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Carrot cake

Disponible también:

Esta receta de carrot cake tiene unos cuantos años, pero hasta ahora no había podido publicarla. Es muy sencilla y a quién la prueba le encanta. El bizcocho, como todos los de este tipo, queda jugosísimo. Aguanta bien un par de días, y es una opción estupenda para regalar. La receta original de la que yo aprendí llevaba nueces, pero a mí me gusta mucho más con avellanas. Si tienes algún intolerante a los frutos secos, no se las pongas; queda igualmente rica.
Carrot cake

Carrot cake

3,97 de 156 votos
Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 18 o 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de zanahorias —unas 3 zanahorias—
  • 75 g de aceite de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 150 g de harina normal
  • 8 g de levadura de repostería
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 g de avellanas tostadas y troceadas

Para la crema

  • 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 125 g de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
  • Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
  • Pon los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco y bate con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Sin dejar de batir ve incorporando el aceite de poco en poco.
  • Añade la zanahoria y mezcla.
  • Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas. Remueve con una espátula lo justo para que la mezcla esté bien integrada.
  • Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y remueve.
  • Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
  • Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.

La crema

  • Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.

Montaje

  • Corta el bizcocho a media altura con una lira o con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.

Consejo

La receta en la que me he inspirado emplea aceite de girasol, pero yo prefiero usar siempre aceite de oliva virgen extra. Lo que procuro buscar es una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina, que tienen un sabor menos acentuado. Si tú usas de girasol debes poner la misma cantidad que pongo yo de oliva.

Su

Mi receta está inspirada en una receta de la Escuela de Cocina Telva

Publicado por Su, el 12 de febrero de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 86 comentarios para "Carrot cake".
  1. Monica dice:

    Que queso es el mas apropiado?? Gracias!

  2. Manuel dice:

    Hola Su,

    que queso le pones? tipo philadelphia o mascarpone?

    Gracias

    Manuel.

  3. La tarta de zanahoria me encanta!
    Mi receta lleva mucha más zanahoria, no obstante, y especias.
    Probaré la tuya, que es de garantía.
    Yo me la preparo sólo con el bizcocho, sin la crema y me la como a cualquier hora.
    Aquí dejo mi versión sin gluten
    http://naranjasylimones.es/bizcocho-de-zanahoria-sin-gluten/

  4. Esme dice:

    Buenos días Su, es mi tarta preferida, ummmm en casa de pequeña siempre se ha echo bizcocho de zanahoria y coco, que delicia por dios.
    Me has alegrado el día, como te comenté en instagram este fin de he seguido tus consejos de hacer la compra y organizar congelador y frigorífico, no ha sido fácil pero poco a poco sè que lo conseguiré, feliz semana y muchas gracias por tu no tiempo dedicado a la cocina y a las personas que te seguimos.un beso muy fuerte.

  5. Saskia dice:

    ¡Qué buena pinta tiene esta tarta, Su! ¡Gracias por compartir la receta!
    ¿Puedo sustituir la harina de trigo por otra para intolerantes al gluten? ¿Cuál me recomendarías?
    ¡Muchas gracias!

  6. Isabel dice:

    Hola Su:
    A mi me encanta esta tarta, ya soy casi experta, porque desde hace 6 meses, cada vez que tengo que regalar algo, esta es la que regalo, la hago con pasas, y le pongo bastantes especies, no le ponía a la crema vainilla, la próxima le pondré.
    Hasta pronto

  7. Bea dice:

    Magnífica!! Me leíste el pensamiento!! buscaba recetas para hacer una esta semana para el cumpleaños de mi novio, y en el primer sitio que busqué fue aquí, ahora ya no hace falta que busque más.

  8. mistica dice:

    Hola Su!!!
    Podría sustituir el relleno de queso por otra cosa? alguna mermelada o algo así? o directamente comerlo como un bizcocho?
    Gracias!

  9. Hola Su! su tuvieras que sustituir el queso (mi chico es anti-queso… un rollo!) que pondrías encima que no fuera chocolate?
    Gracias!

  10. Ana dice:

    Yo hago una muy parecida, le pongo también un puñadito de pasas y le va de fábula!

  11. sonia dice:

    Hola Su! otro bizcocho estupendo, como siempre. Lo probé en mi minimolde. Hice 1/4 de la receta y da para un molde de 400ml de capacidad (mide 14,7cm x 7,6cm x 5cm de alto). La masa ocupa como 3/4 del molde así que perfecto. Y al ser más pequeñito, con 25 minutos en el horno da de sobra. Usé aceite de avellana en lugar de la que pones en la receta (es la primera vez que lo hago, siempre uso AOVE) y añadí una mezcla de especias (jengibre, canela, nuez moscada y clavo). Me encantó. Este es de los que se quedan como fijo.
    Gracias una vez más por compartir.

