Como aportación mía a esta delicia, la sirvo siempre con unos tomatitos cherry y una peineta de papada, que hago de la siguiente forma:
Corto unas tiras de papada y las paso por una sartén a fuego lento sin aceite, para que suelten la grasa. Luego las saco a un papel de cocina. A continuación les pongo una capa de azúcar moreno y con un soplete y muy despacio, tuesto el azúcar. Con esto consigo un contraste muy rico y crujiente. Y lo que siempre os digo: mejor papada que panceta, por sabor y fineza.
A los familiares de Marili:
¡Anda que no os habeis puesto morados con las recetas de tan ilustre cocinera…! Espero que os guste mi versión. Con cariño,
Su de la Mancha
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
k rico este pastelito su!!! me ha encantado!!!
Acabo de copiarme el libro para ir a buscarlo, yo como tú …me acuesto con un libro, sea de cocina o de lo que sea. No lo conocia y me encanta el pastel, hago algo similar pero solo con patatas y bacon y bañado con crema fraiche, pero me ha gustado muchisimo no dudes que no tardaré en probarlo. Besos, Carmina.
Estupenda receta y presentada impecable como no podía ser de otra manera…Besos!!
Hola reina del torreznillo!!! Gran obra el intercambiador de la Av. América, fantàstico, bonito y como tu bien dices muy bien climatizado!!! jajajaEl libro nos lo apuntamos para poderlo disfrutar como tu lo has hecho, la tarta de la Marili un gusto para los sentido, vamos como siempre un diez!!Muchos besos querida amiga.
Estas recetas son las buenas, ricas y tradicionales, con ingredientes de la tierra y humildes. Espero más recetas de ese fantástico libro.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Madre mia…esto es un placer comerlo…será cuestión de copiartela….con tu permiso. Y esas potinas?…que cocada…la foto….vamos que lo bordas wapa.Me encanta!!!!!bexinos
¡Una auténtica delicia para la vista y los sentidos gustativos…! Pero eso tiene que ser pecado ¡seguro! y además engordar que ni te cuento…y además…¿Puedo repetir…?¡Qué rico!
Es una forma muy distinta de presentar un preparado de tipo quiche, que me gusta mucho.La peineta, es total, aunque creo que yo puedo prescindir de ella… el cerdo… uffff no me va mucho…
Que bueno, que bueno, que bueno.Me encantan tus tartas saladas.BesosMargot
que buena tarta su, te superar dia a dia un saludo
Nosotr@s no tendremos a Marili, pero al menos te tenemos a ti, que tanto nos enseñas cada día que nos pones aquí una nueva recetaUn saludo
No conozco ese libro, pero a juzgar por la receta, tiene que ser un escándalo.Es una receta socorrida, que gusta a tdo el mundo y que siempre queda bien. Perfecta.Y la fotografía igual.No dejer de leer Su, porfa…Un saludo, Begoña
mmmm delicioso!!!!y magnífica presentación Su!!, esperaré mas recetas de ésta autora, pues promete mucho!!un besote
Tomo buena nota de ese libro, aunque yo a la cama soy incapaz de llevarme nada de cocina, yo para desconectar me cojo algún pasatiempo, y me encanta el sudoku… aunque mi hijo, una noche que nos vió a los dos en el lío, empezó a llamarlo "pornoku", jajajaBueno, esa tartita salada se merece, como poco, un buen aplausoBesos. Ana
Pues tengo que comentar dos en uno, porque tu flor de la entrada anterior es digna compañera de esa pedazo de peineta que te has marcado para ese plato.Te pasa un poco como a mí, como me ponga con libros de gastronomía, empiezo a soñar con la cocina, con el toque que le daría yo, con el reto de cómo quedará sin gluten, y al final, me levanto y me pongo… Señor, que obsesión tenemos con los fogones niña!Qué eres una crack y que no me cansaré de decirlo! Un olé para la tarta salada y para esa peineta tan estupenda.Besitos sin gluten
Que gracia me has hecho con lo de la climatización del intercambiador, ja, ja, vaya tarta rica, seguro que tiene un sabor delicioso, nosotros también nos acostamos pronto ya que madrugamos mucho, este de trabajar fuera se nota ¿eh? , besitos, vecina.
me dan ganas de hincarle el diente ahora mismo, ¡y eso que acabo de cenar! fantástica receta.
