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Minibizcochos ‘bundt cake’ de coco y chocolate

Todos los que me leéis sabéis la pasión que tengo por los moldes Nordic Ware —cualquier día me echan de casa por esta colección, que abulta un rato, y mi casa es una casa normal, sin buhardillas o sótanos almacenadores, que para estos menesteres deben de venir un rato bien—. En Reyes, unos amigos conocedores de la colección me regalaron este molde para hacer minibizcochos y la verdad es que me resulta comodísimo, sobre todo cuando tengo que hacer algún bizcocho para regalar, ya que salen cuatro bizcochetes medianos del tamaño ideal para tener un detalle con quien te apetezca. Se llama Quartet Bundt y son la versión en mini de los conocidos Star, Elegant Heart, Bavaria y Original Bundt.

La masa la tenía clara, porque es una que hago a menudo y que le encanta a mi moza mayor por la combinación de coco y perlas de chocolate. En consejos os pongo unos trucos por si os apetece usar otros moldes.

A ello.

Mini bundt cake de coco y chocolate

Receta de minibizcochos de coco y chocolate

Ingredientes

240 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de azúcar
6 huevos medianos
325 g de harina de repostería
14 g de levadura tipo Royal —baking powder—
Una pizca de sal
70 g de coco rallado
75 g de pepitas de chocolate

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional


1. Precalentar el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la mantequilla y el azúcar. Batir con una máquina de varillas o con unas varillas a mano durante 5 minutos.
3. Cascar los huevos en otro cuenco, y sin dejar de batir la anterior mezcla ir añadiendo de uno en uno, cuidando de no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
4. Añadir la sal, la harina tamizada y la levadura, y mezclar sólo lo justo para que esté integrado.
5. Incorporar el coco rallado y las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.
6. Engrasar el molde con paciencia por todas sus aristas y por las chimeneas.
7. Echar la masa repartiéndola entre los cuatro moldes. Nivelarla con una espátula.
8. Hornear durante 35 minutos a 180ºC, y otros 10 minutos a 170ºC. Comprobar que está horneado metiendo un palillo de brocheta en uno de ellos; tiene que salir seco.
9. Sacar el molde y dejarlo reposar encima de una rejilla 10 minutos. Pasado ese tiempo, poner la rejilla encima, darle la vuelta a las dos cosas a la vez, y desmoldarlo.

Thermomix


1. Precalentar el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner la mariposa. Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar. Programar 5 minutos a velocidad 3½.
3. Programar sin tiempo a velocidad 3½, e ir añadiendo los huevos de uno en uno, cuidando de no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior. Quitar la mariposa.
4. Añadir la sal, la harina tamizada y la levadura, y programar 15 segundos a velocidad 3.
5. Incorporar el coco rallado y las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.
6. Engrasar el molde con paciencia por todas sus aristas y por las chimeneas.
7. Echar la masa repartiéndola entre los cuatro moldes. Nivelarla con una espátula.
8. Hornear durante 35 minutos a 180ºC, y otros 10 minutos a 170ºC. Comprobar que está horneado metiendo un palillo de brocheta en uno de ellos; tiene que salir seco.
9. Sacar el molde y dejarlo reposar encima de una rejilla 10 minutos. Pasado ese tiempo, poner la rejilla encima, darle la vuelta a las dos cosas a la vez, y desmoldarlo.

Amasadora


1. Precalentar el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner el accesorio pala. Echar en el cuenco de la amasadora la mantequilla y el azúcar. Batir 5 minutos a velocidad media.
3. Sin dejar de batir ir añadiendo los huevos de uno en uno, cuidando de no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
4. Añadir la sal, la harina tamizada y la levadura, y mezclar a la misma velocidad sólo hasta que esté integrado.
5. Incorporar el coco rallado y las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.
6. Engrasar el molde con paciencia por todas sus aristas y por las chimeneas.
7. Echar la masa repartiéndola entre los cuatro moldes. Nivelarla con una espátula.
8. Hornear durante 35 minutos a 180ºC, y otros 10 minutos a 170ºC. Comprobar que está horneado metiendo un palillo de brocheta en uno de ellos; tiene que salir seco.
9. Sacar el molde y dejarlo reposar encima de una rejilla 10 minutos. Pasado ese tiempo, poner la rejilla encima, darle la vuelta a las dos cosas a la vez, y desmoldarlo.

