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Brownie After Eight

La verdad es que desde el principio de los tiempos mi hija mayor me dice que cómo es que en webos no hay una receta de brownies, siendo uno de los dulces preferidos en casa y a la vez de los más fáciles de hacer… Pues la verdad es que lo he ido dejando. De las muchas recetas que hago en casa, hoy os ofrezco una muy básica, pero que a la vez tiene el toque especial de encontrarte un brownie que sabe a ‘After Eight’, las archiconocidas chocolatinas rellenas de una ligera crema de menta. Adictos a estas chocolatinas: este es vuestro dulce.
Y me preguntaréis ¿quedaría igual si solo le ponemos un chorrito de licor de menta a la masa que nos saldría mas barato? y yo os diré: pues no. El sabor de los ‘After Eight’ potencia el sabor del chocolate base que lleva la receta y el contraste con la crema de menta es fabuloso.

Brownie After Eight

A ello.

Receta de brownie After Eight

Ingredientes

200 g de chocolate fondant
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de frutos secos —avellanas tostadas y nueces—
75 g de harina
1 cucharada levadura de repostería
1 paquete de After Eight

Para adornar

Azúcar glas

Ingredientes para los brownies de After Eight

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate troceado, y fundirlo en el microondas, usando la función descongelación, durante 2 minutos, o hasta que esté fundido, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. ¡Ojo, que si no, se quema!
2. En otro bol poner los huevos y el azúcar, y batirlos durante 2 minutos.
3. Trocear los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorporarlos a la mezcla de los huevos y el azúcar, y remover.
4. Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezclar bien.
5. Incorporar la harina y la levadura tamizadas, y mezclar lo justo hasta que la mezcla esté homogénea.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Meter los After Eight unos minutos en el congelador para poder trabajar mejor con ellos y que no se deshagan antes de tiempo.
8. Forrar un molde rectangular de 25 por 35 cm con papel de hornear. Untarlo con mantequilla. Si queréis un brownie más alto debereís utilizar un molde mas pequeño que el yo os propongo.
9. Poner la mitad de la masa y repartirla para que llegue bien a todas las esquinas, ayudándonos de una espátula de silicona.

Colocar los After Eight

10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.

Thermomix


1. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate troceado, y fundirlo en el microondas, usando la función descongelación, durante 2 minutos, o hasta que esté fundido, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. ¡Ojo, que si no, se quema!
2. Poner en el vaso los frutos secos y poner una segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Se tienen que ver trozos, no pueden quedar hechos harina.
3. Retirarlos del vaso y limpiarlo con papel de cocina. Echar los huevos y el azúcar. Programar 2 minutos a velocidad 3.
4. Añadir los frutos secos y el chocolate y la mantequilla fundidos. Programar 15 segundos a velocidad 2.
5. Incorporar la harina y la levadura. Programar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con una espátula.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Meter los After Eight unos minutos en el congelador para poder trabajar mejor con ellos y que no se deshagan antes de tiempo.
8. Forrar un molde rectangular de 25 por 35 cm con papel de hornear. Untarlo con mantequilla.
9. Poner la mitad de la masa y, moviendo el molde, repartirla para que llegue bien a todas las esquinas.

Colocar los After Eight

10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.


Trucos y consejos
1. Hacer un brownie es de las cosas mas sencillas que hay, y como todo lo sencillo, tienes que utilizar buenos ingredientes, sobre todo el chocolate, la mantequilla y los frutos secos.
2. La textura perfecta del brownie es crujiente en su superficie y jugoso en su interior. Ojo con el horneado: no te pases y cuando lo saques del horno desmóldalo rápidamente para que el molde no le aporte mas calor.
3. Los bordes siempre quedan más irregulares. Antes de servirlo quita con un cuchillo afilado ½ cm del borde. Verás como el aspecto de tu dulce gana mucho. Por supuesto es tu momento, zámpate las sobras.
4. Si lo espolvoreas con azúcar glas ¡ayúdate de un colador! No seas chapas y lo hagas desde el mismo bote: te aseguro que visualmente no es lo mismo.
5. Es un dulce que no requiere muchas varillas. Lo justo para mezclar.
6. Es agradable encontrarte los trozos de frutos secos. Quedan muy bien si los troceas a cuchillo.
7. La conservación es perfecta durante unos días si tenemos la precaución de taparlo con plástico transparente, pero ¡ojo!, sin apretar, ya que la superficie es delicada. Lógicamente con el paso de las horas se va perdiendo el crujiente exterior pero sigue estando muy rico.

