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Tarta de yogur sin horno

Esta tarta de yogur que te presento hoy triunfa en casa. No sólo la hago en verano, cuando el calor aprieta en mi cocina y es imposible encender el horno, sino que me sirve para cualquier momento, y muchas veces acompañada de mermelada casera que hago en cuanto tengo oportunidad. La base es de galleta, pero le puedes poner cualquier otra que te guste: una capa de bizcocho, o una base hecha con cereales crujientes triturados y mantequilla.

Tarta de yogur sin horno

Receta de tarta de yogur sin horno

Ingredientes para 8 personas

Para la base

150 g de galletas tipo Digestive
70 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno

12 hojas pequeñas de gelatina —lee los consejos—
Agua para hidratar la gelatina
3 yogures naturales sin azúcar de 125 ml cada uno
200 g de nata para montar
400 g de leche condensada

Para adornar

Cacao en polvo sin azúcar

Necesitas un molde desmontable de 22 cm de diámetro y una plantilla para el adorno

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


La base de galletas

1. Pon un papel de hornear en la base como te enseñe a hacer aquí.
2. Mete las galletas en una bolsa tipo zip y pasa un rodillo por encima varias veces hasta deshacerlas. También las puedes machacar con el mazo de un mortero. Échalas en un cuenco.
3. Añade la mantequilla y mezcla con tus dedos.
4. Vierte la mezcla en el molde. Presiona bien y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.

La crema de yogur

1. Hidrata las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos antes de ponerte a hacer la tarta.
2. Escurre la gelatina, ponla en una taza y métela en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos.
3. Pon los yogures, la nata para montar sin montar y la leche condensada en un cuenco. Mezcla con una máquina de varillas o con unas varillas durante unos 2 minutos.
4. Añade la gelatina líquida y vuelve a mezclar bien.

La tarta

1. Echa la crema de yogur sobre la base. Mete en el frigorífico durante 2 o 3 horas como mínimo.
2. Desmolda con cuidado.
3. Pon tu plantilla favorita y espolvorea el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador. Retira la plantilla con mucho cuidado.

Thermomix


La base de galletas

1. Pon un papel de hornear en la base como te enseñe a hacer aquí.
2. Mete las galletas en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 6.
3. Añade la mantequilla y programa 15 segundos a velocidad 6.
4. Vierte la mezcla en el molde. Presiona bien y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.

La crema de yogur

1. Hidrata las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos antes de ponerte a hacer la tarta.
2. Escurre la gelatina, ponla en una taza y métela en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos.
3. Pon los yogures, la nata para montar sin montar y la leche condensada en el vaso. Programa 2 minutos a velocidad 3.
4. Añade la gelatina líquida y programa 15 segundos a velocidad 3.

La tarta
1. Echa la crema de yogur sobre la base. Mete en el frigorífico durante 2 o 3 horas como mínimo.
2. Desmolda con cuidado.
3. Pon tu plantilla favorita y espolvorea el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador. Retira la plantilla con mucho cuidado.


Consejos

  • Las hojas de gelatina de la marca Hacendado o las de Dr. Oetcker son las que uso para esta receta; el peso total de las 12 láminas es de 20 g.
  • Si no tienes plantilla, te las puedes hacer tú mismo: en este enlace tienes un montón de ellas.
  • Se conserva bien de un día para otro, pero en este caso no la desmoldes hasta justo antes de servir. Es entonces cuando tienes que hacerle el adorno.
  • El adorno de chocolate es opcional. También le va muy bien una capa por encima de una gelatina de tu sabor favorito o de una mermelada casera.

Su

Fuente: Thermomix

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Comentarios


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Ya se han hecho 41 comentarios para "Tarta de yogur sin horno".
  1. chary says:

    Es fantástica, gracias. Por aquí de van a iniciar con ella.Saludos

  2. riuga says:

    Menuda pinta!! Una pregunta Su, qué textura queda? Tipo tarta de queso?mousse?flan?

  3. Elisabeth says:

    Su, gracias por la receta, me encantan los postres con yogur. Pero, ¿se puede sustituir la leche condensada por otro ingrediente?
    Un abrazo

  4. riuga says:

    Ah, otra cosilla…se podría congelar?

  5. Maria Dolores says:

    Hola, me encanta que hayas puesto una tarta para la que no hace falta horno!
    Una pregunta ¿se puede cambiar el yogur por yogur griego?

  6. María says:

    No tengo Thermomix, ni micro ondas …Intentaré hacerla de todas maneras.

  7. Margarita Ávila says:

    ¿Con qué se puede sustituir la leche condensada?
    Muy agradecida de antemano

  8. Carmen says:

    Una tarta deliciosa y sencilla de preparar.
    Me encantan los postres con yogur, porque suelen ser muy ligeros y vienen muy bien para después de una comida copiosa, así que me la anoto para probarla en casa.
    Saludos.

  9. Cristina says:

    Me encantan este tipo de tartas con gelatina o cuajada.
    Una pregunta: no es necesario disolver la gelatina en algún líquido caliente? Es suficiente metiendo la gelatina sola en el microondas aunque haya sido hidratada? No quedan grumos?

    Besos manchegos

    • Su says:

      En la mayoría de ocasiones hay que hacerlo como tu dices, y a mi me sorprendió este sistema que proponía la receta de thermomix y la verdad es que sale bordada. Un beso amiga

  10. Manolo says:

    pueden valer galletas tipo Maria?

