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Bica de turrón y pepitas de chocolate

Me encantan este tipo de bizcochos que se pueden preparar con antelación. Son estupendos si los tienes que llevar al día siguiente a cualquier sitio, porque están incluso mejor que recién hechos. Estamos ahora en época de turrones, pero yo hago esta bica de turrón durante todo el año. Cuando pasa el día de Reyes es frecuente ver ofertas a buen precio, o incluso un dos por uno, de turrón de Jijona, para quitarse el stock. Es el momento que yo aprovecho para comprar y congelar.

Coca de turrón y pepitas de chocolate

Receta de bica de turrón y pepitas de chocolate

Ingredientes

Receta de bica bicolor

Ingredientes

6 huevos medianos
300 g de azúcar
200 g de mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
100 g de nata para montar
100 g de turrón de Jijona
300 g de harina normal
14 g de levadura de repostería tipo Royal
75 g de pepitas de chocolate

Para terminar

2 cucharadas soperas de azúcar normal

Necesitas un molde rectangular 25 x 35 cm

Porción de coca de turrón y pepitas de chocolate

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional


1. Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
2. Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
3. Pon los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida en otro cuenco. Bate con la ayuda de una máquina de varillas hasta obtener una pasta homogénea.
4. Vierte la nata sin montar, conforme sale del envase, mientras sigues batiendo.
5. Desmenuza el turrón y ve añadiéndolo poco a poco, sin parar de batir a baja velocidad.
6. Por último, añade la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo para tener bien integrada la harina.
7. Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con una espátula.
8. Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
9. Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
10. Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
11. Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
2. Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
3. Monta la mariposa. Echa los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida en el vaso, y programa 3 minutos a velocidad 3.
4. Sin dejar de batir pero a velocidad 2 añade poco a poco la nata por el bocal, y a continuación, el turrón desmigado.
5. Quita la mariposa. Añade la harina y la levadura, y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
6. Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con la espátula.
7. Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
8. Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
9. Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
10. Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
2. Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
3. Pon los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida en el cuenco de la amasadora. Monta el accesorio varillas. Bate 5 minutos a velocidad media.
4. Sin dejar de batir añade la nata sin montar, conforme sale del envase.
5. Desmenuza el turrón y ve añadiéndolo poco a poco, sin dejar de batir a baja velocidad.
6. Cambia al accesorio pala. Añade la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo para tener bien integrada la harina.
7. Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con una espátula.
8. Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
9. Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
10. Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
11. Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.

Consejos

– Me he tomado la libertad de llamarla bica, pero nada tiene que ver con la bica que conocen los gallegos, más parecida a ésta, pero si he tomado de base esta otra receta, que es muy sencilla y que siempre que la hacéis os da buenos resultados
– Si no tienes 6 huevos medianos, usa 5 tamaño L y si quieres quitarle un poco de azúcar puedes hacerlo igualmente, este bizcocho es muy agradecido.
– Cuando no es para consumir en el momento, la tapo con film transparente con cuidado para que no se rompa la capa de azúcar crujiente que queda por encima.

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 18 comentarios para "Bica de turrón y pepitas de chocolate".
  1. Arantza says:

    Madre del amor hermoso!!!!! Entrar al blog para leerte sobre el roscon y encontrarme con esto….. uffff. Seguro que lo hago, menuda pinta!!! Besos familia.!

  2. Encarna López says:

    Hola Su!!
    Me gustaría hacerlo pero 300 gramos de azúcar más 100 de turrón de Jijona ¿no saldrá de sabor excesivamente dulce?
    Un besazo y Felices Fiestas

  3. Mireia says:

    Buenos días Su!
    Cuando añades turrón a una receta, cómo lo desmenuzas, cómo se ablanda para hacer una masa homogénea y que no queden grumos?
    A estas fechas, esta pregunta es una urgencia?

  4. ELENA says:

    Buenos días,
    Lo voy a hacer sin duda!
    Pregunta: ¿puedo echar más cantidad de turrón? (para que sepa más;))
    ¿Hasta qué cantidad como máximo consideras que puede salir bien?
    Por ejermplo 100 gr más de turrón y 100 gr menos de azúcar ¿puede ser?
    Gracias!!!

  5. Silvia says:

    Hola:

    Tiene una pinta estupenda!!! De que tamaño es el molde aproximadamente.
    Gracias.

  6. Tristana says:

    Que bueno!!!!, de esta semana no pasa. Gracias por vuestras recetas ?

  7. Esther Romero says:

    Hola Su, me encanta la receta, con lo que me gusta este tipo de turrón, la hago seguro. Podrías decirme las medidas del molde que has utilizado? Muchas gracias y un beso.

  8. Ani says:

    Una vez hecho el pastel y con el film puesto se guarda en la nevera o fuera si es para el día siguiente?

  9. Yolanda says:

    Madre mía!!!! He hecho la receta tuya de la bica y fue un éxito rotundo!!! Ésta la hago seguro!!!! Con lo que me gusta el turrón en los postres y las pepitas de chocolate!!! Y la costrita de azúcar!!! Creo que voy a comprar mas turrón!!

  10. Montserrat says:

    Tiene una pinta buenísima y es una forma ideal de aprovechar el turrón que sobra

  11. Mari Carmen says:

    Buenas tardes Su,las cantidades y elaboración de tus recetas las puedo hacer en la Thermomix nueva?la TM5.Gracias. Un saludo.

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