Gracias a los promotores de la idea: Anitacocinitas, Sandeea, DavidMonaguillo y Pintxo. Vais a ver un montón de propuestas por la red.
El que quiera hacer un brownie clásico, le quita las chocolatinas y solucionado. Ya tenéis más deberes para el fin de semana. Ea.

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 136 comentarios para "Brownie After Eight".
  1. Carlos Dube says:

    ¡Uyss qué rico!, el tiempo que hace que no me como un brownie o un after eight… ¡Me gusta la idea!.

    Un saludo.

  2. Mayte says:

    Hola Su, pués tiene muy buena pinta… la verdad. Y el tema de la menta… ummmm…. yo me comería ahora mismo un trocito… pero me tendré que conformar con una tostada y mi leche de avena… que estoy de dieta…
    De todas formas, me lo apunto…
    Muchos besos,

    Mayte.

  3. morgana says:

    De verdad, me van a tener que ingresar de urgencias, hoy. Me voy a quedar deshidratada del todo de tanto salivar con vuestras propuestas. Hoy me voy a tener que comprar una arroba de Aquarius por lo menos, para compensar.

  4. ¡Dios mio!!! Esto tiene que estar de MUERTEEEEE! Me encantan estas chocolatinas y esta idea de ponerlas en la masa es genial! Saludos!

  5. Juanfra says:

    Guauuuuu, me parece una receta impresionante…!!! El toque de los after eight es total… voy a ver si los encuentro y cambio mi receta de siempre por otra diferente como esta…!!! Gracias por la receta y por la idea…

  6. ROSA says:

    Qué rico brownie! Con lo que me gustan a mí los After Eight, uhmmm. Me llevo la receta sin dudarlo.
    Besos

  7. Jose says:

    Me chiflan los brownies y me chifla el after eight desde que era “chiquetito” y mi padre me los trajo de Londres. Juntos han de ser una locura.

    Besotes.

  8. María José says:

    Recuerdo que de pequeña ( no hace tanto ) traía de Inglaerra estas chocolatinas cuando aquí todavía no las había.
    ¡ Qué receta tan buena y distinta !
    Buen fin de semana,
    María José.

  9. El caso es que he estado viendo comentarios sueltos por aquí y por allí sobre el día del brownie pero por falta de tiempo, ni siquiera llegué a leer cuando era ese día! y resulta que es hoy 11/11/11.
    No me queda mas que felicitarte de nuevo, no me canso de hacerlo, por tu magnífica propuesta, además de bonito y apetecible a la vista, lo imagino genial de sabor.
    Feliz día del brownie!!!!
    Besitos

  10. Me acabas de picar, tenía uno pendiente de hacer de chocolate blanco, y me he puesto a hacerlo. Lo tengo ya en el horno.
    Besos
    Vicky

  11. Piqui Ces says:

    Su, esto no me lo hagas por favor!, acabas de darme en toda la jeta.

    Chocolate en forma de bizcocho y chocolate en formato After Eight. Ya sólo me falta ese “güisquito” de malta y ……… la felicidad suma para la piquices.

    ¡Que sepas que a partir de ahora mis brownies no van a tener frío porque llevarán una mantita de After Eight.

    Bicos

  12. Chez Silvia says:

    Vaya!!! que original Su, es el más refrescante que he visto!!ja ja, estas chocolatinas si las viera mi marido!!!…se alimentó con ellas cuando estudió en Londres:)))me gusta mucho tu versión! besos y buen finde.

  13. Manu CatMan says:

    Divino!!!! es una idea genial….como siempre!!!!
    besotes a todo el equipo webos!!!

  14. Eneri says:

    Mmm delicioso, con lo que me chiflan los after eight!!! madre mía, esto tengo que probarlo!!! gracias por la recetilla! un besote

  15. Lolaplok says:

    Con deberes asi me apunto otra vez al cole¡¡
    Genial como siempre.

    Besos.

  16. SandeeA says:

    pues es un honor que te hayas animado, y por supuesto con una aportación de lujo!!! Un beso gordo! Bueno no, que mejor te lo guardo para la semana que viene!!!! :)))

  17. enkar says:

    su en casa no nos gustan los bombones , bueno la verdad es q n nos gusta el sabor de la menta en los postres, si los quito me queda uno normal? gracias besitos

  18. Maria says:

    A mi estos eventos me encantan porque sacamos mil versiones de una misma receta base, a cual mas rica y espectacular. Una aportación fantástica, magistral, como nos tienes acostumbrado. Gracias por participar porque siempre aportas algo super original.

