Publicidad

Lasaña de verduras y pavo

Hace mucho que no pongo una receta de túper para la ofi. No todo el mundo se va de vacaciones, y al poner este tipo de recetas, quiero aportar un poco de esperanza a los que estéis en el paro. ¡Ojalá se arregle esta situación, a pesar de lo difícil que está todo! Soy de la opinión de que no hay que perder el empeño y el empuje, por muy complicado que se ponga el panorama. ¡Mucho ánimo!

Ya sabéis que de este tipo de recetas con pasta y verduras tengo de todo tipo y condición. La que más éxito ha tenido entre vosotros ha sido la de canelones de berenjena y gambas. La receta de hoy es una versión que hago de este tipo de recetas con verduras y pasta pero en esta ocasión con unos dados de fiambre de pavo, de los que venden en los súper ya cortados y preparados, y que me parecen muy cómodos.

Lasaña de verduras y pavo

Receta

Ingredientes

Las verduras
1 calabacín
1 berenjena
1 puerro
1 cebolla
2 tomates
1 manzana reineta
Una pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

100 g de dados de fiambre de pavo
Láminas de Lasaña

Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
60 g de harina
450 g de leche entera
Sal

Queso para gratinar al gusto

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Las verduras
1. Trocear la cebolla y el puerro en trozos pequeños. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, ponerlos a freír.
2. Mientras tanto, pelar la berenjena y el calabacín, trocearlos, y ponerlos cinco minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrir en un colador. Echarlos a la sartén, donde se terminarán de hacer. También se puede hacer directamente en la sartén sin pasarlas por agua.
3. Hacer a los tomates un corte poco profundo en forma de cruz en el culo con un cuchillo, para que después se pelen mejor. Escaldarlos en agua hirviendo 30 segundos. Refrescarlos. La piel saldrá sola. Trocearlos y ponerlos en un colador para que escurran su jugo. Incorporarlos a la sartén y dejar unos minutos que se hagan. Añadir el azúcar.
4. Pelar la manzana reineta, rallarla e incorporarla a la sartén. Dejar 5 minutos para que coja sabores.
5. Por último, añadir los dados de pavo. Probar por si hay que rectificar de sal, o por si hay que añadir una cucharadita de azúcar si os ha quedado un poco ácido.

La lasaña
1. Cocer las láminas de la lasaña según las instrucciones del fabricante.
2. Dejar secando encima de un paño de cocina limpio —y sin olor a suavizante—.

La bechamel
1. Poner en un cazo la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra.
2. Cuando estén calientes, echar la harina y darle vueltas hasta que se tueste ligeramente.
3. Añadir la leche templada y la sal, y dar vueltas con unas varillas hasta que espese. Probar y reservar.

Montaje
1. Poner en un túper de cristal apto para el horno una capa de bechamel, a continuación una lámina de lasaña y parte de otra hasta cubrir el hueco del que dispongamos, a continuación una buena capa de verduras, lasaña de nuevo, y bechamel.
2. Echar queso para gratinar al gusto.
3. Poner el gratinador del horno, y dejar que se doren.

Preguntas

  • No quiero hacerlo en túper sino en un recipiente apto para las 4 personas que comemos en casa. ¿Qué me aconsejas?
    En un molde de cake queda fantástico. Verduras tendrás suficiente con las medidas que yo te propongo, pero igual tienes que hacer un poco más de bechamel.
  • Ya tengo mi túper preparado pero me han sobrado verduras. ¿Qué hago?
    Las puedes congelar, y te pueden servir de guarnición para carnes o pescados o para hacer este pastel.

Su

Publicado por , el Recetas para túper, Verduras y legumbres. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 41 comentarios para "Lasaña de verduras y pavo".
  1. Nuria says:

    Sublime como siempre y ese otro pastel no lo conocía pero ya me ha encantado, jeje… Besotes.

  2. afizionau says:

    Pues aunque yo no la vaya a llevar a la oficina, reconozco que sí tengo pensado hacerla, porque me parece muy completa, hidratos de carbono, proteínas, verduras… vamos completísimo!

