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Hojaldritos rellenos con crema y arroz con leche

Si os gusta el hojaldre con compañía, este postre es delicioso. De este tipo ya tengo publicadas la receta de milhojas de piña, más sofisticada, y de unos sencillos milhojas de trufa que causan furor entre los principiantes. Los de hoy están hechos con el hojaldre del método sencillo que os enseñé hace un par de meses, pero sin ponerle peso por encima a la plancha al hornearlo, para que la parte de arriba suba, y con un relleno de crema pastelera y una crema de arroz con leche.
Hojaldritos rellenos con crema de arroz y con leche

Hojaldritos rellenos con crema de arroz y con leche

Postres y tartas
Española
8 unidades

Ingredients

  • 1 plancha de hojaldre casero rápido
  • 250 g de crema pastelera

Para la crema de arroz

  • ½ l de leche
  • 80 g de arroz
  • 65 g de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 palo de canela
  • Cáscara de limón

Para adornar

  • Azúcar glas

Preparación

La plancha de hojaldre

  • Ya te expliqué en esta entrada cómo hacer el hojaldre.
  • Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
  • Estirar con tu rodillo la plancha hasta conseguir un grosor similar a las planchas que venden. Cortar 12 rectángulos de unos 8 cm por 4 cm.
  • Hornear durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho. Igual hay que dejarlo unos 10 minutos más a 180º.

La crema pastelera

  • Te lo explique en esta otra entrada.

La crema de arroz

  • Poner en un cazo la leche, y añadir un palo de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Calentar.
  • Echar el arroz y poner a fuego medio-bajo. Ir removiendo de vez en cuando. Cuando esté cocido el arroz retirar el palo de canela y la cáscara de limón. En este punto estará casi sin caldo. Echar la cucharada de mantequilla. Dar vueltas con unas varillas a fuego muy bajo hasta que se forme una crema. Dejar enfriar. El tiempo dependerá del tipo de arroz, pero fácilmente te llevará unos 20-25 minutos hacerla.

Montaje

  • Dejar enfriar el hojaldre.
  • Como no lo hemos pinchado, habrá subido. Cortar longitudinalmente en dos partes.
  • Poner el relleno de crema pastelera en la base ayudándonos de una manga pastelera. Poner otra capa del hojaldre y encima la crema de arroz con leche.
  • Coronar con la ultima capa de hojaldre.
  • Espolvorear azúcar glas por encima con un colador. Servir inmediatamente.

Consejos y preguntas

  • Casi se me quema la crema de arroz…
    Hay que tener cuidado de no dejar de darle vueltas, y hay que probar, ya que no todos los arroces admiten la misma cantidad de líquido. Pero a fuego lento y en estado vigilante te saldrá bien.
  • ¿Cómo darle el punto perfecto a la receta?
    Las cremas tienen que estar frías, y el hojaldre, recién hecho. El hojaldre casero en versión rápida os puede quedar irregular cuando se hornea. No importa: está buenísima.
  • Meto la crema de arroz en la manga pastelera y ¡no me sale por la boquilla!
    Has puesto una boquilla muy pequeña o se te ha quedado dura la crema de arroz. Tienes que conseguir una crema en la que sepa a arroz con leche, pero no que se noten los granos del arroz.

Os recuerdo:

  • Para hacer hojaldre según el método tradicional leed esta entrada con fotos paso a paso.
  • Para hacer hojaldre con el método rápido, mirad esta otra.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 4 de septiembre de 2013. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas.

Comentarios







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Ya se han hecho 44 comentarios para "Hojaldritos rellenos con crema y arroz con leche".
  1. Oooh un postre delicioso!! Me parece una exquisitez de la alta cocina! Nunca habia visto esa crema de arroz, pero me ha encantado la receta! Una maravilla, me la apunto! un beso

  2. Esa crema de arroz me ha enamorado ..no tardará nada en caer gracias princesa!!

  3. Ana dice:

    Te han quedado espectaculares.
    Ese relleno tiene que estar delicioso.
    Un bs

  4. M. Jose dice:

    Me encantan, el arroz con leche es mi postre favorito, yo los he hecho con muchos rellenos pero nunca con arroz con leche, viniendo de ti seguro que esta de muerte. Habra que probar.

  5. Lacuinera dice:

    Su!! Es que me encanta todo lo que haces!! Estos hojaldritos son la monda!!
    A mi me gustan mucho con nata y frutas también!
    Un besazo guapi!

  6. Mariu.Meres dice:

    Ahora mismo me sería imposible hablar: se me está haciendo la boca agua…

  7. Lucía-Altea dice:

    Qué ricos Su!!! Ya tenia ganas de un dulce de los tuyos. Bueno dos cositas. Como aún no me atrevo con el hojaldre, que tal saldrían con el hojaldre comprado y si se hornea igual y ¿hay que batir con turmix la crema de arroz o se dehace bien con el batidor manual?. Btos..

  8. ana dice:

    Hola,,que buena pinta,”esto es un pecado” para el fin de semana los estoy haciendo..
    muchas gracias por tus recetas

  9. Cocinaor dice:

    Uyy con lo que me chifla el arroz con leche.

    ¿Tendré que aprender a hacer el hojaldre o no se nota la diferencia si uso uno “precocinado”?