  12. Reyes dice:

    ¡Qué cosa más rica!, este fin de semana decidí hacer esta receta ya que tenía ganas de hacer una tarta de zanahoria, es más, me animé a hacer dos ya que estaba convencida de que tenía que salir rica, ¡Todo un éxito!, riquísima, deliciosa, jugosa, a todo el mundo le gustó (la probamos 15 personas y a todos les pareció magnífica). Ha sido un postre perfecto con el que me han felicitado.
    Gracias por la receta.

    ¡Ah! yo utilicé un molde de 26 cm y la crema se me quedó un poco escasa para poner por encima, recomiendo hacer un poco más.

  13. Mónica dice:

    Hola soy de Argentina, que es la levadura de repostería ??? polvo de hornear ???

  14. mossil dice:

    El carrot cake mas jugoso que he hecho.Pero tengo una pregunta,salio por arriba un poco mojado…no entiendo por que….bueno en realidad fue al enfriarse cuando empezo a soltar como jugo por arriba…sabeis decirme la razon?muchas gracias oor estas fabulosa web

  15. Leyre dice:

    Hola! Quiero hacer la tarta este fin de semana para una cena familiar. Cuando te refieres a rallar la zanahoria, quieres decir en trocitos pequeños? O en tiras largas? Y si opto por nueces, empleo la misma cantidad q de avellanas?
    Muchas gracias!

    • Su dice:

      Leyre, he estado en Cuenca y allí no tengo internet, con lo cual no he tenido acceso a los comentarios, perdóname.

      Es zanahoria en tiras finas, o lo más troceada que puedas, aunque se intuye en la masa no se tiene que notar en exceso.
      Y sí a las nueces, lo mismo

  16. Patricia dice:

    Hola Su!! Joooo creo que soy lo peor con la resposteria, he seguido pasó a paso todo el post y me ha salido un bizcocho de sólo un dedo de grosor. ¿Por que ha podido ser? Gracias

  17. Jorge dice:

    Hola su!!
    Si en vez de usar un molde de 18-20 cm lo divido en moldes mas pequeños,
    ¿hay que mantener el tiempo de horneado?
    muchas gracias por todo!

  18. Félix dice:

    Una tarta de zanahoria de 10!!! La he hecho varias veces y siempre estupenda. Su, como siempre, un placer seguirte y hacer tus recetas.
    Muchas gracias.
    Félix

  19. Esther dice:

    Muchísimas gracias!!!
    La he hecho un par de veces y ha sido un exitazo
    Pd. Hasta mi sobrino que no quería comer algo hecho de zanahoria, arrasó con el bizcocho:)

  20. Maria Angela dice:

    Hola, me encanta esta receta. Me gustaria saber si la puedo hacer con harina sin gluten. Gracias y sigue publicando recetas deliciosas :)

  21. Cristina dice:

    Hola Su,
    Voy a hacer la tarta y quería preguntarte si queda bien de un día para otro. Es por dejarla preparada el día de antes.
    Un beso y gracias por compartirla.
    Cristina.

  22. Cris dice:

    Me has tentado en Instagram…y lo he tenido que hacer ? Está en el horno… espero que salga rico ? luego pondré una foto me instagram, deséame suerte?

  23. Noemí dice:

    En el horno…cómo huele de bien toda la cocina! ?

  24. Ana María dice:

    Wow !!! como siempre genial. Me chifla lo bien q te explicas y lo metódica y ordenada q eres. Insisto, te felicito por tu buen hacer

  25. Patricia dice:

    Hola Su, tengo una duda. Si en vez de ponerle azúcar le pusiera miel, ¿serían unas tres cucharas soperas?
    Gracias de antemano.
    Un saludo.

  26. Ana Mengual dice:

    MadredelAmorHermoso!!!!

    Su, he traído al despacho tu Carrot Cake, y tengo que decirte que ESTOY IMPRESIONADA de lo buenísimo que está… había probado otros, pero tenía ganas de probar el tuyo… he aquí mi conversación interior de ayer:
    – Vas a hacer lo de siempre, improvisando, llevando algo que no has hecho nunca y no sabes cómo quedará…
    – Tranquila, es de Webos Fritos, sus recetas siempre salen bien.

