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Mousse helado de naranja

Hoy os traigo uno de los postres más sencillos y ligeros que podéis encontrar en mi recetario. Se trata de un mousse helado de naranja hecho con leche evaporada. Ni os cuento el juego que da después de una cena o una comida de verano, por no hablar de lo vistosa que queda al presentarla en naranjas vaciadas, rellenas y congeladas. La textura está entre mousse y helado cremoso y ligero. Si os animáis a hacerlas espero que las disfrutéis tanto como lo hacemos en casa.

Mousse helado de naranja

Postres y tartas
4 unidades

Ingredients

  • 400 de leche evaporada
  • 125 g de zumo de naranja natural
  • La ralladura de una naranja
  • 40 g de azúcar

Preparación

  • Agitar la leche evaporada, echarla en un cuenco y ponerla en el congelador una hora aproximadamente, hasta que empiece a formar una capa congelada por arriba, pero siga estando líquida por abajo.
  • Rallar un poco la piel de la naranja, sin llegar a lo blanco para que no amargue. Reservar.
  • Hacer el zumo de naranja, y colarlo para quitarle la pulpa. Reservar.
  • Sacar el cuenco con la leche del congelador y batirla con una batidora de varillas eléctrica —o a mano si no se tiene—, hasta conseguir que doble su volumen, incluso un poco más, como si estuviéramos montando nata. Cuando ya haya doblado su volumen, añadir, sin dejar de batir, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el azúcar. La cantidad de azúcar es orientativa y depende del dulzor de las naranjas empleadas para el zumo.
  • Volver a meter en el congelador, y cada hora, sacarlo y batirlo con la batidora. De esta manera vuelve a montar y cada vez va quedando más cremoso. Con repetir la operación tres veces es suficiente.
  • Abrir las naranjas por el extremo superior y vaciarlas con un poco de paciencia. Rellenarlas de mousse con la ayuda de una manga pastelera. Meter las naranjas en el congelador un mínimo de dos horas.

Consejos y preguntas

  • Estaba batiendo la leche evaporada y he tenido que parar de hacerlo y ¡se me ha bajado!
    No problem. La metes un rato en el congelador, y cuando empiece de nuevo a hacer una capa helada, la sacas y vuelves a montar; en seguida empezará a coger la textura de nuevo.
  • ¿Qué es la leche evaporada? ¿Dónde puedo encontrarla?
    Es una leche concentrada, de textura más cremosa que la leche entera y más ligera que la nata. En España se encuentra en casi todos los supermercados, con la marca Ideal, de Nestlé.
  • ¿Puedo hacer limones helados con esta mousse?
    Por supuesto. Lo único es que debes aumentar la proporción de azúcar, hasta 100 gramos. De la misma manera y con pocas calorías podemos hacer este helado falso de chocolate, que todos los veranos se convierte en una de las recetas más vistas en webos fritos.
  • ¿Cómo vacías las naranjas?
    Primero saco con un cuchillo la parte central y luego, si la naranja se deja, la carne sale bien tirando de ella. Si no, con un sacabolas o con una cuchara. Y exprimo la pulpa en un chino y aprovecho el zumo, que aquí no se tira nada.

Su

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Publicado por Su, el 22 de junio de 2012. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 77 comentarios para "Mousse helado de naranja".
  1. Fabián dice:

    Impresionante, mejor que el comprado, me copio la receta !!!

  2. Cristina dice:

    Qué rico, su! Un postre muy ligero y fresquito para uno de estos días tan calurosos en la Mancha. Pero, cómo vacías las naranjas? Con una cucharilla de café?
    Gracias por la receta, seguro que la hago.

    Besos manchegos

    Cristina

  3. Glo dice:

    Que rico y facil!!! Yo lo probaré con limones que me encanta!!

  4. maria dice:

    Hola Su, cuando montas la leche evaporada tiene que montar como si fuera nata? Es que hice el falso de choco pero con la TMX y montó que parecia nata pero al poner el chocolate se bajo mucho y no se integró del todo, quedan como pintitas.

  5. Cristina dice:

    Bravo!bravo!q rico!

