Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Tomates rellenos

Unos tomates rellenos poca receta tienen, porque cada uno le pondrá lo que le guste. Yo os ofrezco hoy mi versión.

Tomates rellenos

Para mí, la gracia de esta receta es comprar un buen aguacate —complicado, ¿eh?— y utilizar una buena marca de anchoas yo uso Angelachu, son fantásticas.

Anchoas Angelachu

Esta receta es más que sencilla. Muy cómoda de preparar con antelación, sólo lleva 4 ingredientes básicos, además de un buen aceite de oliva virgen extra.

Receta de los tomates rellenos

Ingredientes

Unos tomates hermosos —y con sabor, por favor—
1 aguacate que esté en su punto y que no sea ni leña, ni esté negro por dentro
1 lata de unas buenas anchoas
1 yema de huevo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Opcional, una cucharada de mayonesa casera.

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Elegir unos tomates carnosos de buen sabor. Cortarlos al gusto. Vaciarlos con un sacabolas o con una cuchara.

2. Cortar la carne del tomate en cuadrados. Poner la carne del tomate en un colador para que suelte todo su jugo.

3. Cocer un huevo. Reservar la yema.

4. Escurrir las anchoas y trocearlas. Reservar junto con el resto de ingredientes.

5. Cuando vayamos a servir los tomates, pelar el aguacate y trocearlo.

6. Poner en un bol todos los ingredientes. Incorporar un poco de aceite de oliva, y opcionalmente una cucharada de mayonesa y remover con una cuchara. Comprobar el punto de sal. Yo no le pongo porque las anchoas le aportan el punto justo.

7. Meter el relleno en los tomates, y presentar sin más.

Consejos

  • ¿Se pueden preparar con antelación?
    Sí, pero es mejor no montarlos, tal y cómo explico en la receta. Puedes preparar el relleno, menos el aguacate, que para que tenga una presencia perfecta debes incorporar poco antes de sacarlo a la mesa. El tomate siempre suelta jugo, por eso yo lo dejo cortado en un colador con un recipiente debajo en el frigorífico. Las anchoas cortadas y la yema de huevo picada. Y los tomates vaciados, también en el frigorífico, para que esté todo fresco. Luego es unirlo en un momento en un bol, comprobar el punto de sal, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y servir dentro de los tomates
  • ¿Cómo se hacen las lágrimas de aguacate que adornan tus tomates?
    De la manera más sencilla: con un cortapastas pequeño de la forma que más que guste. El aguacate es fantástico para liarte a dar formas.

Su

Publicado por , el Verduras y legumbres. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 40 comentarios para "Tomates rellenos".
  1. HoneyBunny dice:

    Jo Su, de lo que más echo de menos en mi nuevo destino es poder encontrar tomates con sabor… aquí está muy de moda lo ecológico, pero ni pagando el triple consigue tener el mínimo sabor, y además los tomates españoles están bastante denostados porque dicen que llevan muchos pestividas (hay q jorobarse…)
    En mi próxima escapada a España me voy a poner ciega de tomates aliñados y de pescaíto frito :D
    Besos

  2. Silvia dice:

    Hola
    que ricos estos tomates,es verdad que se pueden rellenar de mil formas y de todas están ricas.
    Me parece muy original el rellenarlos así como de lado, nunca lo había visto ni se me había ocurrido, yo los abro por arriba.
    besotes

  3. Soledad Ripoll dice:

    Su ¡¡ qué me gustan estos tomates rellenos !! y como no, la foto es una pasada, me ha encantado la idea de dejarles el rabillo verde al tomate, queda fuera de lo corriente,y el relleno tiene que estar de lujo,sois unos artistas !!!
    Un beso a los dos.

  4. Angus dice:

    ¿Tomates con SABOR, aguacates en su PUNTO? Esta receta va a ser una de las más complicadas, pero caerá estas vacaciones.

  5. Cris dice:

    Su, ¿dónde puedo encontrar esas anchoas?
    Muchas gracias

    • Su dice:

      En su página web. haz un click en mi post donde pongo angelachu, y te lleva a su página de venta on line. Te van a encantar sus productos, son espectaculares sin ser disparados de precio

      • Olga dice:

        Me temo que Angelachu ya no vende por internet … o eso, o no encuentro el lugar de su web donde hacerlo …
        Yo, que siempre compraba cualquier cosa, me sorprendo mirando las variedades de aceitunas de los aceites, los tipos de harina, las marcas de anchoas … ha sido la revolución de Su jajajajaa!
        Gracias por haber cambiado mi mente y la de tanta gente!