  3. Alicia says:

    Buenos días! Me parece estupenda esta lasaña, el relleno es igual que el de la pasta rellena que publicaste hace unas semanas (con la salvedad del fiambre de pavo). En casa nos encantó la otra receta (ya la hemos hecho dos veces!), así que en unos días prepararemos esta que seguro que amis peques también les encanta. Muchos besos y buen fin de semana a los Webos!!

  4. Elena says:

    ¡Qué buena idea! Me viene genial. Tengo hasta el mismo tupper :) ¡Muchas gracias!

  5. Perico says:

    ah! qué hambre por Dios… tiene una pinta deliciosa.

  6. Marina says:

    Una riquísima receta, sin duda. Per menjar freda o calenta… i amb tupper a la oficina això és un lujo! Els meus ànims també per a tots aquells que estan a l’atur. I molts ànims més!

  7. Ana y Blanca says:

    Ideal como todas tus lasañas, a mí me encanta la de calabacín, jamón York y gambas, esta seguro que también la pruebo!
    JUEGO DE SABORES

  8. Rosy BM says:

    Suena muy bien esta lasaña con verduras y pavo. ¡Con lo que me gustan las verduras y el pavo, seguro que me encanta! Besos, guapa y feliz fin de semana.

  9. Iggy says:

    Su, perdona el cachondeo, pero de verdad que alguien que se hace en casa el pan y los croissants compra el fiambre ya cortado en cubos porque son comodos?
    Gracias por tus recetas y los estupendos videos explicativos.
    Un saludo desde el sur de Alemania.

  10. Carmen says:

    No solo para llevar al trabajo, a mis hijos les va a encantar y así aprovecho para que coman algo de verdurita. A veces hay que escondersela un poco, y la idea de la pasta y el pavo me parece genial.
    Un saludo

  11. Gracias Su por mencionarnos a los parados ..no lo voy a hacer en tupper pero si en el mejor plato que tenga para llenarme de orgullo que no de pena. Es lo que se merece esta receta. Un beso preciosa!

  12. Janet says:

    Qué bien suena, mejor sabrá, verdad Su?. Ésta noche la pongo de cena. Un abrazo desde Quito – Ecuador

  13. Ana says:

    Gracias por la receta Susana. Como siempre, algo nuevo y fácil de cocinar. saludos,
    Ana

  14. Carlos Dube says:

    Qué monísimo queda por Dios!!!, riquísimo!

  15. Mª José says:

    Que rica,por favor. Me encanta la lasaña, de cualquier relleno. Inigualable, gracias.

  16. Alis says:

    Maravillosa idea lo del pavo! El domingo hago y me queda para el lunes. Summer in the city, ya sabes. Saludos veraniegos. No escribo mucho últimamente, pero os sigo en la sombra…

  17. Jose says:

    Mi querida Su, gracias por esa esperanza. Yo aún no na he perdido, pero estoy bastante harto de todo. Vamos a lo que vamos:

    Las lasañas nos encantan. Me sorprende el toque con la manzana. Habrá que probar.

    Besos.

    P.D. ¿Que no crías pavos en la terraza?. Los míos se están comiendo ahora mismo los garbanzos que tengo sembrados…

  18. Alicia says:

    Qué hambre. Me parece un plato muy rico y rápido. Estupendo para estos días.
    Besos.
    Alicia.

  19. Mariaje says:

    Sigo tu blog casi desde su comienzo Su, me parece fabuloso.
    Despues de 16 años sin trabajar, en casa, cuidando a mi familia, encontré trabajo y muy contenta lo seguia tambien en algun ratito libre desde la oficina.
    Desgraciadamente, hace un mes, sin esperarlo en absoluto y debido al cambio de Gobierno, siendo que yo en cierto modo estaba ligada al anterior, hicieron un Ere y me enviaron a la calle sin motivo alguno mas que ideologico.
    Pero este no es tema para tratar aqui, simplemente decir que agradezco muchisimo los animos que envias a los parados, no sabes lo hundida que estoy! no creo volver a encontrar nada por mi edad, a pesar de mi Licenciatura y mi experiencia.
    Seguiremos diganamente cuidando a la familia y reconfortada por tu blog, un beso.