  6. pumukybb dice:

    Me ha gustado mucho; voy a ver si puedo este fin de semana y lo intento un saludo.

  7. Sencillamente…DELICIOSO!
    Besos

  8. EulaliaSR dice:

    Me parece genial la mousse, al igual que la de chocolate, pero tengo una duda. No tengo batidora con varillas, tengo Thermomix. Otras veces das esta opción pero en esta ocasión no lo has hecho. ¿Podrías decirme cómo lo hago con ella? Gracias!!

    • Su dice:

      Montar lo mismo que la nata en la thermomix con la mariposa e ir metiendo en el congelador e ir montando de nuevo. Para mi gusto no queda igual pero hay que apañarse y la th es la caña de bien para muchas cosas

  9. marga dice:

    Que rico Su,te ha quedado genial,tiene que estar delicioso.
    un abrazo guapisima

  10. Mª José dice:

    Una receta estupenda, para las noches de verano, así cambiamos de fruta cada noche para cenar.Y sin calorías. Mi pequeño me ayudará a hacerlas y las catará el primero. gracias.

  11. ANA BELEN dice:

    Hola, es guay tu receta. Me gustaría saber si esta misma se puede hacer con limones y si son las mismas cantidades.
    Gracias

  12. diana dice:

    Chica t felicito, por estas recetas tan sencillas y con estos resultados.
    Besus

  13. Pilar dice:

    Gracias por esta refrescante receta.Mañana compro la leche evaporada y me pongo manos a la obra. Seguro que sera el postre perfecto para la barbacoa de la noche de San Juan.
    Saludos
    Pilar

  14. Charo dice:

    Hola, Su:
    Te sigo desde hace tiempo y me encantan tus recetas. Recientemente, he hecho la horchatarta en mi 50 cumpleaños y ha sido un exitazo!
    Mi pregunta es: ¿se puede hacer este postre con la thermomix? es que soy un poco novata con la th, pero me encanta la textura que saca cuando montas nata.
    Gracias y un abrazo

    Charo

    • Su dice:

      Se puede…pero…para mi gusto monta bien, pero se baja enseguida. Puedes probarlo si no tienes máquina de varillas, e ir metiendo en el mismo vaso al congelador

  15. Montse dice:

    Hola Sue,
    Se puede hacer la mousses de limón de igual forma? También el sumo de 1 limón? y quizás más azucar?
    saludos y felicidades por la página tan útil que hacéis toda la familia.

  16. Naty dice:

    Deliciosa esta mousse y muy bonita su presentación.Seguro que en casa le encantara a todos.
    Un saludo

  17. montserrat dice:

    Hola Su, despues de un tiempo desaparecida , vuelvo hoy y me encuentro un helado!! Bien!!!

    Tengo una heladera en el fondo, fondisimo armario, creo que se uso una o dos veces, puede servir o mejor bate que te bate??????

    Saludos a tu clan.

  18. Maria Victoria dice:

    Hola Su.
    Me ha venido genial este postre. Mañana tengo invitados y acabo de terminar de batirlo por tercera vez y ya está metido en el congelador, pero en vez de servirlo en naranjas lo voy a servir en copas. Ya te diré como me ha salido.
    Un saludo.

  19. Hola, Su, he descubierto tu blog muy recientemente y de darte la enhorabuena a todos los que lo haceis, querría comentar que una vez terminado de batir por tercera vez y puesto a congelar, luego está muy duro para hacer bolas o poner en la manga pastelera, es por falta de batir, o simplemente hay que sacarlo un rato antes para poder sacar bolas mas facilmente? gracias

  20. Alba dice:

    Hola Susana! Antes que nada felicitarte por tu web! No puede ser más fácil cocinar con tus ideas.
    Que tal el mousse con la Thermomix??
    Muchas gracias por hacer que disfrutemos cocinando:)

  21. Mglòria dice:

    Que facil!
    Y ademas con una presentación muy vistosa y apetecible!