Consejos

  • No tengo ese molde, ¿en cuál otro puedo hacerlo?
    En el clásico redondo de bizcochos de unos 28 cm de diámetro, o si lo tienes de 24 cm, o en un molde de cake rectangular de 30 cm de largo, o, por supuesto, si tienes cualquiera de los Bundt de esta marca, perfecto.
    En este caso tienes que reducir los ingredientes a las siguientes cantidades:

    • 200 g de mantequilla
    • 200 g de azúcar
    • 5 huevos medianos
    • 275 g de harina
    • 12 g de levadura
    • Una pizca de sal
    • 50 g de coco rallado
    • 60 g de pepitas de chocolate

    La preparación es tal cual la he explicado en la receta.

  • ¿Puedo hacerlo sin coco?
    Sí, queda perfecto. No hace falta más que le añadas a la masa unas gotas de esencia de vainilla, o mucho mejor si le raspas el interior de una vainilla natural.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 29 comentarios para "Minibizcochos ‘bundt cake’ de coco y chocolate".
  1. IFeelCook says:

    Qué bonitos te han quedado, Su. Y buenos, seguro. Tiene buen gusto, tu moza ;) Estos moldes son súper cucos, a mí también me encantan :)

  2. Luisa Hierro says:

    Hola Su. En un molde de bundt de los normales (el grande, vaya, para 12-15 raciones), donde se puede hornear toda la masa ¿cuánto sería el tiempo de horneado? Saludos

  3. Elisabeth says:

    Su, sigo haciendo mi tesis doctoral sobre bizcochos con sacarina líquida: “Como elaborar bizcochos con sacarina líquida que no queden plof”. Verdadero trabajo de investigación.

    Gracias a los consejos de algunas de tus seguidoras he logrado mejorar la técnica, pero todavía no me salen como quiero. Ahora mismo estoy en otra línea de investigación: las proporciones.

    Entonces, mi pregunta es: Si quito azúcar, ¿estoy quitando ingrediente sólido o líquido?. Aparentemente, el azúcar es sólido, pero al batirla con los huevos se deshace y se convierte en líquida.

    Si elimino el azúcar, ¿debo reducir aceite, o debo reducir harina?

    Ya sé que es pregunta de examen, pero si me la resolvieras, podría hasta doctorarme.

    Un beso muy fuerte.

    • Su says:

      Hola querida.
      no creas que te se decir mucho al respecto. No creo que si eliminas el azúcar debas bajar algún que otro ingrediente.
      Mis experimientos se basan en el Stevia, con muy muy muy buenos resultados.
      con unos 25 gr tengo para sustituir el zúcar de un bizcocho normal. Lo cierto es que me imagino que esta plantita no te vale, no?

  4. Pues sí, la cacharrería va en aumento pero es que con moldes tan preciosos como éste es dificil resistirse. Anoto la receta para mi “repertorio Bundt”.
    Un abrazo,
    María José

  5. Lola says:

    Hola Su, que buena pinta!!!!! si no les pongo chocolate, la cantidad de coco, puede ser mas o la misma?
    Un beso

  6. Mª Luisa says:

    ¿Hay que cambiar el tiempo de horneado si es en un molde normal?

  7. Fleishman says:

    Fantástico post Su. Me ha encantado la receta (si es que además uno tiene la “sensibilidad bizcochil a flor de piel”), la explicación para versiones de moldes e incluso si no lo queremos con coco, es que este post debería estar en el manual de como llevar un blog. Genial. Lo dicho, una receta para desayunar un momento muy bizco-chill-out. Gracias Su.