  20. Pecosa75 says:

    Muy buena receta, la pondré en práctica que yo si tengo que traerme el tupper. Besitos

  21. sonsoles says:

    Dos en una porque no me acordaba del pastel y me lo has traído a la memoria.Pintaza!!!!!

  22. A mí todo lo que sean lasañas y canelones diferentes a los tradicionales de carne me chiflan, eso es experimentar con la cocina oyeee!

    Saludines y buen verano chicos!

  23. Petro says:

    Hola! he hecho esta lasaña y me ha encantado! como he utilizado moldes más pequeños me ha quedado relleno para utilizar en otra cosa (lo cual me encanta jeje)

    SOlo una duda, las dos cucharadas de azúcar cuándo se añaden a las verduras? Soy yo o no lo pone en la receta? Lo he leido tantas veces q ya no lo se…

    gracias!

  24. manuel says:

    valdría una manzana golden en vez de reineta?

  25. Marisa says:

    Ola Su, simplemente saludarte y que después de tanto tiempo, tu blog sigue siendo unos de los mejores.Feliz veranito y un abrazo fuerte.

  26. Sandra says:

    Vaya! Mi novio y yo lo cocinamos el otro Dia, nos lo llevamos a nuestros respectivos trabajos, y nuestros compis, se quedaron boquiabiertos cuando se lo dejamos probar. Y nosotros! Que disfrute comer tan bien en el trabajo!
    Te animo a que publiques tantas recetas aptas para tupper como creas conveniente! A mucha gente nos viene genial!

  27. SONIA says:

    Su, perdona, no soy muy buena con las cantidades.
    Para los ingredientes que mencionas, cuántas láminas de lasaña pongo a hervir (más o menos)?
    Gracias, suena y sabe todo tan bien en WEBOS…
    Sonia

  28. Jessica says:

    Muchas gracias!!!
    Yo la tengo para 4 personas es una mezcla de sabores estupenda, sobre todo la manzana, el azúcar y el tomate troceado le dan un toque especial. Me encantan las verduras y suelo hacer lasaña a menudo pero con tomate frito, y la verdad ya me quedo con esta receta porque se aprecian los sabores mejor.

    La he probado con y sin pavo, eso va en gustos, pero he cambiado el pavo por champiñones y me gusta más!

    saludos

  29. puri says:

    Sú buenas noches, sólo comentarte que he hecho ésta receta dos veces y me han quedado fenomenal, a mi gente les ha gustado bastante y éso que tengo algún exigente que otro en la familia. Gracias por la labor que estás haciendo.

  30. montse says:

    Una pregunta: éstas cantidades son para 4 personas?
    Muchas gracias

  31. Isabel says:

    Deliciosa!!!

    Estaría bien, Su, que publicaras, junto con la receta, el timepo aproximado que se tarda en prepararlo y cocinarlo

    Muchas gracias por tan fantásticas recetas

    • Su says:

      Tienes razón, pero es que considero que depende de tantos factores, unos usarán olla ( no me refiero en esta receta) otros no, unos la harán por partes, otros del tirón, unos tardan en preparar más los ingredientes, otro no tanto.. no se, igual os viene bien, pensaré en este tema. Gracias por sugerirlo.
      Un abrazo

  32. mariádel says:

    Hola preciosa!!!: Yo hice la receta el domingo para quedar bien con unos amig@s y no sabes que rica!!!. Muchísimas gracias!!!, no imaginas cuanto me ayudas. Te mando un beso enorme y otro para tu madre.

  33. Mary says:

    Su,

    Qué delicia de plato. En casa no comíamos berenjena… hasta ayer, la combinación de sabores es sencillamente espetacular. Por cierto, gracias por compartir tus fotografías tan hermosas en Instagram.

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….