  22. MA dice:

    Facilísimo y buenísimo. Me parece una receta sensacional con una bonita presentación. Este postre es de esos que sacas a la mesa y los comensales te miran extrañados y preguntan “en serio que no es comprado?”
    Un abrazo

  23. marta beristain dice:

    ¿Se puede hacer con heladera y así evitar el mete y saca del congelador? La duda que tengo es que se baje la leche evaporada al girar en la heladera, aunque en general todas las cosas que meto suelen aumentar volumen. Gracias

  24. Alicia dice:

    Hola, Su: que idea tan genial has tenido con este helado, este fin de semana pruebo fijo. La semana pasada triunfé con tus barritas con muesli quedaron supercrujientes, asi que hoy mismo voy a por la leche evaporada y a hacer este helado que es superefrescante. Gracias por estas ideas tan originales. ¡Buen finde a todos los webos!

  25. cortapicos dice:

    Mira Su! ya lo había probado con limones y metiéndolo en limones sacando la receta de tu libro!
    http://cortapicosysacalenguas.blogspot.com.es/2012/02/helado-mousse-de-limon.html

  26. Pues es fácil, fácil y tiene una pintaca…

  27. MARIA dice:

    Hola Su. La misma receta se puede hacer montando nata o no sale igual?

  28. Si alguna vez llega el verano por esta zona, nos encantaría tomar estas “cazuelitas” de mousse helado de naranja.Tienen un aspecto fantástico.Mi padre lo suele pedir en los restaurante en la versión limón. Le tengo que sorprender.
    Buen fin de semana,
    María José.

  29. lolines dice:

    FACIL CON UNA PRESENTACIÓN GENIAL Y DELICIOSO

  30. piluca dice:

    Gracias Su. Soy asidua del falso de chocolate, sale fenomenal, está riquísimo y tiene menos calorias. Probaré este.
    No tiene nada que ver con esta receta, pero hoy he hecho Tomatillo otra vez: fantásticoooo!!!!!!!!!!! Ya lo tengo congelando. Lo malo ha sido el horno…pero lo he hecho a las 8 de la mañana, ja, ja, ja.

  31. mayca dice:

    Su, en vez de batirlo cada hora se podría poner en la heladera.
    Gracias.

  32. isabel dice:

    hola Su soy nueva aqui en tu pagina,aunque ya llevo semanas mirandola y probando algunas cosillas , las cuales me parecen fantasticas, me encantan tus explicaciones y lo de preguntas y consejos parece que lo hace todo mas facil,hice las palmeritas y estan de vicio buenisimas, lo que no consigo es el copete de las madalenas, pero lo seguire inten
    tando,y esta mousse de naranja la probare inmediatamente, seguro que esta fantastica.Me encanta tu pagina y te felicito por ella.

  33. karmela dice:

    Que buenas deben de estar la pienso hacer en breve, gracias

  34. Angela dice:

    Buenas tardes Su, la cantidad de zumo de naranja no la tengo clara, cuánto en ml ? Muchas gracias, siempre te leo pero hasta la fecha no te había consultado.
    Un placer leerte.

  35. Geles dice:

    Doy fe que el falso helado de chocolate está de vicio, así que ya estoy tardando en hacer esta delicia. Gracias Su. Besos

  36. felix dice:

    Muv buena yo la hice fruta de la pasion ycon guanabana quedo
    deliciosa saludos desde Caracas

  37. morgana dice:

    :o Riquísimo, fresquísimo y precioso. ¿Qué más se puede pedir?

    ¡¡ A probar !! ;-)

    Besazos.

  38. Isabel dice:

    Qué pinta tan rica!! y con estos calores estas son las recetas que apetecen. La foto preciosa, como siempre.

  39. Sildan dice:

    Hola Su, mi batidora es la normal, de brazo, supongo que si le pongo el accesorio de barilla puede salir no?

    Gracias y un saludo

  40. Nuria dice:

    Hola,

    Me ha parecido una idea fantástica. Y aquí estoy, después de la segunda batida una vez que todo está mezclado. Pero ya no consigo que se monte. Con la leche evaporada solamente cogió textura de nata montada, conseguí mantenerla al añadir el zumo de limón y el azúcar. Pero después de tenerla una hora en el congelador y meter la batidora, se quedó muy líquido y ya no he conseguido que vuelva a quedar la misma consistencia que la primera vez. ¿Es normal?