¡Qué receta más sencilla, y me imagino lo rica que tiene que estar con solo mirarla! ¡Cuánto me gustan tus cacharritos, y cuánto me arrepiento de no haberlos comprado en su momento!Un besote.
Muy suculenta la receta y tu aportacion muy original.Un besito
Te ha quedado maravillosa, Su, con una pinta espectacular.Sacas un excelente rendimiento de tus lecturas nocturnas.Un abrazo
Ohhh que delicia de receta Su y me encanta el toquecito que le has dado…sabes que a mi tambien me acelera leer libros de recetas? jajajaja besitosssssss
Extraordinaria receta ésta de Marili Su. La verdad es que es un bocado apetitoso con ese relleno que seguro que es un auténtico lujo. La foto habla por si misma. Un saludo.
Vaya Su, tienen una pinta estupenda y ya parece que los estoy degustando, ummmm que ricos están…. (tengo una imaginación muy fértil, como puedes ver. Gracias por la referencia del libro de Marili, lo buscaré en Ferrol y será mi próxima compra te lo aseguro, aunque no podré leerlo de un tirón, iré probando cosas y te mantendré informada si no te importa.GraciasPiqui
Leyendo tu post me he acordado del libro "como agua para el chocolate" donde la protagonista se pasa horas en la cocina y deleita con sus fabulosas recetas a todos los comensales.bs!
Me pasa lo mismo con los libros que leo en la cama, si son de cocina, me paso la noche "barrenando" alguna receta y luego me levanto cansadísima pero eso si, sin nada de hambre !!EStas tartitas tienen el sabor de lo tradicional pero con el toque de modernidad que sólo tú sabes imprimirle.un besote ( y felicidades atrasadas)
su, me encanta. y más a estas horas… que la tostada que me comí esta mañana debe estar por lo menos en el dedo gordo de mi pie derecho… jaja. voy a tomarme un café a ver si dejo de babear.besos manchegoscristina
Veo que eres de las mias y no pierdes el tiempo, en la parada del bus te pones al día. A veces pienso en la barbaridad que pena no poder conducir e ir leyendo, para adelantar!!!Y para conseguir el libro, se encuentra fácilmente ó hay que pedirlo a la editorial? esa recopilación apetece.Un beso Su de La Mancha!!!
Si supieras que problemas tengo yo para elegir el libro a la hora de irme a la cama….Me encantan las presentaciones individuales.Como teníamos poco con la receta de Marili vas tú y le pones la peineta de papada….Así es imposible adelgazar un solo gramo.¡ Qué ricura !.Un besuco,María José.
Buena recomendación y vianda nos has hecho esta vez Su.¡Con peineta y tó!Ole el arte manchego!!!Un abrazo
Tomo nota de la receta y del libro.Un beso.
Delicioso, Su. Me gustan mucho este tipo de platos. No he vuelto a ver la papada por casa desde que era niña. A mi padre le encanta.Tendré que investigar, ya que si tú eres una fan suya (te la he visto en otros platos) debe de estar buenísima.Besos.Esperanza.