  8. Tesa says:

    Pintaza total, tengo ganas de probarlo con coco, q lo tengo ahi muriendose de asco. Ya te dire….porque has de propoints me parece que sale bien. Besos

  9. Ramón says:

    ¿Pero cómo voy a seguir con mi línea de sílfide-insecto-palo si nos pones un bizcochazo así?
    Me vas a obligar a ir a pescar truchas dos días seguidos y sin descanso para bajar la tripilla…
    Haré el sacrificio.

  10. María José says:

    Ampliando la lista de bizcochos!!!! Y menudo bizcocho!!!!
    Este cae y no tardando mucho. Muchas gracias Su por compartir.

  11. Claudia says:

    Su, me atrevo a pedirle un favor. ¿Podria poner las cantidades de azúcar y harina en tazas además de gramos? Esto me facilitaría mucho la vida aquí en Canadá, sobretodo cuando se le acaban las pilas a mi balanza y hay tormenta de nieve o 26 grados bajo cero afuera. Por suerte hoy no es el caso y voy a hacer este pastel que se ve delicioso (mi combinación favorita, coco y chocolate). Muchas gracias de antemano.

    • Su says:

      Hola Claudia, sabes que pasa? que para mi es más complicado porque no uso yo tus medidas, pero igual lo que si pongo es una tabla de equivalencias a ver si te ayuda,
      mil gracias

  12. ROCIO says:

    HOLA SU , ¿PODRAS PUBLICAR BIZCOCHOS QUE UTILICEN STEVIA EN VEZ DE AZUCAR QUE SEAN DELICIOSOS COMO TU NOS ACOSTUMBRAS?…, O SI ME PUEDES SUGERIR O RECOMENDAR ALGUNA PAGINA PARA BUSCARLAS?…
    MUCHAS GRACIAS
    SALUDOS DE PERU

  13. Reina says:

    Vivi en Barcelona. Donde puedo comprar este triple molde?. El bizcocho se ve buenísimo y lo quiero hacer igual. Mil gracias

  14. Mertxe says:

    Hola Su ,ayer hice el bizcocho de zanahorias en el molde heritage ,ke lo compre hace poco ,y todo un éxito, ahora igual me ánimo y me compro el ke trae los cuatro moldes juntos ,pues para regalar me parecen estupendos , pero keria preguntarte ,ke bizcochos puedo hacer en esos moldes ,aparte del de coco y perlitas de chocolate muchas gracias por tu respuesta y por tu atención ,te mandó besos desde el norte

  15. Eva says:

    Buenos dias Su,

    Me encantan todos tus bizcochos. Por el dia de la madre, además, le regale a mi madre tu libro y un molde nordic.
    Mi duda es la siguiente, me pasa con todos los bund, nunca se hasta que altura rellenar el molde. Si pongo toda la masa me rebosa e incluso al agujero se llena de masa, y si pongo poca no llega a llenarse todo el molde por que sube por el centro y no de manera uniforme, es decir nunca me queda liso como a ti.
    Como lo haces?

    • Su says:

      Voy a escribir un post sobre esto. Los moldes bundt son para 5 huevos, o para 4 y te queda más bajito, se rellena con las tres cuartas partes más o menos de masa y mil gracias por regalarle a tu mami nuestro libro

  16. Eva says:

    Los Reyes Magos me trajeron el mismo molde y tenía pendiente estrenarlo, que contenta me he puesto cuando he visto tu receta.
    Gracias.

  17. eva says:

    hola Su, se podrían adaptar otras recetas a estos moldes?
    seria suficiente repartir la masa de cualquier otra receta quedando a 3/4 de la superficie del molde?
    gracias.

  18. María Fernanda Galindo says:

    Cuando se hace en un molde de los de Bundt o de los de cake ¿Cuánto tiempo hay que ponerlo al horno?
    Muchas gracias por tus recetas.

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