  19. maria j garcia de victoria says:

    rechula.. solo decirte que me la agencio, porque el amo de mi casa, el bandarra animalizado, es un fanático del after eight y de tus cerditos de hojaldre rellenos.
    Te mandare una foto (mala) cuando lo hagamos (este findeseguroquecae)
    bs.

  20. Su, QUE PINTA!! me encantaaa! :) Una pena que yo no sea muy fan de la menta&chocolate soy más de naranja&chocolate ^_^ ñam ñam!! que viva el #diadelbrownie !!! :D

  21. Natalia says:

    Por favor, cómo se os ocurren estas genialidades!!! ??? precisamente compre estas chocolatinas ayer ya ya tienen salida!!!!!
    Geniales ideas y faciels…!Me encanta!

  22. Loly says:

    Que bueno Su! Esta receta sí que la tengo que hacer. Me encantan los after eight y hace años que no los tomo. ¡¡¡ Me había olvidado de ellos !!!!

  23. Silvia says:

    Como siempre espectacular. Me ha encantado la foto con el bodegón de los ingredientes, sin poderlo remediar mis ojos se han ido a la cajita de after eight, no tengo remedio.

    Besos.

  24. Catieu says:

    After eight!! Pero que original!! Una ideal genial…
    Feliz finde

  25. Laura says:

    Buenas,

    Este brownie tiene que estar delicioso! me lo apuntaré para futuras recetas y para cuando compre una caja de after eight! Felicidades por la receta!!

    Besitos!!

  26. Alejandra says:

    Alaaaaaaaa¡¡¡¡ segun lo leia estaba saboreando un aftereight,lo que hace que no cato uno¡¡¡¡ Me ha encantao¡

  27. Uf Su, tiene que estar muy rico con esas chocolatinas tan adictivas, por lo menos para mí. Tengo yo que investigar por qué unos poneis impulsor (royal) y otros, entre ellos yo, no lo ponemos. Yo tenia entendido que el brownie no lleva ni tan siquiera impulsor. Probaré a hacerlo “con” para comparar los resultados. Un abrazo. Esperanza

  28. Silvia says:

    Hola
    rendidita a tu cocina me tienes hoy, con lo que me gusta el after eight y lo veo en Brownie, nunca se me hubiera ocurrido, que idea tan buena, y que lujo de brownie.
    besos

  29. Yo soy muuuuy chocoadicta y mi marido más, le voy a volver loco con esta receta!!

  30. Alicia says:

    Ya le he dicho a Ana de las recetas de mamá que hoy acabaría horneando mi propio brownie, por que después de tanto chocolate no me voy a poder resistir.
    Besazos.
    Alicia.

  31. ESTER says:

    ¡Hola Su!, tu como siempre sorprendiendo al personal, confieso que no soy nada golosa, pero los after eight me encantaban, aunque desde hace unos años los tenia completamente olvidados. El resto de la “family” si que lo es, por lo tanto me apunto la receta, ya te contare (porque soy un desastre con la reposteria), pero no me desánimo. De todos modos tus recetas es dificil que me salgan mal, porque no sé como te las ingenias para que todo parezca fácil (que no lo és), creo que hay que tener un don especial y no dudo que tú lo tienes. A próposito a visto Mc esa foto subastada en la galeria Christie’s por 3 millones de euros. Haber si se anima y hace una exposición. Felicidades por vuestro buen hacer y un besote.

  32. Juana says:

    Super super bueno!!!!! me encanta la combinación y lo más importante es que a uno de mis trastos le encantan los after eight, así que no querrá ni compartir jaja, este finde lo haré y probaré otro poniéndole ese chocolate de lindt con naranja otro de los vicios de casa, besos

  33. Agustin says:

    Igual en vez de After Eight también se podría utilizar chocolate Lindt Mint Intense todo un descubrimiento. Yo lo he utilizado en algún bizcocho y le da un toque de lo más curioso.

  34. alumna says:

    ¡Qué buena pinta, por Dios! A mí los aftereight me gustan, pero a mi marido ¡le chiflan! Parece increíble pero, después de muuuucho tiempo (años) sin comprarlos, precisamente el sábado de la firma de tu libro compré una cajita y todavía no la hemos empezado. No creo en los poderes paranormales, pero chica…. Desde luego, ya sé cómo nos los vamos a comer: en bocadillo de brownie. ¡Gracias por la idea!

