Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Galletas de avena, plátano y chocolate

Hace ya un par de años mi hija Sara me enseñó estas galletas de avena, plátano y chocolate, y las tenía pendiente de hacer desde entonces. Ella es seguidora de blogs americanos, pero seguro que muchos de vosotros las conocéis por otros blogs, porque son famosas. Hoy pongo mi versión, mis trucos y otras posibles combinaciones.

Galletas de avena, plátano y chocolate

Receta de galletas de avena, plátano y chocolate

Ingredientes para 12 unidades

2 plátanos de Canarias maduros
75 g de copos de avena
30 g de almendra molida
2 cucharadas de perlas de chocolate
Una pizca de sal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Pela los plátanos, trocéalos y ponlos en un cuenco. Aplástalos con un tenedor.
3. Añade los copos de avena, la almendra molida y la pizca de sal. Mezcla con tus manos.
4. Agrega las perlas de chocolate y termina de mezclar.
5. Coge porciones de masa de unos 25 g y haz con ellas unas bolas ligeramente aplastadas —lee los consejos—.
6. Hornea durante unos 20 minutos. Como siempre el tiempo es aproximado.
7. Sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Consejos

  • Los plátanos tienen que estar maduros, pero no pasados. Si el plátano es de calidad, le dará el dulzor justo a la receta. Es importante este tema porque si no te pueden resultar poco dulces. Te aconsejo probar la masa antes de hornearla para que la puedas rectificar. Si la notas que le hace falta un poco de dulzor, usa una pizca de miel, que las mantiene tiernas más tiempo.
  • Con estas medidas tendrás una textura por fuera un poco más dura y con el corazón blandito. No se agrandan en el horno: con la forma que las hagas así salen.
  • Yo le pongo perlas de chocolate porque a mis hijas les encantan, pero puedes ponerles pasas, o canela, o trocitos de naranja confitada, o trocitos de manzana ¡imaginación al poder!
  • Puedes eliminar la almendra molida, y ponerle esa misma cantidad de avena molida, o subir en 30 g la cantidad de copos de avena.

Este pañito con esa labor tan preciosa, me lo ha hecho Teresa, tía de mi amiga Teresa, de Cuenca, que tiene unas manos… ¡espectaculares!

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 14 comentarios para "Galletas de avena, plátano y chocolate".
  1. Caren dice:

    Por fín, ¡sin azúcar !

    Gracias, qué delicia. Y me encanta tu nombre de web ;)

    • Susana dice:

      Me encanta que hagas recetas como estas. Sanas y ricas. Para poner a los niños en el la merienda y para mis desayunos o tentempié Sin grasas sin azucares ni harinas refinados,
      Sigue asi.

  2. Carmen dice:

    Hola Susana:
    No puedo ponerles almendra porque tengo una alérgica a los frutos secos en casa.
    ¿Crees que debo/puedo sustituirla por otra cosa?
    Gracias, reina. Un beso

  3. Maria dice:

    Se puede usar salvado de avena en lugar de copos?

  4. ROCIO dice:

    Las he hecho!!! pero como sabes cuando tienes que sacarlas? a mi nada de duritas por fuera… son como bizcochitos…
    buenísimas, y eso que no tienen pepitas…. pero no sabia cuando sacarlas……. por lo que tu dices, tu tiempo en horno igual no es el mio!!!
    alguna señal de que ya están?

  5. María dice:

    Hola, la verdad es que están buenísimas. La primera vez que las hice me salieron estupendas. No les puse almendra y les añadí un poco más de copos de avena, y una nuez de mantequilla. Ah, y una cucharada de miel porque los plátanos no estaban demasiado maduros ni dulces.
    Pero la segunda vez que las hice, repitiendo mi receta, salieron durísimas! Es cierto que las dejé algo más de tiempo en el horno. Nos las hemos comido igual, pero estaban bastante duras ¿por qué ha podido ser?

    Entiendo que si añado cosas por mi cuenta esto puede pasar, pero soy un poco temeraria, jejeje. Gracias por anticipado, me encanta tu blog y tus recetas!

  6. Marta dice:

    Las acabo de hacer y uno de los plátanos no estaba muy maduro y le eche una pizca de sirope de agave. La me puesto naranja confitada y trocitos de chocolate y a otra nada, a ver cual le gustan más. Yo las saque nada mas se tostarica un poco y están de textura perfectas. A ver qué dice las niñas pero a mi me han encantado. Gracias Su

  7. Lina dice:

    Hola Su, si no le pongo plátano tendría que usar azúcar? Y cuanta cantidad? Mil gracias!!

  8. Lola Hdez. dice:

    Voy allá con el experimento. Hice hace poco un curso de repostería americana con Isabel de @aliterdulcia y me quedé enganchada a la repostería americana. Muchas gracias por compartir tu sabiduría. ¿Para cuando un curso de panarras por Sevilla?

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….