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Bizcocho de agua

Disponible también:

Mi amiga Bea —@beagaraizabal en Instagram—, que sabe lo que me gusta probar recetas de bizcocho que no tengo, me pasó una en la que uno de los ingredientes es agua, y así he querido llamarlo: bizcocho de agua. Cuando lo pruebes ya verás como te gusta, porque es muy esponjoso, ligero y fácil, fácil de hacer.
Bizcocho de agua

Bizcocho de agua

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española

Necesitarás

  • Molde de corona de 20 cm de diámetro o un molde redondo desmontable de 20 cm

Ingredientes

  • 200 g de azúcar normal
  • 3 huevos ecológicos
  • 130 g de aceite de girasol
  • 130 g de agua a temperatura ambiente
  • 200 g de harina normal
  • 10 levadura química o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de un limón

Para adornar

  • Azúcar glas

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y espolvorea una poco de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
  • Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas a máxima velocidad.
  • Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, ve añadiendo poco a poco el aceite.
  • Haz lo mismo con el agua.
  • Tamiza la harina y mézclala con la levadura. Añádelas a la masa de tres o cuatro veces, mientras vas mezclando con una espátula cuidadosamente.
  • Incorpora la ralladura de limón y remueve lo justo para que se integre.
  • Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.

Horneado

  • Hornea a 175ºC durante 35 minutos —puede necesitar hasta 40 minutos, dependiendo del horno—.
  • Saca a una rejilla. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

 

Consejos

  • Yo le he puesto ralladura de limón, pero puedes poner la ralladura de lo que quieras, o presentarlo con el glaseado que más te guste. En webos fritos tienes varios. A mí me gusta mucho, mientras es temporada, la ralladura de la mandarina y un glaseado del mismo cítrico.
  • Yo uso siempre en mis bizcochos aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, pero cuando pruebo una receta que no es mía, me gusta probar tal y como me la pasan.

Su

Publicado por Su, el 3 de febrero de 2019. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 55 comentarios para "Bizcocho de agua".
  1. mireya dice:

    Hola su: como siempre tiene muy buena pinta, mi pregunta es; puedo sustituir la harina normal por harina de esbelta integral o normal.

    Muchas gracias.

  2. Sole dice:

    Este bizcocho lo conozco desde que recuerdo y hace muchisimos años, mi mama ya lo hacia y esta riquisimo
    Me ha hecho mucha ilusión verlo publicado Su.
    Un abrazo

  3. Sara dice:

    Genial. Es casi igual a la receta que yo siempre he hecho para hacer el bizcocho de yogur de limón solo que en vez de yogur el ingrediente se sustituye por agua. El siguiente bizcocho que haga lo haré así. Seguro que está muy bueno también. Gracias Bea y Susana

  4. Encar dice:

    Hola Susana, buenos días. En primer lugar decirte que soy una seguidora abitual de tu blog, cualquier receta que hago la consulto en webos fritos. Me encanta hacer bizcochos y magdalenas y este que públicas tiene una pinta estupenda. Yo normalmente utilizo aceite de girasol pero ¿si quisiera ponerle de oliva tendría que poner la misma cantidad que de girasol?
    Muchas gracias.

  5. Ainhoa dice:

    Ayer hice yogur griego y tengo guardado el suero que quedó, pero no sé cómo se utiliza para bizcochos y demás. Se me ocurre que podría utilizarlo en esta receta sustituyendo al agua, ¿qué te parece?

  6. M. Luisa dice:

    He hecho el bizcocho esta mañana y lo acabo de probar. Es espectacular.
    Gracias por la receta

  7. Saioa dice:

    Pero cómo mido 130gr de aceite??? dónde quedan las medidas del yogurt???

  8. Dolors Torres dice:

    Su, estoy apunto para hacer el bizcocho de agua… Pero no tengo levadura.. Puedo hacerlo sin levadura??

  9. Dionisio Ruiz dice:

    He personalizado la receta con azucar moreno y aceite virgen extra, manchego por supuesto, y me ha quedado de escándalo. Lastima no poder mandar la foto.

  10. Belén dice:

    Buenos días Su.
    Me encantan tus recetas sobre todo los bizcochos y tartas.
    Tengo una pregunta. En estas recetas, siempre pones el horno con calor arriba y abajo y yo he oído que si se hacen en el horno con la opción de aire, los bizcochos quedan más esponjosos. Se pueden hacer con aire en vez de con calor arriba y abajo?
    Un saludo y gracias

    • Su dice:

      A mi me funciona mejor sin aire, pero esto es cuestión de gustos. Si el horno va bien con aire quedan estupendos, pero si no va bien horneará muy irregular, consiguiendo mejores resultados sin aire

  11. Belén dice:

    Gracias por tu respuesta.
    He hecho la receta tal cual y la verdad es que ha salido espectacular.
    De todas formas, si quisiera hacerlo en el horno con la opción de aire, la temperatura seria la misma? Y el tiempo de horneado?

