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Bavaroise de café

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No conozco a nadie al que le pongas este postre y no le encante. Sencillo, y más en presentación individual como la que te propongo, que no requiere ni una base de bizcocho o galletas. Si tienes una cena de compromiso lo puedes hacer perfectamente la víspera, para que te encuentres más suelto de tiempo para preparar los otros platos. Si no te apetece estar de mangas pasteleras, lee los consejos al final de la entrada, porque te explico cómo presentarlo de la manera habitual de un bavaroise, que es en tarta.

Bavaroise de café

Postres y tartas
Francesa
8 unidades

Ingredientes

  • 250 g de leche
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 4 hojas de gelatina

Preparación

Disponible también:

  • Pon a calentar la leche en un cazo. Cuando esté caliente disuelve el café soluble. Reserva.
  • Pon las yemas en un cuenco junto con el azúcar, y bate durante 1 minuto con unas varillas.
  • Vierte en el cazo de la leche con el café soluble. Pon a calentar a fuego medio durante 5 minutos, sin dejar de remover y sin que hierva.
  • Mientras tanto pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrelas e incorpóralas al cazo. Remueve y deja enfriar la mezcla.
  • Monta la nata con la máquina de varillas. Cuando esté casi montada añade la cucharada de azúcar glas.
  • Mezcla la nata montada con la crema de café con paciencia y ayudándote de una espátula.
  • Mete la mezcla en una manga pastelera con boquilla mediana rizada y haz pequeños moñitos dentro de las cápsulas. Deja enfriar en la nevera durante 2 o 3 horas. Justo antes de servir adorna con una chocolatina o según inspiración. También puedes ponerle por encima cacao en polvo servido con un colador.

Consejos

  • Puedes presentar este postre en forma de tarta, que es la manera clásica de hacerlo, preparando una base de galletas. Tritura unas 15 galletas aproximadamente con 50 gramos de mantequilla. Pon las galletas en el interior de un aro de tartas o en el fondo de un molde desmontable redondo. Pon la bavaroise por encima y deja en la nevera un par de horas. Antes de servirla espolvoréala con cacao en polvo sin azúcar.
  • Si no tienes gelatina puedes hacerla igualmente sin ella: te quedará con un poco menos de cuerpo pero muy rica, como una mousse.
  • Con tres de las claras que te han sobrado, no tienes más remedio que hacer macarons

Su

Fuente: Telva

Publicado por Su, el 29 de marzo de 2015. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 28 comentarios para "Bavaroise de café".
  1. Asun dice:

    Que coincidencia. Hace poco estuve buscando un bavarois de café. Miré varias recetas y al final me decidí por la de María Mestayer. Probaré la tuya y te contaré. Muchas gracias

  2. Elisabeth dice:

    Su, y a los que no nos guste el café pero seamos adictos al chocolate, ¿Se puede sustituir la misma cantidad de café soluble por cacao Valor, por ejemplo? ¿O se hace con chocolate de tableta?
    Un abrazo.

  3. pilar amor dice:

    Con las claras, no solo macarons, puede ser una bica blanca. Besos!!!!

  4. pa dice:

    y se puede sustituir café soluble por café de cafetera ya hecho?

  5. Cristina dice:

    Una pena que no me gusten los postes con café, porque éste tiene una pinta…

    Besos manchegos

  6. Araceli dice:

    Espectacular como todas la recetas que haces.
    Me gustaría saber si esta misma receta se puede hacer con cacao. Tendría que ser soluble o podría ser cacao puro?
    Muchas gracias!!

  7. Encarni dice:

    Hola!!! Una consulta, ayer hice esta receta y cuando mezclé el café con la nata, el café estaba algo compacto y se quedaron trocitos entremezclados con la nata, que no quedaban nada mal, pero eran como “tropezones” blanditos.
    Que hice mal, me esperé demasiado? es que supongo que en caliente la nata hubiera bajado de consistencia.
    Gracias. Un saludo!!!!

    • Su dice:

      Eso es, tenías la crema de café demasiado cuajada, pero como bien dices no lo puedes poner caliente porque te cargas la nata montada…
      es cuestión de cogerle el punto. Un abazo

  8. silvia dice:

    Hola, me parece un postre perfecto, buenísimo. Tengo una duda, las hojas de gelatina son de tamaño como las de mercadona (pequeñas) o como las royal (grandes)? gracias,

  9. isabel dice:

    Hola Su, he hecho el bavaroise y me quedo estupendo, muchas gracias por tus recetas. también quería saber donde puedo comprar esos moldes tan bonitos.

    Gracias de antemano.

  10. gelendevaltimore dice:

    hola! supongo que debe quedar como una mouse, no? he hecho el postre (de sabor muy rico) pero creo q la textura no era la correcta. como incoporar la mezca de la leche, cafe, huevos etc a la nata? hay que esperar a que enfrie mucho? al mezclaros se me bajo la nata….

  11. Asun dice:

    ¿Con cuanta antelación se puede preparar?. ¿Puede congelarse? y sacarla cuando se tengan invitados

    • Su dice:

      Pues no lo he probado, yo siempre lo preparo con un día de antelación, pero la textura es tipo mousse, y siempre se pueden congelar. Si lo haces nos cuentas.

  12. Belen dice:

    Hola, aqui una pricipiante, cuando hablas de cafe soluble te refieres a ya mezclado con agua o dos cucharadas de los polvitos, no se si me explico

  13. Amaya dice:

    Es oficial.Me al cabo de cargar.En la versión Termomix no pone nada de esperar a que se enfrie la mezcla y se ma ha bajado completamente la nata.

    Llegados a este punto qué opciones tengo?
    La he metido en la nevera.Es Posible que mañana aparezca solidificada?
    Gracias

  14. Marta dice:

    Hola Su,
    Querría repetir tu receta porque la última vez tuvo mucho éxito pero yo me quedé un poquito decepcionada porque al meterla en la nevera la mousse precipitó y me acabó quedando agua en el fondo…
    ¿Se te ocurre que pude hacer mal? ¿O que puedo hacer de más para asegurar que no me pasa? Querría servirla en vasitos pequeños el día 1 de enero y si precipitan quedaría feo…
    Mil gracias!!
    un abrazo,

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