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Rollitos de jamón york y queso

Vuelvo con otra receta de esas que no son ni receta, pero que a mí me soluciona mucho para las cenas: estos rollitos de jamón York y queso son el típico segundo plato sencillo que vuela en cuanto se sirve. Lógicamente para conseguir que sea superior, uso una buena marca de jamón York y de queso, y con un buen rebozado ¡ya está el lío montado!

Rollitos de jamón York y queso

Receta de rollitos de jamón York y queso

Ingredientes para 4 personas

300 g de jamón York —unas 8 lonchas de grosor normal—
8 lonchas de queso fundido tipo Tranchettes®
1 huevo
Un poco de harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

Para los chips de zanahoria

1 zanahoria
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para los chips de manzana

1 manzana
½ vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Los rollitos

1. Estira una loncha de jamón york y quítale la gelatina que pueda tener. Extiende una loncha de queso encima y enróllalas (el queso queda dentro).
2. Pasa cada rollito por harina. Dale unos golpecitos a cada pieza para que suelte la harina sobrante.
3. Bate un huevo. Pasa cada rollito por el huevo y a continuación por pan rallado, teniendo especial cuidado en empanar bien los bordes. Deja unos 15 minutos a temperatura ambiente.
4. Fríe en abundante aceite de oliva virgen extra. Pon a escurrir en un colador grande, y después pásalos a un plato con papel de cocina. Sirve inmediatamente y a comer.

Los chips de zanahoria

1. Pela la zanahoria. Corta con una mandolina láminas de 1 mm de espesor. Déjalas unos minutos sobre papel de cocina absorbente.
2. Pon la freidora a 160ºC. Ve friendo los chips de pocas en pocas piezas. Se hacen enseguida: lo sabrás porque los bordes se ponen ligeramente dorados. Déjalas escurrir en un colador y pásalas a continuación a un papel absorbente. Ponles una pizca de sal.

Los chips de manzana

1. Pon el agua en ebullición y echa el azúcar. Deja hervir durante 5 minutos y deja enfriar.
2. Añade el zumo de limón. Lava y seca las manzanas, y córtalas transversalmente con la mandolina en piezas de 1,5 mm de grosor. Pásalas por el almíbar.
2. Precalienta el horno a 120ºC, calor arriba y abajo.
3. Pon los chips sobre una placa antiadherente —no sobre papel de hornear— y hornea durante una hora y cuarto aproximadamente. A medio horneado, dales la vuelta con cuidado.

Montaje del plato

1. Sirve los rollitos recién hechos con los chips de manzana y zanahoria.

Consejos

  • 1. Puedes tener hechos con anterioridad los chips de manzana: son muy ligeros y con un sabor extraordinario. Te invito a jugar con los sabores de las variedades que más te gustan.
  • 2. Si vas con prisa para chips puedes servir los rollitos con un poco de ensalada o, en temporada, con un buen tomate, o con tomate frito para los niños, o con una verdura salteada… Las posibilidades son infinitas.
  • 3. Puedes dejarlos empanados en el frigo con anterioridad y tenerlos listos solo para freír. Si bien es cierto que no quedan tan crujientes, porque al tenerlos en el frigorífico el pan rallado se humedece un poco, el resultado sigue siendo bueno.

Cosas que parecen una tontería y no lo son

  • Deja un tiempo el rollito al aire una vez empanado. El empanado se seca y conseguirás un extra de crujiente.
  • Compra una buena marca de jamón York. En estos platos sencillos la calidad de los ingredientes es prioritaria.
  • Utiliza un buen pan rallado. Me gusta el casero de la marca Hacendado.
  • Fríe con un buen aceite de oliva virgen extra. La variedad picual tiene alta resistencia al calor, y si cuelas el aceite una vez frita esta tanda, te puede servir para otra vez.
  • Ten mimo al hacer el empanado. Si sellas bien las esquinas, no se te saldrá el queso cuando los frías.

Su
Receta de los chips: “Chips, patatine & dintorni”, de Orathay

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Comentarios


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Ya se han hecho 34 comentarios para "Rollitos de jamón york y queso".
  1. Elisabeth says:

    Qué receta más sencilla y más rica. De las que me gustan.
    Gracias, Su!

  2. María José says:

    Nosotros ponemos lonchas de queso de nata. Una ricura….
    Un abrazo, familia.
    María José

  3. Helena says:

    ¡Me encanta! Lo de las chips es algo que no domino nada, sin freidora me cuesta que me queden crujientes.

    Una pregunta, el jamón york lo compras en la charcutería o envasado. No me convence ninguna marca de las envasadas, ¿me recomiendas alguna?

    Muchas gracias Su!