    Muchas gracias por todas tus grandes ideas. Triunfo siempre que pruebo alguna :-))

    Saludos,
    Nuria

    • Su dice:

      Nuria, no se que te habrá pasado, porque aunque se baje, vuelve a montar estupendamente. Lo dejaste un buen rato en el congelador? No te desanimes porque sale siempre

  41. Marcos dice:

    Delicioso! Ahora con el calor que hace en verano anda que no apetecen platos como este!

  42. María José M dice:

    Pues, si os gusta el café, la mousse es impresionante. Sólo hay que añadir un poco más de azúcar ya que el café amarga. Se sustituye el zumo de naranja por café (una cantidad similar es suficiente, si os gusta más fuerte pues ponedle 200 ml. yo no recomendaría más) y c’est voilá! Perfecto. Yo me voy a por la cuchara que tiene que estar a punto.
    Un abrazo, weberos.

  43. aliere dice:

    Su, al final hice la receta con limón y salió muy buena. No eché demasiado azúcar porque nos gustan los postres no demasiado dulces. Al costillo le encantó y pronto voy a tener que hacer otras versiones, como la de chocolate. Muchas gracias por una idea tan buena, y que sea baja en calorías respecto a otras que he visto por ahí con nata y huevo lo hace aún mejor.

  44. silvia dice:

    Hola Su,

    Me encanta seguirte,tu blog esta entre mis favoritos!
    Que delicia!! seria complicado adaptarla a la thermomix? hace muy poco tiempo que la tengo y me gustaria probarlo, al igual que la crema de lentejas.

    En algunas de tus recetas debajo viene la opción thermomix, o perdona quizas no lo he visto.
    Muchas gracias!!

    • Su dice:

      Hola Silvia, sólo tengo puesto opción de thermomix, cuando está probada por mi en la thermomix, y ni la crema de lenteja no esta mousse las hago con la the, mira a ver si en el libro te viene alguna mousse y puedes tu adaptarlo

  45. Carmen dice:

    Hola Su, desde que descubri tu pagina, estoy encantada, por las recetas y por la explicación de las mismas, parecen siempre facilisimas.
    Una pregunta si no tengo leche evaporada puedo usar nata para montar? que cantidad la misma?
    Besote.

  46. Silvia dice:

    Hola Su!
    Voy a intentar hacer la mousse helada de naranja pero tengo una duda, no se ver en ningun sitio en que cantidad de agua disuelves la leche en polvo
    Aprovecho para felicitarte por tus recetas que en mi casa gustan un monton, sobre todo las cremas de verduras.
    Gracias

  47. Mayo dice:

    Hola Su, me gustaria saber si se puede sustituir la leche evaporada por nata para montar y en que cantidades. Gracias de antemano.

  48. nati escoda dice:

    Me parece genial!
    La he puesto en marcadores ya!!!!
    gracias por compartir
    Nati

  49. Elena dice:

    ¿Puedo usar heladera? Se haría igual?Gracias

  50. estela dice:

    Acabo de hacer esta receta, y me han surgido un par de dudas………

    Debo mantenerla en el congelador hasta el día de la comida?? se conservara unos días en el congelador, o lo saco y lo dejo en el frigorífico?? o tengo que hacerla el día de la comida??

    Puedo añadirle cualquier sabor por lo que veo……se puede hacer de chocolate pero entonces si lo derrito en microondas debo echarlo a la mezcla templado??

    Puedo hacerlo de café?? estará bueno??? o con esencia de vainilla??

    Muchas gracias por tu atención en espera de su respuesta
    un cordial saludo

    • Su dice:

      Sí, lo mantienes en el congelador. Lo sacas un par de horas antes al frigo, y vas viendo. Porque depende mucho del calor exterior, en verano con media hora tengo bastante para que esté cremoso pero no se deshaga.
      Lo del chocolate templado porque si no te puede dar la sensación que se corta.
      Lo puedes hacer del sabor que quieras.
      Un beso grande Estela

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