  6. ridente dice:

    Susana, ya sabes que me encantan las anchoas–tienen una pinta estupenda– y con estos ingredientes tan ricos que te voy a confesar que tú no sepas querida amiga.

    Bicos.

  7. Mer dice:

    Como siempre, una receta deliciosa, una presentación fantástica y una fotografía estupenda! Qué buena pinta Su!

  8. Ines Mir Casas dice:

    Muy bien Su y ademas para las que hacemos regimen está muy bien,
    poco aceite y mucho sabor.

  9. Carlos Dube dice:

    Qué anchoas madre mía, menudo lujazo. Estos tomates rellenos son un placer para la vista…

  10. ClaraYork dice:

    Lo difícil es encontrar unas buenas anchoas

  11. Luisa dice:

    Por vivir donde vivo, conozco muy bien las anchoas y Angelachu las hace muy bien. Pero te recomiendo que pruebes también las de la marca El Capricho, también de Santoña (en el club del Gourmet del CI creo que se pueden encontrar). Ya verás como no te decepcionan. Ah, y estos tomates caen esta misma semana. Tienen una pinta estupendísima!!

  12. Como me gustan los tomates rellenos. Pero en mi casa suelen ser “de sobras” de lo que haya por la nevera. La mezcla aguacate-anchoas tiene que ser espectacular. Pero lo que más me ha gustado es lo de servirlos “de costadillo”, yo siempre les quito el rabito, y así te quedan tan vistosos!!!
    Un besote guapa, espero que el verano esté yendo genial

  13. vero dice:

    Qué gracia! los rellenas de lado? esta idea es buenísma, así se le sacará antes la pulpa? los probaré! el relleno seguro que está delicioso!

  14. Ajonjoli dice:

    y con tomates de la huerta y aguacates del árbol de mi hermana, ¡debe estar de chuparse los dedos!
    Ay Su, si pudiera te mandaba unos tomates para que los probaras, te iban a encantar :)

  15. Deliciosos tomates. Me los copio.
    Que ricos se ven.
    Besos

  16. Gloria dice:

    muy propio y fresquito para estos dias, gracias Su.
    Te estamos esperando, por aqui cuando vienes??

  17. Con buenos ingredientes este plato es un éxito. siempre me ha gustado la mezcla de la anchoa con el tomate

    ¿Bajarás por Andalucía con tus firmas?

    Besos. Ana

  18. amparo dice:

    muy buenos tienen que estar estar estos tomates.En Valencia hay unos ahora en esta temporada que son ESPECTACULARES, con sabor y una carne buenisima.Por cierto, ¿ cuando vienes a Valencia, a la firma de libros’. Un saludo.

  19. Elena dice:

    Me ha gustado la manera de abrir los tomates! Yo los abro siempre por arriba pero a la próxima lo haré así. Yo los relleno de carne picada con arroz o con atún y maiz pero este relleno es interesante de probar.
    Y que alegría me has dado con que vasa venir a Barcelona, ahí nos veremos!!!

  20. luisa dice:

    vaya tiene una pinta estupenda ese relleno. Con aguacate nunca lo he probado. Bss.

  21. celia dice:

    Fresquita y sencilla y sobre todo vistosa.. me encanta… tu cocina es un punto de referencia para la mía… y siempre me das aliento para seguir en esta aventura… beistos y enhorabuena…

  22. Holly Cocina dice:

    Qué original el tomate “de lao” !

    Un beso.

  23. Xeskina dice:

    …. menda que no puede comer sal, con que lo mezcla para darle buen sabor?

  24. El Huerto dice:

    ¡Qué foto más maja, me gusta mucho!

  25. Gastropitecus dice:

    Que ricos Su. Me comí unos ayer más o menos así, por fin maduros, estupendos, regalados de una amiga, porque en el mercado, imposible encontrarlos buenos, buenos….

  26. Carmen dice:

    Pues yo los tengo preparados a punto de hincarles el diente… Y no se si se comen enteros o solo el relleno! Soy cocinera novatilla y en mi casa nunca se han hecho.. Que pregunta mas tonta, no?

  27. carolina dice:

    Me han gustado mucho estos tomates, muy refrescante la idea y que bien presentados!!! Un 10!!!

  28. Norma (Argentina) dice:

    Ver las novedades de Webos. es el regalo que me hago todos los fines de semana. Muy original el rellenar los tomates de lado y buenísimo el relleno.

    Un abrazo desde Argentina y ¡Mil gracias , Su!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….