  12. Nieves dice:

    Buenas noches.
    Porqué tus bizcochos quedan tan altos?
    Muchas gracias

  13. isabel dice:

    hola Su:
    El bizcocho esponjoso esponjoso, rico rico
    un abrazo

  14. Pilar dice:

    Genial la receta. Yo le añadí pepitas de chocolate en lugar de limón y muy bien también.
    Muchas gracias.

  15. Irma dice:

    Hola, Su!!
    Preparé este bizcocho con mi hija de 10 años y nos quedó riquísimo!! Es muy ligero, nada empalagoso… Mi niña ya me está preguntando cuándo lo volvemos a hacer! :-)

  16. Dolors dice:

    Hoy en instagram nos explicavas lo rico que esta este bizcocho de agua, casualmente quería preparar uno para mis padres. Pues he preparado este, lo tiene todo, fácil de preparar, una miga humeda, no es muy dulce. Gracias Su en mi casa le han puesto un diez que va para ti. Gracias por compartir besos para toda la familia webos , sois geniales.

  17. Cristina dice:

    Sencillamente brutal… no cuelgo foto porque no me deja pero en mi Instagram ya lo he hecho y he etiquetado a la Sra Webos.
    Lo he personalizado cambiando la ralladura de limón por naranja y añadiendo pepitas de chocolate.
    El resultado increíble!
    Gracias!!!

  18. Patricia dice:

    Hola!
    Una duda, sirve cualquier otro molde?

  19. Silvia dice:

    ¡Buenos días Su!

    Pensando en la técnica de elaboración del bizcocho, me surge una duda. Cuando se blanquean los huevos con el azúcar propones un batido de 5 min, pero imagino que el resultado no es el mismo según la potencia del aparato, ¿no? Por ejemplo, mi batidora de varillas (Bosch) tiene 500 w y mi amasadora (Bomann) 1200 w. ¿No sería recomendable alargar o acortar el tiempo en función de este parámetro?

    Como sé que tú tienes ambas máquinas, ¿cuál me recomiendas usar en general para este tipo de elaboraciones?

    Disfruta de tus vacaciones sin reloj :)

  20. Ramon dice:

    Buenas Su!!
    ¿Se puede añadir colacao (a mis niños les encanta) en alguna proporción o sustituyendo algún ingrediente?
    Muchas gracias!

  21. Maria dice:

    Me encantó el resultado!! super esponjoso y suave.
    Me apetece hacerlo en version mini magdalenas, crees q quedaria igual de esponjoso? Normalmente las mini magdalenas me quedan secas y pensé que igual.esta receta era la solucion a mi problema??

  22. Hector dice:

    Espectacular la hice solo que cambie el agua por leche entera y quedo deliciosa, suave, esponjosa la recomiendo.

  23. Paula dice:

    Tenía una consulta, hago mucho esta receta que es buenísima pero mi molde es de 26 cm y me sale muy plantío, que proporciones de más tendría que poner para que me salga igual de bueno?
    Muchísimas gracias Susana

    • Su dice:

      Hola Paula, pues es que un molde de 26 tenías que poner como dos huevos más, y proporcionalmente el resto de ingredientes, pero es un bizcocho delicado, que si lo haces más grande, igual por el centro no se termina de hacer.

  24. Helen dice:

    Hola! He hecho el bizcocho esta tarde y ha quedado buenísimo, aunque no me ha subido. He puesto los 10g de levadura…

  25. Esther dice:

    Nunca fallas srta. Webos pero este bizcocho está increible, le puse ralladura de naranja y éxito total. Cambié el aceite d girasol por uno de oliva suave. Creo que con algo d cobertyra de chicolate negro debe ser estar en el cielo. Gracias por tus recetas.

  26. Montse dice:

    El bizcocho sube mucho mientras se hornea, pero al sacarlo se baja ¿es normal ? Un saludo y gracias

    • Su dice:

      Este bizcocho es un poco especialito. Para que no te pase, prueba a hornearlo durante 5 minutos más y ponle huevos medianos o pequeños para que esté un poco más justo de líquidos

  27. Maria dice:

    Hola Su, lo hice ayer y me ha quedado buenísimo. Es suave y nada pesado.
    Repetiremos, gracias!!

  28. Elisea dice:

    Hola Su!
    ¿Podría añadir nueces? ¿En trozos o molidas? ¿Crees que quedaría bien?
    Y reducir el azúcar, ¿hará que quede mal?

    Graciasss

  29. ALMUDENA dice:

    Ha salido buenísimo, estuvo un poco más en el horno, y se bajó un pelín al sacarlo pero estaba bien hecho por dentro, lo hice con ralladura de mandarina y cambié parte del agua por su zumo.

  30. Se ve muy rica la voy hacer para ver como me queda
    Gracias.

  31. Bgo dice:

    Lo hice justo ayer y voló!!

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