  10. Lola dice:

    Hola familia, espero que hayáis tenido unas vacaciones estupendas….
    Su, en la crema de arroz, cuando se pone la cucharada de mantequilla?
    Besos

  11. Cristina dice:

    Yo preparo el hojaldre relleno de crema pastelera y nata montada. Me lo piden en cada reunión- celebración y siempre triunfa. Probaré esta versión con crema de arroz con leche porque tiene que ser una combinación exquisita. Una vez más, gracias por la receta. Me encanta!

    Besos manchegos

  12. marina dice:

    Uau, qué pasttelitos, se ven riquísimos, Su!!

  13. Maria dice:

    Esto tiene que ser pecado mortal, no? Tengo unas ganas de tener tiempo y hacer hojaldre otra vez…

  14. Toñi dice:

    Buenisimos, seguro ¿cuándo se incorpora la mantequilla a la crema de arroz con leche?

  15. ajormar dice:

    que rico se ve la receta queria preguntarte porque a mi se me humedece el hojaldre con nata, sabes porque? o se tiene que hacer justo en el momento de comer?

    saludos y gracias

  16. LaWebcinera dice:

    Su!! Te lo ruego no sigas haciendo estas elaboraciones, porque me vienen ganas de comérmelo sólo de verlo en la foto!!
    Ante todo enhorabuena, me encanta tu blog y envidio (envidia sana) tu trayectoria.
    Soy estudiante de cocina, éste es mi blog. Te invito a que te pases algún dia.
    http://lawebcinera.es/

    Saludos!!

  17. Margarida dice:

    Si los hojaldres con la crema pastelera ya son irresistibles… imagínate tú con la crema de arroz!!!
    Siempre sabes cómo hacer para que nos encante pasar por aquí!
    Besos

  18. maite dice:

    Tengo una duda: En los ingredientes para la crema de arroz pone una cucharada de mantequilla pero luego no aparece por ningun lado en la elaboración??

  19. Buf…. menudo pedazos pastelitos!!!
    Son de los que empiezas y nos puedes parar!! Nos gustan mucho!!

    Saludos ‘especiados’

  20. Lupe dice:

    Esto nada tiene que ver con los hojaldritos que tienen una pinta exquisita!!
    Quise seguir una receta tuya, la de la tarta 3 chocolates y me asaltaron las dudas. ¿Como podría contactar contigo para resolverlas? Te sigo desde hace tiempo y me encanta todo lo que haces. Enhorabuena y a seguir haciéndonos la boca agua!!

  21. geles dice:

    Una absoluta delicia. Besos

  22. Qué delicia, son unos bocaditos que se ven súper finos, creo que para invitar a las amigas a la hora del té caen perfectos.

  23. mariquitaperez dice:

    Madre mía!!! qué pinta más estupenda!!!

  24. Arantza dice:

    Que ricos ,vaya pintaza. Nunca me he atrevido a escribir aunque te sigo desde hace tiempo y tus recetas son de las más fiables para mi ( soy un auténtico pato para la cocina,aunque eso si , ganas todas las del mundo). Intentare hacr estos hojaldres haber como me quedan . Sugerencia ( o más bien muchas ganas )tartas de queso,las echo de menos en tu recetario. Un saludo y un beso sigue haciendo así de bien las cosas.

  25. Marta dice:

    Su, Cortas cada rectangulo de hojaldre en 3, no se rompe?

  26. Maria jesus dice:

    Hola Su, una pregunta para cortar el hojaldre en bocaditos es mejor antes o despues de cocer? Es que a mi se me desmiga mucho cuando esta cocido. M uchas gracias Su eres magnifica

    • Su dice:

      Antes de cocer no lo puedes cortar. Otra opción es hornear las capas con una bandeja encima. Mira el enlace que te adjunto en el post en el que hablo del milhojas de trufa

  27. Alberto Verdejo dice:

    Si los ingredientes son para 6 piezas, ¿por qué se cortan 12 rectángulos de hojaldre? ¿Se utilizan luego 2 rectángulos por cada pieza? Y los rectángulos ya horneados, ¿se cortan en dos o tres partes? No me cuadran las matemáticas… :-)

    Y para el que no le guste mucho la crema pastelera, ¿hay algún sustituto?

    ¡Muchas gracias! Los haré seguro pronto.

  28. Alberto Verdejo dice:

    Y otra pregunta, ¿con cuánto tiempo de antelación se pueden montar? ¿Puede ser unas horas antes?

  29. silvia dice:

    ¡Su!
    Me preguntaba si tenías en el blog alguna sugerencia de ‘surtido de pastelitos’, lo típico para presentar una tarde sin hincharse a comer. Tengo en la mente la clásica bandejita que se compra por peso en pastelería… y me he dicho, Su que es muy chic seguro que me apaña con algo jeje

    Se me ocurre hacer pastelitos mini con pasta choux, trufas… ¿alguna idea de ‘cortaditos’ u otra cosa?

    Hala, ahí te lanzo mi propuesta… como si tú no tuvieras otras, ¿verdad? ;)

    abrazos

    • Su dice:

      ja ja, pues llevo con la idea apuntada desde hace por lo menos dos años…pero …siempre se queda pendiente de desarrollar, a ver si me pongo las pilas….
      yo pondría además de lo que tu comentas, unos hojaldritos aunque fuera rellenos de crema pastelera. y unos cortaditos rellenados con la sanMarcos, y unos miniconos rellenos de nata o así :-)

  30. Bego dice:

    Chicos la foto no se VE!!!!!

    Aunque se intuye delicioso.

    Besos.

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