Bate los huevos en un cuenco. Echa la nata y remueve. Añade una pizca de sal y de pimienta blanca molida. Reserva.
La tarta
Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Unta el molde que vayas a utilizar con una pizca de mantequilla.
Estira la masa quebrada y forra con ella el molde que vayas a usar —repasa los consejos que te dejo—. Si quieres que te quede como en la foto, deja que la masa sobresalga un centÃmetro por encima del borde del molde. Recorta el resto con unas tijeras y haz con tus dedos el sencillo dibujo que siempre te enseño a hacer en mi Instagram, y que puedes ver en este vÃdeo.
El horneado
Pincha la masa, pon papel de hornear por encima con cuidado de no estropear los bordes, y pon legumbres secas o bolas de cerámica para hacer peso y que las paredes queden perfectas. Tienes que poner bastantes, hasta casi el borde. Hornea a 200ºC durante 20 minutos. ¡Ojo! Igual tienes que bajarlo a 180ºC los últimos 5 minutos. Saca el molde del horno y, con muchÃsimo cuidado de no quemarte, retira las legumbres que has puesto de peso. Yo me ayudo de una cuchara y luego ya cojo el papel de hornear con delicadeza. Mete de nuevo al horno, ya sin peso, para que se seque un poco más la masa y te quede crujiente. Pon encima del molde un papel de hornear para que los bordes no se tuesten demasiado, con esta altura yo lo suelo tener entre 5 y 8 minutos.
¿Es importante cocer el brócoli al vapor? SÃ. Este pastel necesita que las verduras no suelten agua y es preferible, si no puede ser, dale un hervor en una cazuela con agua hirviendo y ponerlas a escurrir en un papel de cocina. El resto de las verduras que lleva la tarta, como ya te he comentado, se pasan por la plancha antes de incorporarlas, por el sabor que le aporta.
La cantidad necesaria de mezcla de huevos y nata depende un poco de la altura del molde que quieras poner, si es más bajo que el mÃo te puede sobrar un poco.
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