    • Su says:

      No lo compro envasado, lo compro en la charcutería y me lo parten, pero no creas que me pasa lo que a tí…
      y marcas pues voy cambiando, la que mejor corte veo que tiene y la que menos aditivos y féculas tenga…osea casi imposible, muchas veces termino comprando lacón…

  4. Cristina SB says:

    ¡Hola, Su! Es cierto que la receta no es ni receta, pero aun así tengo una duda. ¿Funde igual de bien con una loncha de queso tierno o gouda? Muchas gracias :) Un abrazo,

    Cristina

  5. Mª Luisa says:

    Yo los hago pero sin enrollar.Así quedan más “chulis”. Lo de los chips me parece una idea genial,yo siempre los hago con ensalada o verduras salteadas.Esta es una muy buena opción y diferente. Pués parece que con las marcas estamos todas igual.Creo que Campofrío es de las que menos se le notan los aditivos,pero no he encontrado otra mejor aún.Gracias por tantas y tantas ideas al cabo de los años.

  6. lola says:

    Su una preunta tonta… tu dices que utilizemos aceite variedad picual, dime una marca, porque en Mercadona me he vuelto loca buscando y no encuentro, tampoco en Consum, ni en Dia. Besetes.

    • Su says:

      Lola, no es una pregunta tonta, a todos nos pasa
      yo llevo comprando desde el 2011 en una cooperativa on line de Jaen, compro unas garrafas de Picual Legado de Sierra que me gustan mucho. Esta
      Sii no te gusta el tema de compra por internet, no sé decirte en los súper que hay ahora mismo, pero en todo caso siempre que sea aceite de oliva virgen extra

  7. Marta says:

    Haces el rebozado sobre el queso, o por el contrario enrrollas el queso hacia adentro? Gracias!

  8. mari carmen says:

    Me encantaesta receta, esta semana cae.

    Cuan espara Ti Su un buen jamon de york????????’

  9. mari carmen says:

    Me encanta esta receta Su, esta semana cae, fijo.

    Una pregunta, que jamón me recomeindas???????????????????

    • Su says:

      Pues me tengo que hacer un master de jamones de york, porque muchos no me gustan, y las marcas mejores van cambiando, Noel de lata no me disgusta, pero prometo post al respecto

  10. M BEGOÑA says:

    Buenísimos, LOS ROLLITOS, una gran idea.

  11. Ana says:

    hola! has probado el queso de Larsa? es una marca gallega pero el queso en lonchas en madrud si que lo encuentro (lástima que solo el queso, los yogures son deliciosos). para este plato para mi el mejor queso!

  12. Raquel says:

    Buenas noches Su,

    gracias por recetas como estas que a las mamas nos sacan de apuros, me ha encantado y sé que a mis hijos les gustará pero tengo una pregunta, las veces que he intentado hacer algo así el rollito se desenrolla solo ¿cómo haces para qué eso no te pase?

    Muchas gracias

  13. Unos sencillos rollitos pero con esos consejos quedan unos rollitos de estrella michelin y mas con esa guarnición.
    Besos

  14. Susana says:

    Gracias Su.
    Receta sencilla pero te soluciona un momento de apuro.

    Me gusta mucho esos consejos tan útiles.

    Gracias, saludos

  15. ANTONIA says:

    Me gusta esta receta y voy a probar como tu la cuentas, sencilla, económica y muy resultona.
    Lo único que te discutiría es el queso, que quieres que te diga, este lo encuentro muy insípido.
    Un beso

  16. Mª José says:

    Estas recetas son las mejores, en poco tiempo tienes un segundo plato o un picoteo de lujo.

  17. Con este plato mi hijo me hace la ola seguro!! Le encanta este tipo de platos.
    Así que me llevo la receta.

    Besos!! te han quedado unos rollitos de cine.

  18. manoli says:

    me ha gustado un montón, y sobre todo a mi hija es que va a flipar.

    besos.

  19. Eulalia says:

    Recetón para los peques!!! Ayer les hice estos pollitos y devoraron …hasta yo !!!! Muy buena receta, fácil, económica y buenísima !!!!

  20. Esther says:

    Yo los hago tambien pero les pongo encima del queso un poco de cebolla carameliza antes de enrollarlos, le da un toque muy bueno.

  21. chuchi says:

    Me ha parecido una receta muy interesante

  22. Silvia says:

    ¿El jamón es de los que venden cuadrados? Mi carnicerlo lo vende al corte para sandwich, igual que el queso. ¿Me valen asía? ¿Doy varias vueltas al rollito o simplemente una? La cerdad es que no me hago a la idea de que quede formado y no se desmorone al freir…
    ¡Gracias Su!

    • Su says:

      Es del corte de sandwich, es un poco pequeño, necesitas el típico que venden en los súper pero que es de tamaño más largo que el de sandwich, tipo Campofrío.

  23. Maria says:

    Buenísimos!!
    ¿Habría posibilidadeñ de hacerlo al horno en vez de frito o no queda bien?
    Gracias!

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