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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
En mi casa casi siempre se hace con merluza, pero tiene que estar muy rico con bacalao, sobre todo tengo ganas de probar a confitarlo. Gracias por la idea!
Qué bueno el bacalao con esta salsa !!!!!!!. Me encanta y como lo has presentado dan ganas de llevarse el plato completo. Qué colorcillo tiene la salsa………
Bss
En casa a la salsa verde se le pone también una cayena, al freír el ajo picado… cuando es para niños, sólo se pasa unos segundos por el aceite, pero le da mucha vida al plato! Nunca lo he comido con bacalao, siempre con merluza, pescadilla o rape. Me lo apunto!!
UUFFF…me encanta el bacalao, no lo he probado confitado pero en cuanto me haga con unos buenos lomos los haré así, ay qué pinta…
Estos platos de pescado son de mis preferidos. En casa gusta mucho el pescado y si es preparado con salsitas muy sencillas y delicadas, mejor que mejor.
Me encanta, Su. Me llevo la receta!
Besitossssssssss
Vale, me encanta el bacalao y la hare, pero yo necesito mas informacion, primero, como se que el aceite esta a 80ª, y segundo por que parte pongo el bacalao, con la piel para arriba o para abajo. Gracias Su
Piel para abajo y 80º es aceite templadete.
El bacalao exquisito de cualquier manera hecho. Es tan agradecido que no da pereza hacerlo. Esta receta es todo un lujo, nunca lo he confitado, tengo que probar, tu receta impresionante, su presentación inigualable y las fotografía, que te voy a decir yo.
Pues que me gusta que estés feliz con esta cocina
¡ Qué casulaidad ! El pater familias estaba de antojo bacaladero y este fin de semana lo hemos tomado al pil pil. El próximo , confitado, que nunca lo he probado y tiene un aspecto increible.
Un abrazo,
María José.
La salsa verde es de mis preferidas para cocinar pescado y la uso muy a menudo para cocinar bacalao, que cada día me gusta más. No he empleado nunca la técnica del confitado, pero la receta tiene tan buena pinta que voy a probarlo un día de estos.
Que exquisitez Su, me encanta el bacalao y nunca lo he probado confitado, me apunto la receta. La foto preciosa, como siempre. Mil gracias!
Uhmmm! y encima con mojeteo…me encanta el bacalao en todas sus versiones posibles, jeje, y la tuya me enamora con ese color tan bonito…
Un besito!
Su, el bacalao confitado es como mejor está con diferencia, es de una suavidad apabullante y si encima le haces una salsa como la que te has marcado, un lujo para sibaritas; Respecto al reciclaje del aceite utilizado te cuento que yo lo utilizo para confitar unas gambas y ligar la pasta resultante en un medio pil pil para una pasta o, sencillamente, lo congelo para volver a repetir este mismo pescado.
Un lujazo total.. miraré esa marca, no la conocia!!
El bacalao es de los pescados que más me gusta y este que has preparado tiene una pinta fantástica, confitado, pienso, que es de la forma que queda más jugoso
¿Con qué otros pescados puede hacerse?¿Valdría un buen salmón, por ejemplo? ¡Gracias!
Fíjate que con salmón no me gusta…me parece que queda muy grasiento, ya de por sí el salmón me lo parece. Sin embargo me gusta con merluza o con rape
Me encanta el bacalo confitado! Lo probaré con la salsa… Seguro que está de muerte! Buenos consejos!
Tiene una pinta estupenda. Me encantan tus recetas. Un saludo,
Delicioso y una presentación exquisita. Voy a probarlo.
Me fío, me fío, tiene una pinta espectacular.
En casa también nos gusta el bacalao, con la PYSBE (Pesquerías y Secaderos de Bacalao de España)que “teníamos” en Ferrol, estoy segura que cada familia de mi pueblo tiene dominada la elaboración del bacalao en sus recetarios particulares. Incluso tenían un libro editado, voy a buscarlo que se me acaba de iluminar la bombillita en la cabeza como en las viñetas de Ibañez.
Un bico
Me encanta el bacalao pero siempre lo como ala vizcaína así que ya va siendo hora de probarlo de otra manera, y ésta tiene una pinta bárbara.
Toda receta con bacalao para mi es un lujazo. Un bacalao bien tratado, admite muchas elaboraciones. La salsa verde ideal y el confitado, no digamos…
Un beso
Una receta estupenda, de esas para cuando hay invitados en casa.
Besos.
Alicia.
Me encanta esta receta de bacalao, un éxito. Besos
Hola Susana! Precisamente tengo ya el bacalao desalándose, pero me ataca una duda: ¿este guiso queda bien hecho por la mañana y luego calentado, o es “hecho y comido”? Gracias y enhorabuena por el blog.
