microondas. Luego, cuelo el resultado y tengo listo un brillo muy fino: ¡queda muy bien!
Si lo prefieres, en vez de pincelarlas puedes espolvorearlas con un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador.
Consejos
Las tartaletas están perfectas recién hechas, si bien te tengo que confesar que me sorprende lo bien que aguantan para el día siguiente.
Cuando no sea temporada de fresas puedes ponerle otras frutas, manzana o pera caramelizada o trocitos de plátano pasados por la sartén con un poco de mantequilla y azúcar o, como ves en la foto, haciendo las tartaletas de chocolate y rellenándolas con nata montada y un poco de chocolate rallado por encima.
Su
Esta receta está inspirada en las tartaletas que hizo Paco Torreblanca para el programa de Robin Food.
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