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Carrot cake

Esta receta de carrot cake tiene unos cuantos años, pero hasta ahora no había podido publicarla. Es muy sencilla y a quién la prueba le encanta. El bizcocho, como todos los de este tipo, queda jugosísimo. Aguanta bien un par de días, y es una opción estupenda para regalar. La receta original de la que yo aprendí llevaba nueces, pero a mí me gusta mucho más con avellanas. Si tienes algún intolerante a los frutos secos, no se las pongas; queda igualmente rica.

Carrot cake

Receta de carrot cake

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de zanahorias —unas 3 zanahorias—
  • 75 g de aceite de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 150 g de harina normal
  • 8 g de levadura de repostería
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 g de avellanas tostadas y troceadas
  • Para la crema

  • 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 125 g de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Necesitas un molde redondo desmontable de 18 o 20 cm de diámetro

    Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

    Preparación

    A mano


    1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
    2. Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
    3. Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
    4. Pon los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco y bate con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
    5. Sin dejar de batir ve incorporando el aceite de poco en poco.
    6. Añade la zanahoria y mezcla.
    7. Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas. Remueve con una espátula lo justo para que la mezcla esté bien integrada.
    8. Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y remueve.
    9. Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
    10. Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.

    La crema

    1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.

    Montaje

    1. Corta el bizcocho a media altura con una lira o con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.

    Thermomix


    1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
    2. Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
    3. Pela las zanahorias, córtalas en trozos gruesos, échalas en el vaso y programa 4 segundos a velocidad 5. Saca la zanahoria rallada del vaso y reserva.
    4. Monta la mariposa. Pon los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en el vaso. Programa 5 minutos a velocidad 3.
    5. Vuelve a programar sin tiempo velocidad 3 y ve incorporando el aceite poco a poco por el bocal.
    6. Añade la zanahoria rallada y programa 10 segundos a velocidad 3.
    7. Quita la mariposa. Incorpora la harina, la levadura y la canela y programa 15 segundos a velocidad 3.
    8. Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y termina de remover todo con una espátula.
    9. Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
    10. Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.

    La crema

    1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.

    Montaje

    1. Corta el bizcocho a media altura con una lira o con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.

    Amasadora


    1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
    2. Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
    3. Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
    4. Monta el accesorio varillas. Pon los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
    5. Sin dejar de batir ve incorporando el aceite de poco en poco.
    6. Añade la zanahoria rallada y mezcla 15 segundos.
    7. Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas y bate durante un minuto.
    8. Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y termina de remover todo con una espátula.
    9. Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
    10. Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.

    La crema

    1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.

    Montaje

    1. Corta el bizcocho a media altura con una lira o con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.

    Consejo

    La receta en la que me he inspirado emplea aceite de girasol, pero yo prefiero usar siempre aceite de oliva virgen extra. Lo que procuro buscar es una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina, que tienen un sabor menos acentuado. Si tú usas de girasol debes poner la misma cantidad que pongo yo de oliva.

    Su

    Mi receta está inspirada en una receta de la Escuela de Cocina Telva

    Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

    Comentarios


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    Ya se han hecho 23 comentarios para "Carrot cake".
    1. Monica says:

      Que queso es el mas apropiado?? Gracias!

    2. Manuel says:

      Hola Su,

      que queso le pones? tipo philadelphia o mascarpone?

      Gracias

      Manuel.

    3. La tarta de zanahoria me encanta!
      Mi receta lleva mucha más zanahoria, no obstante, y especias.
      Probaré la tuya, que es de garantía.
      Yo me la preparo sólo con el bizcocho, sin la crema y me la como a cualquier hora.
      Aquí dejo mi versión sin gluten
      http://naranjasylimones.es/bizcocho-de-zanahoria-sin-gluten/

    4. Esme says:

      Buenos días Su, es mi tarta preferida, ummmm en casa de pequeña siempre se ha echo bizcocho de zanahoria y coco, que delicia por dios.
      Me has alegrado el día, como te comenté en instagram este fin de he seguido tus consejos de hacer la compra y organizar congelador y frigorífico, no ha sido fácil pero poco a poco sè que lo conseguiré, feliz semana y muchas gracias por tu no tiempo dedicado a la cocina y a las personas que te seguimos.un beso muy fuerte.

    5. Saskia says:

      ¡Qué buena pinta tiene esta tarta, Su! ¡Gracias por compartir la receta!
      ¿Puedo sustituir la harina de trigo por otra para intolerantes al gluten? ¿Cuál me recomendarías?
      ¡Muchas gracias!

    6. Isabel says:

      Hola Su:
      A mi me encanta esta tarta, ya soy casi experta, porque desde hace 6 meses, cada vez que tengo que regalar algo, esta es la que regalo, la hago con pasas, y le pongo bastantes especies, no le ponía a la crema vainilla, la próxima le pondré.
      Hasta pronto

    7. Bea says:

      Magnífica!! Me leíste el pensamiento!! buscaba recetas para hacer una esta semana para el cumpleaños de mi novio, y en el primer sitio que busqué fue aquí, ahora ya no hace falta que busque más.

    8. mistica says:

      Hola Su!!!
      Podría sustituir el relleno de queso por otra cosa? alguna mermelada o algo así? o directamente comerlo como un bizcocho?
      Gracias!

    9. Hola Su! su tuvieras que sustituir el queso (mi chico es anti-queso… un rollo!) que pondrías encima que no fuera chocolate?
      Gracias!

    10. Ana says:

      Yo hago una muy parecida, le pongo también un puñadito de pasas y le va de fábula!

    11. sonia says:

      Hola Su! otro bizcocho estupendo, como siempre. Lo probé en mi minimolde. Hice 1/4 de la receta y da para un molde de 400ml de capacidad (mide 14,7cm x 7,6cm x 5cm de alto). La masa ocupa como 3/4 del molde así que perfecto. Y al ser más pequeñito, con 25 minutos en el horno da de sobra. Usé aceite de avellana en lugar de la que pones en la receta (es la primera vez que lo hago, siempre uso AOVE) y añadí una mezcla de especias (jengibre, canela, nuez moscada y clavo). Me encantó. Este es de los que se quedan como fijo.
      Gracias una vez más por compartir.

    12. Reyes says:

      ¡Qué cosa más rica!, este fin de semana decidí hacer esta receta ya que tenía ganas de hacer una tarta de zanahoria, es más, me animé a hacer dos ya que estaba convencida de que tenía que salir rica, ¡Todo un éxito!, riquísima, deliciosa, jugosa, a todo el mundo le gustó (la probamos 15 personas y a todos les pareció magnífica). Ha sido un postre perfecto con el que me han felicitado.
      Gracias por la receta.

      ¡Ah! yo utilicé un molde de 26 cm y la crema se me quedó un poco escasa para poner por encima, recomiendo hacer un poco más.

    13. Mónica says:

      Hola soy de Argentina, que es la levadura de repostería ??? polvo de hornear ???

    14. mossil says:

      El carrot cake mas jugoso que he hecho.Pero tengo una pregunta,salio por arriba un poco mojado…no entiendo por que….bueno en realidad fue al enfriarse cuando empezo a soltar como jugo por arriba…sabeis decirme la razon?muchas gracias oor estas fabulosa web

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