Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Tostada de sardinas a la plancha

Cuando llega esta época, en casa comemos mucho esta tostada de sardinas a la plancha. Fresco y del mar las tiene magníficas y ahora es cuando mejor están, con el punto justo de grasa que las hace un bocado superapetecible. Solemos tomarlas a la plancha y siempre reservamos unas pocas para hacer unas tostadas, es un producto que nos encanta combinar.
Tostada de sardinas a la plancha

Receta de la tostada de sardinas a la plancha

5 de 1 voto
Entrantes y aperitivos
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado25 minutos
Tiempo total35 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 12 sardinas
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas de pan de hogaza

Preparación

  • Quítales la cabeza, las tripas y la espina central a las sardinas y separa los dos lomos. Ponles un poco de sal —lee los consejos—
  • Si no tienes tomate frito casero, es el momento de que lo hagas: tienes la receta aquí.
  • Pela y corta la cebolla en rodajas no muy gruesas. Pon aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, añade la cebolla, ponle un poco de sal y un poco de azúcar y deja que se caramelice. Sabrás que está lista cuando esté blandita y tenga un color ligeramente dorado. Saca la cebolla a un colador para que escurra bien la grasa.
  • Lava los pimientos, haz unas rodajas de un dedo de grosor, retira la parte del rabo y de las semillas. Fríelos —yo lo hago en el aceite de freír la cebolla—. Tápalos para que se hagan antes con el vapor.
  • Pon una sartén antiadherente al fuego y echa una pizca de aceite. Cuando esté caliente, haz las sardinas a la plancha: es suficiente con marcarlas unos segundos por cada lado.

Montaje de la tostada

  • Tuesta las rebanadas de pan. Pon en la base el tomate frito templado, la cebolla caramelizada, y las sardinas y el pimiento por encima. Sirve enseguida.

Consejos

  • Yo uso mi tostadora para hacer este tipo de tostadas, que me permite tostar diferentes grosores de pan y de rellenos. Si no tienes este tipo de tostadora y quieres darle este toque templado a los ingredientes que has hecho con antelación, no te queda otra que tirar de microondas. Si la metes en el horno tienes que tener cuidado para que el exceso de calor no la reseque.
  • A mí me gusta la sardina tal cual, pero si te apetece ponerle algún aliño, la puedes dejar macerando un rato con ajo machacado y limón antes de pasarlas por la plancha.
  • Como siempre te comento, puedes tener el tomate frito preparado con antelación y congelado ¡un proceso que te ahorras!
  • Un buen pan también te admite congelación. En definitiva, en el congelador según metes, así sacas.
  • Aquí tienes otra idea de tostada con sardinas hechas de otra manera, que también nos gusta mucho.

Su

Publicado por Su, el 23 de junio de 2021. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Tostada de sardinas a la plancha".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?