    Y lo has bordado maja! hasta la crema (que no soy nada de cremas de queso ni de mantequillas) es perfecta! mira que le iba a poner una ganache de chocolate blanco, pero en otra conversación interior:
    – Ana, haz lo que te dice Su… confía en ella que siempre te ha ido bien cuando lo has hecho…

    Muchas gracias :) como siempre, mi blog de referencia…

  27. MARIA DEL MAR dice:

    Buenos días:

    Mi hijo pequeño ha trabajado en el colegio el proyecto de “Restaurantes”, y dentro de él, tienen que hacer de chef y preparar un desayuno para sus compañeros de clase. He pensado hacer esta tarta, porque la verdad está muy buena ya que la hemos hecho en casa, y tiene que llevar la receta. Me gustaría saber si puedo utilizar la foto

    Un saludo,

    Marimar

  28. Aida dice:

    Hola Su,
    Como conservas la tarta hasta la hora de comerla o, si queda algo, hasta el día siguiente??
    Muchísimas gracias!!!

  29. Leyre dice:

    Buenas noches!
    Lo primero de todo decirte que te sigo desde hace mucho y que he hecho varias de tus recetas (todas riquísimas). Pero no sé qué me pasa con ésta, que la he hecho un par de veces y el bizcocho no me sube… Se queda delgado, como de 1 cm de grosor (vamos, imposible para partirlo por la mitad; más bien necesitaría hacer otra para poder ponerle crema en la mitad). No sé qué hago mal, utilizo un molde de 20 cm, las medidas de los ingredientes son las que señalas, la levadura hecho como medio sobre de 16g… No sé pero me queda un bizcocho finísimo, muy rico pero finísimo. ¿Qué crees que puede ser? A ver si puedes ayudarme. Un abrazo!!!

  30. Mavi Avargues dice:

    La había probado y me pareció tan buena, que he querido tener la receta Para hacerla yo

  31. Alicia Cores dice:

    Hola Su, acabo de hacer tu receta y en vez de 40 minutos le dejado 55 porque me parecía que estaba un poco blanda la masa. Efectivamente cuando lo he sacado estaba todo lo de dentro sin hacer. Qué puedo haber pasado? El horno lo tenía arriba y abajo y el resto de las recetas me sale siempre estupendas. El molde era de 20 cm. Muchas gracias

    • Su dice:

      Hola Alicia, todas estas recetas que llevan frutas o verduras el tiempo es orientativo ya que al rallarlas sueltan jugo que aporta a la masa, y nunca es igual de una vez para otra

  32. pilar dice:

    Me ha salido buenisima. Muchas gracias.

  33. Lupita Vazquez dice:

    Preparé esta receta ayer: absolutamente deliciosa, como todas tus recetas. Sustituí las avellanas por almendras troceadas y además lo puse en un molde de muffins, la masa fue suficiente para 12 piezas de buen tamaño. Ademas estuve controlando el tiempo de horneado: en 25 minutos a 160° en mi horno de gas. Quedaron jugosas y tiernas, tanto que casi no llegan al día siguiente para el desayuno, ni para regalar ni nada. Muchas gracias por compartir tanto! Te mando un abrazo!!

  34. Maria dice:

    Hola. E preparado este pastel con las medidas que pones ,y no a subido como en la foto ,la cantidad de harina a mi me parece que es insuficiente para la altura de tu pastel.(150g de harina?)espero tu respuesta .gracias

  35. Ángela dice:

    Buenos días Su,

    El sábado hice tu carrot cake y duró nada, nos la comimos entre mi marido y yo. Estaba deliciosa, muy fácil de hacer gracias a tus instrucciones claras y concisas; no me quedó tan bonita como la de tu foto y el corte por la mitad, a cuchillo, no fue simétrico pero de sabor y textura estaba espectacular. Darte las gracias por compartir tus recetas con tod@s y por animarme a entrar en la cocina con otra alegría, con ganas de hacer cosas. Ah! decirte que también preparé tu receta de croquetas de cocido, están congeladas… espero que me hayan salido bien ?.