  11. Helenagdbm says:

    Hola, hago una tarta muy parecida de yohurt y moras pero mi problema es que se me quedan una pompitas en la parte de arriba y me dan mucha rabia. Como puedo hacer para que no me salgan??

    • Su says:

      Hola Helena:
      Una vez que hayas puesto la capa, golpeas el molde contra la encimera suavemente 3 o 4 veces, si te siguen quedando pompitas con una ajuga lo más rapidamente desde que la sirves, las pinchas y se queda una marca que no se nota casi.
      Un saludo

  12. Silvia says:

    Hola Su:
    Me encanta esta tarta, pero ahora para un evento familiar necesito una tarta más grande. ¿Me quedará bien si doblo cantidades y la hago en el mismo molde con mayor grosor?
    Mil gracias

  13. Sara says:

    Hola Su! He hecho esta tarta, pero la textura final me ha resultado un poco artificial, como con exceso de gelatina . He utilizado hojas de gelatina de la marca Vahiné, ¿quizás con esta marca necesito echar menos cantidad? Te he descubierto hace poco y me he encantan tus recetas y la manera sencilla de explicar su elaboración. El bizcocho de leche evaporada ha sido todo un éxito en casa!!

  14. Ester says:

    Riquísima esta tarta. La hice el fin de semana y fue un éxito. Queda estupenda con mermelada de fresa por encima. Y sencilla de hacer. Muchas gracias!!

  15. Susana says:

    No me ha salido. Creo que mi problema es la gelatina. Vivo en Italia y no tengo claro si lo que he comprado como gelatina lo es. El caso que la caja pone “preparado de gelatina para tarta” pero tengo mis dudas….seguiré investigando en los supermercados de por aquí. Una pena, porque está buena de sabor…¿y si lo congelo? Ay madre que poco sé de cocina….

    • Su says:

      Hola Susana, es la pena de los ingredientes que hay disponibles en otros supermercados…
      Si la congelas yo creo que no se va arreglar porque la textura no es tipo mousse que si que valen para tomar como un semifrío.

  16. Fernando says:

    Hola,
    Una pregunta ¿se puede recubrir con crema de chocolate en lugar de la mermelada?¿como lo haría para que no se mezclara con la capa inferior?

    • Su says:

      Tienes que cubirlo cuando ya la desmoldes. Con una ganaché como te guste.
      A ver si hago una tarta de este tipo como tu dices, y subo la receta, al final el chocolate siempre triunfa

  17. Renata says:

    Hola Susana,
    sigo hace tiempo tu blog. Ayer intenté hacer esta receta y, al ser la primera vez que hacía algo con gelatina, pues preferí hacerla con tiempo antes porque la necesito para el próximo lunes. No me quedó bien. La tarta no me quedó bien. Me han quedado trozos de gelatina. Seguí los pasos de hidratar la gelatina y luego deshacerla en el microondas. Sin embargo, al dejar enfriar, parece que lo dejé demasiado porque se volvió a solidificar. Y así me quedó en la tarta al meterla en la nevera. Qué he hecho mal? Al mezclar los ingredientes, la gelatina tiene que estar líquida, no? Gracias por la explicación, Renata

    • Su says:

      Hola Renata, para que la gelatina se deshaga bien, necesita primero hidratarse y luego con calor que quede deshecha. Mucho ánimo porque la tarta en cuanto le cojas el truco, te sale bordada

  18. Mónica says:

    Hola Su!
    He intentado hacer varias veces laa tarta, pero la textura no me queda bien. ¿Podría sustituir la gelatina por cuajada?
    Muchas gracias

  19. Maria Luz says:

    Hola Su,

    Hice ésta tarta, …. un éxito. Super fácil y cómoda de hacer. El resultado muy bueno. No tenía plantilla para hacer las estrellas pero con un colador tamicé el chocolate en toda ella y quedó muy, muy aparente.

    Una duda, las hojas de gelatina las hidratas en agua caliente o fría? de una en una? Parece una tontería pero las puse todas juntas y se pegaron unas contras formando una especie de costra que le costó bastante disolverse.

    Gracias por tus explicaciones y por tus recetas.

    Besos

  20. MªCarmen says:

    ¡Hola, Su! Estoy contemplando esta tarta como opción para el postre de Nochevieja, porque me apetece llevar algo fresquito y no muy pesado. Lo tengo todo bastante claro, pero también una duda-problemilla: no tengo microondas y no sé cómo disolver la gelatina de otra manera, en otras recetas después de hidratarla se añade a un líquido caliente, pero este no es el caso. ¿Qué alternativas puede haber? ¡Muchas gracias!

  21. Elvira says:

    Hola!!
    Voy a hacer esta receta el fin de semana, tengo una duda, me gustaría usar un molde de 26cm. Para calcular las cantidades en la calculadora que pongo como ingrediente principal? He intentado de 22 a 26, o como si fuera para personas de 8 en origen y considerando que el molde de 26 sería para 10 personas, pero no estoy segura, me gustaría saber tu opinión!
    Muchas gracias

    • Su says:

      Tienes que poner uno de los ingredientes principales en la primera casilla, es decir 400 de leche condensada, y tu lo quieres hacer para 600 gr de leche condensada, y vas poniendo el resto de ingredientes según mi receta, y cuando das intro te los va aumentando.
      No funciona para medidas de moldes, es prorrateo de ingredientes

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