  35. Angus says:

    Es una idea muy orginal, pero no soy muy de aftereight. Sin embargo con unas cáscaras de naranja confitada metidas en la masa y un chorrete de Cointreau… Ummmmmmmm.

  36. Noly says:

    Estoy con cocinarycompartir, yo nunca le pongo levadura pero en otros blogs he visto que si ¿Nos lo explicas? De momento me apunto como siempre a tu receta, otra variedad y me parece q la mas rica. Besos

    • Su says:

      En mi caso, desde la primera receta que hice hace mil años de un recetario antiguo de Netsle que llevaba impulsor lo pongo, y no lo he hecho sin ello.
      Un beso

    • Emilio says:

      Tengo una duda… yo lo hago con levadura y sube muy poquito. Si me sube mucho y al acabar la cocción en el horno baja por el centro y por los bordes está alto (como un valle) ¿qué significa? ¿me falta levadura o qué hago mal?
      De textura queda perfecto, crujiente por fuera y jugoso por dentro…

      Probaremos con After Eight, saludos!

      • Su says:

        Te falta un poco de cuerpo. Yo creo que pones los huevos muy grandes y tiene mas porción de líquidos que de solidos, sube y luego baja

        • Emilio says:

          Exacto, sube en el horno, y al rato baja…creo que lo he entendido: a la relación líquidos-sólidos ¿debo añadirle más sólido?? Por líquidos entiendo mantequilla y huevos, ¿no? O le quito líquidos, o le añado harina. Probaré, gracias!

  37. mariaurbiola says:

    Más deberes?? Si no me da el fin de semana de recetas que quiero hacer!! Pan, queso, hojaldre, el poncho de mi hija… no me da!!!!

    No sé porqué me estoy imaginando ese brownie, pero con sabor a naranja en vez de a menta…

  38. Lara says:

    Uy que rico! Parecen diretos salidos de una pasteleria. Muy lindos!

  39. marcelina says:

    deberian haber recetas para los estados de animo de cada uno…aunque la verdad que cuando uno esta triste no quiere comer…….

  40. manu says:

    Me pueden los brownies y me pueden los After Eight, o sea que no sabes como te agradezco esta receta!
    Muchisimas gracias, no dudes que lo hare YA!

  41. Que combinacion más atractiva !!! Super !! Y cuanto hace que no veo un After eight, habra que buscarlos de nuevo. Gracias SU !!

  42. Muy buenas las recetas. Además ahora de cara a Navidades hay que ir pensando mucho más en que cocinar y en elaborar este tipo de dulces y postres.

  43. cocidodesopa says:

    ¿Cuántos kilos vamos a engordar hoy por tanto brownie? El tuyo es el primero que veo, y la verdad es que me hacía a la idea de que llevaría licor o esencia de menta. ¡Pero no! Me gusta mucho la combinación del chocolate con la menta, y no hace mucho hice una tarta de queso de chocolate a la menta.

    Besos y feliz finde

  44. Encarni says:

    Perdonar, mi ignorancia pero es la primera vez que tengo conocimiento de After Eight.Me pueden explicar de que se trata.
    Saludos.

  45. miquel says:

    muy buena esta version tuya y el toque del after-eight genial,me ha gustado mucho
    buen finde
    beso

  46. M.JUSTINA says:

    ¡¡¡Quééé rico!!!. Un brownie muy original, si señor. Ya estoy buscando una victima para regalárselo, yo me comeré las esquinitas, como dices tú. O mejor haré dos.
    Tengo revolucionado al personal con tus magdalenas, con las hamburguesas con su pan, que me sale muy bien,y con…, y con…
    Besos y gracias mil.

  47. esperanza says:

    after eight??que es ???

  48. beatriz says:

    hola tengo la thermomix desde hace dos meses y te sigo con regularidad. También cocino sin la máquina. Haré este brownie porque mi marido tiene debilidad por los after eight ¿no empalagará mucho el sabor a menta? Por cierto, ahora que se acerca la navidad, ¿sabes hacer panettone? es que meencanta

  49. Srta. Mol says:

    Ainsss que rico…esto se lo hago yo a mi padre que le encanta los after eights. Que chulos quedan con ese cuadradito mmm
    UN besito guapa.
    PD: Más veces que miro tu libro…más me gusta jeje

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