Esta receta emplea únicamente la parte central de las alitas. Como hay que cocerlas para poder deshuesarlas fácilmente te recomiendo aprovechar para hacer un caldo. Hazlo de la siguiente manera:
1. Pon una olla exprés mediana con agua, sal, las alitas, un hueso de jamón, un trocillo más de jamón —si tienes—, unas judías verdes, la parte verde del puerro —limpia de tierra—, una zanahoria hermosa y un par de patatas medianas. Cuece todo durante 5 minutos.
2. En cuanto se pueda manipular la olla quita la tapa y mira cómo están las alitas. Prueba a deshuesar una: el hueso tiene que salir fácilmente. Si es así saca solamente las que vayas a usar para la receta. Vuelve a poner el resto al fuego unos 15/20 minutos, ya sin la tapa, para que el caldo quedé más rico.
Haz tres apaños con el contenido de la olla:
1. Cuela el caldo. Con unos fideos tienes una sopa estupenda para una cena.
2. Trocea el jamón. Quita la carne restante de las alitas. Trocéala también. Con estos dos ingredientes puedes hacer masa de croquetas deliciosa.
3. Puedes tomarte las verduras con un chorrete de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón, como hago yo.
Así aprovechamos TODO.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Su, las alitas van con piel?
Si, luego queda crujiente y maravillosa
Hola Su ,quería saber… Si quitamos la piel de las alitas estarán igual de buenas verdad? …Gracias.
Si, lo que pasa que igual no te aguantan bien la forma, y se te arregla peor rebozarlas
Pero bueno….que imaginación tenéis en esa familia para la cocina!
Nunca se me habría ocurrido. Por supuesto q me guardo la receta para hacerlo….esta noche??
Besotes
Un beso Natalia, gracias por tu comentario
Qué bueno Su!!!!! Esta receta es un 4 en 1!!!! Alitas, croquetas, caldito y verdurita hervida, hoy te has salido!!!!
buenos días: Para mí el problema, sería que va con la piel, no? Por el resto, tiene una pinta genial. Gracias.
La piel queda crujiente con el rebozado
Me ha gustado la idea de empanarlos con el pan rallado con maiz, seguro que le dan un gusto muy bueno… Yo recientemente hice Alitas de pollo marinadas que también me salieron muy buenas, para quien quiera probarlas, os paso el enlace http://pinchitosfranja.com/recetas/alas-de-pollo/
Gracias y seguid asi!
Creo que estas alitas me hacen ojitos !!!!!!
Qué buena pinta! Me la guardo para luego, que me he puesto a dieta por culpa de los excesos navideños…
Besos manchegos
Hola Susana:
Seguro que es un problema mío, pero es la primera vez que , tras copiarte una receta, no me sale nada ni parecido. Me temo que mi fallo ha sido la cocción, en el tiempo indicado no se quitaban los huesecillos ni por casualidad y lo he dejado unos minutos mas. Al final la piel se me deshacía pero incluso así no era posible quitar bien los huesos. Eso sí, el caldo de vicio y hemos disfrutado de una sopa juliana deliciosa, otra con picadillo de pollo preparada, caldo guardado y una gran cantidad de pollo cocido con el que haré múltiples recetas.
Eso no me baja la moral y seguiré haciendo tus recetas porque con ellas mi familia saliva y me dicen: ¿a que es de Webos?
un abrazo enorme