Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Crema de judías blancas

¡Vamos con esta rica crema de judías blancas! Que me gustan las cremas de todo tipo es bien conocido, y es que me parecen un primer plato perfecto. En casa se come todas las semanas una crema de verduras o de legumbres, y aunque sea verano me parece de lo más agradable.

Crema de judías blancas

Receta de la crema de judías blancas

Ingredientes para 4 personas

250 g de judías blancas
1 zanahoria
1 trozo de puerro
Agua
Sal

Para el sofrito

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de pimentón dulce

Para el acompañamiento

Pan de molde
Aceite de oliva virgen extra

Necesitas un cortapastas

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Pon las judias en remojo la víspera.
2. Pon las judías, el puerro y la zanahoria —lee los consejos— en la olla exprés con abundante agua y un poco de sal. Cierra la tapa y cuece todo durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Quita un poco del caldo de la cocción: es preferible tener que añadir parte de este caldo mientras las pasas a que te quede demasiado líquida.
3. Corta el pan de molde con el cortapastas que tengas, que no sea muy grande. Si no tienes hazlo en daditos. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reserva.
4. Pon a calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente retírala del fuego, añade el pimentón, y remueve. Si lo haces con la sartén en el fuego se te puede quemar el pimentón enseguida. Añade este sofrito a la crema y da unas vueltas. Reserva unas gotas para adornar la crema si te apetece.

Consejos

  • Prueba a hacerlas con diferentes variedades de judías, así podrás ir comprobando la textura y el sabor y comprobar con cuál te gusta más.
  • Es una buena manera de gastar las legumbres que se han quedado sin usar a final de temporada.
  • Yo hoy he puesto el puerro y la zanahoria en crudo con las judías, que es la manera más rápida de hacerlo, pero puedes añadirlos haciendo un sofrito con ellos antes de meterlo en la olla. Otras veces le añado además un calabacín: queda fabuloso.

Su

Publicado por , el Cremas, sopas y guisos.

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 4 comentarios para "Crema de judías blancas".
  1. Patricia dice:

    Tienen muy buena pinta, probare a hacerlas en casa haber si me quedan tan bien.

  2. ROSER dice:

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  3. Cinthya dice:

    Pregunta de alma descarriada, se cuecen con el agua del remojo o hay que cambiarla?

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….