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Pastas de chocolate con pistola

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Hoy vengo con unas galletas de chocolate para pistola. Ya sabes que uso mucho la pistola de galletas desde que me regalaron la Marcato, que me va de cine. Me resulta muy cómodo hacer la masa, meter en la pistola y en pocos minutos tengo unas galletas estéticamente muy bonitas y muy sencillas de hacer. Y lo que también es importante para mí, la limpieza es muy rápida.
Galletas de chocolate con pistola

Pastas de chocolate con pistola

Bizcochos, magdalenas y galletas
36 unidades

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar normal
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de leche entera
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 250 g de harina de repostería
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 8 g de levadura tipo Royal o polvos de hornear

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco. Mezcla con el azúcar y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
  • Añade las yemas, la leche y el aroma de vainilla y mezcla.
  • Incorpora la harina, el cacao y la levadura poco a poco y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
  • Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
  • Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
  • Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
  • Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
  • Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno.
  • Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Consejos

  • Siempre que hago este tipo de galletas te digo que aunque el sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
  • La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. Sí subo algún vídeo hecho con el teléfono a mi cuenta de Instagram, por si te apetece verlos. Si ya eres seguidor sabes de sobra todos los contenidos que comparto por allí. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:
  • Recuerda poner las galletas sobre una bandeja sin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa sale perfecta.
  • Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
  • Recuerda que harina de repostería es la harina normal, SIN levadura incorporada, esa se la añades tú.
  • La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.

Su
Receta de Marcato

Publicado por Su, el 3 de agosto de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 5 comentarios para "Pastas de chocolate con pistola".
  1. Elena dice:

    Hola Su! Una preguntilla, sabes si funcionaría la pistola con masa de galletas de aceite de oliva? Por ej, sustituyendo en tu receta la mantequilla por aceite . Gracias!

  2. Bárbara dice:

    Buenos días

    ¿Con esta pistola se podrían hacer churros?

    Gracias

  3. Sara dice:

    Acabo de hornear estas galletas con mi pistola!! He de decir que me han encantado!! A mi me han salido 40 ud. Me encanta hacer galletas con pistola, por las formas tan bonitas y lo rápido que resulta, así que te agradezco mucho que compartas estas recetas. Están de requetechupete!!!

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