    Un saludo paisana! (bueno aunque soy de Valdepeñas-Ciudad Real- y resido en Madrid)

  36. Cristina Valencia dice:

    Buenas tardes Susana, recomiendas hacerla el día antes o el mismo día que la vas a consumir? Y para conservar imagino que en frigorífico por la crema, verdad?
    Mil gracias, Cristina

  37. Irene dice:

    Hola Su, hoy he estrenado mi horno nuevo en repostería con tu receta de carrot cake. La tensión era máxima porque tenía que comprobar si el problema de que no me salieran los bizcochos era mía o del horno y….parece ser que era del horno, jajaja, al menos este bizcocho me ha salido muy bien. Puede que no me haya subido tanto como el de tu foto y la pregunta es: ¿Pones calor arriba y abajo cuando horneas o solo para precalentatar ? La verdad que como tenemos el mismo horno he ido tranquila, no me he puesto nerviosa y he seguido tus instrucciones al pie de la letra. 160ºC pues 160 , 40-45′ yo 43. Ha salido muy bueno, esponjoso y jugoso. Lo único que a pesar de hacerte caso y dejar la mantequilla a temperatura ambiente me han quedado algunos grumitos y la crema no ha salido tan vistosa, eso y que con la vainilla el color no ha quedado tan blanco. ¡Pero lo mejoraré! ¿ Se puede derretir la mantequilla para evitar los grumitos ?
    Bueno que muchísimas gracias por todo, eres un sol.

    Irene

    • Su dice:

      Siempre calor arriba y abajo y en mi horno sin aire.

      Los grumitos, me quedaron una vez y me dio una rabia…
      cuando te pase eso bate mas hasta que se deshagan o en el peor de los casos lo tendrás que pasar por un chino, aunque eso aclara un poco la textura

  38. Vanesa dice:

    Los 8 g de levadura de repostería se refieren a levadura química o a levadura fresca ?
    En el caso de ser Levadura química si podria substituir per Levadura fresca ?

    Muchas gracias

  39. silvia dice:

    ¡Hola Su!

    Una pregunta, ¿la masa del bizcocho queda suficientemente densa como para usar un aro de repostería (sin base) directamente apoyado en la bandeja del horno?

    Me gustaría hacerla mañana y se me había olvidado contemplar este detalle. A ver si, por favor, puedes contestarme a tiempo (aunque entiendo perfectamente que no lo hagas).

    ¡Gracias como siempre por compartir tu buen hacer!
    Saludos y buen día

  40. silvia dice:

    Gracias por ser tan atenta y amable, Su. ¡Siempre contestas!

    Te cuento que acabo de hornear la tarta en un aro de respostería y ha salido bien. De hecho, también he hecho a la vez una versión mini en un aro de emplatar y las dos han quedado fenomenal.

    ¡Gracias otra vez!
    Silvia

  41. Ana dice:

    La he hecho tal cual y me ha salido super seca…

  42. Rosa dice:

    Me gustaría saber qué hay que hacer para que no se hunda la carrot-cake por el centro. Gracias

    • Su dice:

      Si te pasa siempre puedes usar un molde corona, pero con mi receta no suele hundirse porque está bien proporcionado de sólidos/líquidos.
      Si pasa es porque no está terminado de hacer o porque tu horno te la quiere jugar. Un abrazo Rosa

  43. Lor dice:

    Hola, Su
    Muchas gracias por la receta. Sin duda va a ser mi regalo de cumple para una amiga :)
    Solo tengo una duda. Igual que tú has cambiado el aceite de girasol por aceite de oliva, ¿se podría cambiar este por mantequilla? Y en ese caso ¿sabrías qué cantidad?
    Mil gracias por tu ayuda.
    Un abrazo

  44. Monica dice:

    Hola,
    Pregunta: se puede congelar? Incluido el relleno de queso?
    Me gusta mucho como desayuno, como otros bizcochos, y como soy solo yo a comermelos, si no congelo tengo que tirar la mitad porque se queda seco…
    Gracias!

  45. Sara dice:

    Hola Su!! He hecho este bizcocho dos veces ya y es espectacular,jugoso y un sabor riquísimo. Lo único que he notado es que me chirría algo,pudiera ser el azúcar? Me ha pasado las dos veces igual, no sé ??‍♀️
    Muchísimas gracias!!!

  46. Miguel dice:

    Hola!
    Alguna posibilidad de hacerla sin levadura?
    Gracias!

  47. Paula dice:

    Buenas tardes Su
    No va a ser la primera vez que haga tu carrot cake ya que siempre sale bien pero me gustaría hacerlo con harina integral, debería de cambiar algo? Quizá poner un poco más de líquido?
    Muchas gracias por las recetas, es ir a lo seguro ;)

  48. Silvia dice:

    ¡Buenos días, Su!
    Dos preguntas sobre la crema:
    1. ¿El queso también a temperatura ambiente antes de batir?
    2. ¿La cantidad de azúcar se puede reducir o esto afectaría a la textura?
    ¡Gracias! Hay mil frosting de este tipo y quería probar el tuyo :)
    Un abrazo guapísima

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