Partir el lóbulo por la mitad y meter cada parte en una terrrina. Enfriar y prensar. Poner un papel de horno con la medida de la terrina encima.
A continuación poner encima una lata con un diámetro ligeramente inferior al de la terrina, de manera que encaje como un pistón, y encima unos brick de leche. Durante el tiempo de prensado suelta grasa.
Mantenerlo 24 horas en un sitio fresco y seco.
Limpiar la terrina de grasa, taparla con un plástico transparente y ponerla en el frigorÃfico de 24 a 36 horas reposando antes de comerla.
Servir frÃa. Yo la acompaño de unas tostas de pan blanco que vimos el otro dÃa. Cortadas en rebanadas y tostadas durante 5 minutos en la bandeja del horno, calor arriba y abajo, y si no están suficientemente doradas, un golpe final de grill con cuidado de no pasarme.
Un amigo me recomendó acompañarlo de un moscatel Gloria, bien frÃo y servido en un catavino, y realmente nos ha parecido un maridaje estupendo, que nos ha sorprendido.
Como veis hacer esta delicatesen es lo más fácil que hay, y en casa os sale a un precio muy asequible. Vete tú a comprar una terrina de foie de pato a una tienda gourmet y el precio asusta. Van a pensar los que lo coman, que a tà la crisis no te afecta.
Os voy a contar, un dia le pregunto a Susana , que receta de foie escojo para hacer, es la primera vez que voy a hacer en casa, a mi marido y a mis hijos les encanta en todas sus modalidades, pues no os lo vais a creer, a los pocos dias Susana se presenta con el foie , con lo cual no me queda mas remedio que hacerlo,. Segui las instrucciones al pie de la letra y ha quedado exquisito. Muchas gracias Susana , sino me hubieras “obligado”, probablemente no me hubiera
animado nunca , gracias.
Os voy a contar, un dia le pregunto a Susana , que receta de foie escojo para hacer, es la primera vez que voy a hacer en casa, a mi marido y a mis hijos les encanta en todas sus modalidades, pues no os lo vais a creer, a los pocos dias Susana se presenta con el foie , con lo cual no me queda mas remedio que hacerlo,. Segui las instrucciones al pie de la letra y ha quedado exquisito. Muchas gracias Susana , sino me hubieras “obligado”, probablemente no me hubiera
animado nunca , gracias.
Se pueden congelar las terrinas vez hechas? Por cierto,esta exquisito.
Si señora Ana