Su,Tu tienes a Marili y nosotros te tenemos a ti…Gracias por compartir esas recetas tan maravillosas con esas fotos de fábula que dan ganas de pegarle un mordizco a la pantalla!!!Un beso,IDania
Su esta tarta es una maravilla, estos platos sencillos son para mí los mejores, disfrutas de un gran sabor y un mínimo esfuerzo, además sin son horneados mucho mejor, el esfuerzo es mínimo.Miraremos el libro que recomiendas, este tipo de comidas siempre es de agradecer.Besotes
Ummmmmm, qué buena, me chiflan estas tartas saladas, qué bueno que te hagan esos regalos así nos deleitas con platos como el de hoy. De mayor quiero ser Su de la Mancha, y además de cocinar de cine, y ser capaz de acostarme tempranito, tener esos regalos… en fin. Un besazo
Para los que os apetezca comprar el libro, en Madrid, desde este Sabado pasado, se vende en 3 sitios:-Alquitara ,en Fortuny,23-Libreria Troa-Nebli , en Serrano, 80,-Libreria Ontanilla,en c/Olivo,33, en Aravaca.Para otros sitios en España, podeis consultar en las librerias buenas de vuestras ciudades, seguro que os lo consiguen.Es un libro sin fotos, pero no hace falta, está todo clarísimo. Es una delicia, ha salido una nueva edición, tras el éxito de la primera.Un beso
Muchas gracias por la información.Un beso
Carai que bueno!! La verdad es que siempre que visito tu blog me confirmo en la idea de que, a veces, se come más por la vista que por otra cosa, chica es que la presentación es un punto, y la tuya siempre invita al ataque!!Por cierto, soy de Barcelona y aprovecho las fiestas de la Mercè (24 de septiembre) para visitar tu tierra, concretamente voy a Belmonte, me apetece mucho concocer La Mancha conquense, ¿alguna recomendación?Besos!!
amomi: gracias por todo…yo claro!! te diría que visitaras Cuenca claro!! pero seguro que disfrutas de la zona. Un abrazo
Su! vaya receta más buena…¡me encanta! y el libro seguro que es de los que merecen la pena…voy a buscarlo por internet, a ver si lo encuentro…¡Gracias por todas tus ideas!
mi querida su manchega! que faena, y quñe delicia… yo también llevo libros de cocina a la cama antes de dormir pero me levanto con un hambre!!! jajaja además a veces sueño con platos impresionantes… asi que he optado por leer otras cosas, aunque he de confesar que las recetitas que leo en la cama se me quedan más y luego las lilalizo jajajaun beso bonita, como siempre es un placer visitarte
Como me gusta cuando nos hablas de libros chulos de cocina… no se donde los meteré, pero por estas que sigo comprando.Qué preciosidad de cazuelitas. Y la receta, super.
pues preciosa te ha "quedao" ;)
Su, acabo de llegar de Sevilla, y no te lo vas a creer…he encontrado el libro!!!! y por supuesto que me lo he comprado….tengo en casa algunos ingredientes….¡ya estoy intentando estrenarlo!
pá rechupetear la cazuelita y no dejar ni rastro…. parece que saboreo y todo el crujiente de la peineta, si lo oigo hasta romperse…… que paranoia la mia…. jajaja….
Tengo a Sabina detrás del libro,su amiga trabaja en el toro ibérico y van a intentar conseguirlo.Van a tener que darte comisión porque se van a disparar las ventas.¿Para cuando un libro tuyo?,estoy segura que se vendería como churros y lo digo sinceramente.Muchos besos desde una Cuenca que ya huele a otoño
Ja ja ja! El torrezno ha quedado precioso, y el tomatito por supuesto.Es curioso como enganchan los libros de cocina, yo también me los llevo al metro y cada uno me transporta a un sitio diferente, el metro sin embargo siempre me lleva a trabajar…;-)Besetes!
Illetapitita:Que delicia y que presentación!!Un abrazo! Se me borró y lo tuve que copiar , lo siento. Su
Su, ¿y no has pensado en publicar tu tu propio libro? Tienes el trabajo hecho, las fotos, las recetas estupendas que nos regalas con sus introducciones maravillosas… creo que solo hay una o dos que no he copiado, son todas espléndidas.Piensalo… de momento, buscaré este que nos recomiendas.Un beso,
una receta deliciosa y una combinacion de sabores magnifica, nunca defraudas Su!besitos,pity
Hola Su:Gracias por esos ratitos que me haces pasar, cuando miro tus recetas, en mi correo e imagino cuando las puedo cocinar y para quien,ya tengo el menu que voy a hacer el día 2 de Octubre para el día de mi cumpleaños y lo voy a preparar para las personas que quiero osea,que con tus recetas y mi cariño no creo que nada falle.Un beso desde Salamanca.