Perfecto y sublime: hecho y comido
Pasable y rico, de un día para otro, calentado en el microondas que si tienes cuidado no reseca mucho
Hola Susana
Soy una enamorada del bacalao y tu receta me parece una joya.
Pero me gustaría que me dijeras donde puedo comprar el bacalao que tu has utilizado, vivo en Madrid.
Como dices el bacalao tiene que ser de calidad.
Muchas gracias.
En labacaladera.com no sabes que rico
Hola Su, tengo bacalao buenisimo en casa (que compré hace poco en Coruña y me traje para Alemania en avión) y lo preparo confitado para las granes ocasiones. Nos encanta. una duda respecto a los otros pescados que puedes confitar, la merluza o el rape, por ejemplo, como sugieres. Los has probado? Se harian a la misma temperatura y el mismo tiempo? Hay alguna forma de saber que está en su punto?
Gracias y que sepas que me chiflan tus recetas. Eres un crack!
Tienes en ese sentido que desarrollar el ojo a base de hacerlo. Por mucho que te de yo tiempos es complicado, nunca el bacalao es el mismo, o un rape, puede salirte tiernísimo y otro pelín correoso…y el ojo se desarrolla a base de hacer y de prueba-error
Besos
Hola Su
Te quería preguntar ¿esta receta se puede hacer con antelación? Si es que sí ¿Cómo me recomiendas que lo haga? Muchas gracias
POr poder se puede, te dejas la salsa hecha y el bacalao confitado por otra, y lo calientas en el microondas, que para pescados está bien.
Hola Su, creo modestamente que ha tu receta le falta algo en el confitado, yo lo preparo al estilo Santi Arola y para mi gusto queda mejor, la unica diferencia es que se pone en el aceite de confitado unas ramitas de romero y tomillo unos granos de pimineta y dos o tres hojas de laurel, es extraordinario, por lo demás excelente, el bacalo en mi casa se ha comido siempre, incluso mi padre si habia quedado despues de freir, lo comia frio de la nevera con un poco de pan con tomate. Saludos
Hola Su,
Sigo tus recetas que me encantan por cómo están explicadas y la cuidada presentación. No digamos las fotos, … que son lo más de lo más.
Quería preguntate si éste bacalao solo se puede pedir por su web o tienen puntos de distribución en Madrid donde se pueda comprar.
Muchas gracias por tu buen hacer y por compartirlo con todos nosotros.
Saludos
Hola Mari luz, mil gracias por todo. No se lo del bacalao, pero son muy amables seguro que te ayudan si les escribes. Un abrazo enorme
Hola Su, cuando dices aceite templadete significa que se puede meter el dedo sin quemarte? Y otra pregunta, los veinte minutos son para lomos con un grosor de tres dedos aproximadamente?
Si, y si! un beso Conchi
Hola Su. He visto todas tus recetas de bacalao y todas son con bacalao desalado. ¿Qué pasa con el bacalao fresco? No tiene un precio alto y a mi me gusta comprarlo cuando hay. ¿Podrías hacer algunas recetas con el fresco? ¿Quizás todas las recetas que haces con el desalado se pueden hacer con el fresco? ¿En ese caso podrías indicarlo? El problema que tengo con el fresco es que al manipularlo se me rompe con mucha facilidad. Gracias por tu atención.
Hola Pilar, ¿sabes que pasa? Soy manchega y en mi casa por tradición casi siempre se usa el desalado. Pero absolutamente todas mis recetas de bacalao se pueden usar con bacalao fresco, que como bien dices está muy bien de precio
Lo he hecho hoy para comer y la pinta es fabulosa. El bacalao fresco, estos días ,lo tiene Carrefour a 5,99 €/Kg por medios o pieza entera. Con toda seguridad esta receta quedaría mucho mas sabrosa con bacalao desalado pero ¡quien se resiste a ese precio?!! La salsa es un placer y el aceite de confitar el pescado lo he guardado para unas croquetas de gambas y merluza.
Gracias Susana, no sólo por estas estupendas recetas, si no por crear la confianza, la seguridad y el ánimo porque aunque sepamos cocinar siempre nos va bien ese empujón para atrevernos con preparaciones nuevas.
Belén, me alegro tanto que compartas tu opinión, muchos otros amigos se pueden animar, es importante. ¡mil gracias!
Guarde el aceite de confitat el bacalao, pero a mí se me estropeó en poco tiempo y tuve de tirarlo…
Es cierto que hay que usarlo en cuanto se pueda, y a la mayor brevedad