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Ensalada de garbanzos y langostinos

Esta ensalada de garbanzos y langostinos es una forma magnífica de tomar legumbre en esta época del año en que el calor aprieta, y es que es aconsejable consumir legumbres durante todo el año. En mi recetario ya puedes encontrar algunos ejemplos, como esta ensalada de judías o esta otra, también con garbanzos. La de hoy me encanta porque yo soy muy de langostinos cocidos, y con esta vinagreta me parece que queda un plato de lujo.
Ensalada de garbanzos y langostinos

Ensalada de garbanzos y langostinos

Ensaladas, Verduras y legumbres
Española
Elaboración15 minutos
Tiempo total15 minutos
4 personas

Necesitarás

  • Un sacabolas.

Ingredientes

  • ½ pimiento rojo
  • 1 aguacate
  • 100 g de mezcla de canónigos y rúcula
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 16 langostinos cocidos
  • 12 tomates cherry
  • Una pizca de sal

Para la vinagreta

  • 80  g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 yema de huevo cocido
  • Un puñado de nueces troceadas

Preparación

  • Pela el pimento, corta unas tiras y esas tiras a su vez en unos cuadrados. Reserva.
  • Pela el aguacate, quita el hueso central y saca unas bolas con la ayuda un sacabolas. Reserva unos minutos. Normalmente con tan poco tiempo no se oxida, pero si quieres asegurarte, ponle unas gotas de zumo de limón.
  • Escurre los garbanzos.
  • Pela los langostinos, dejando el último trozo de cáscara pegado a la cola —esto es simplemente estético y, por lo tanto, opcional—.
  • Lava los tomates cherry, sécalos con papel de cocina, y pártelos por la mitad.
  • Prepara la rúcula y los canónigos.
  • Reparte los ingredientes en los platos de presentación.

Preparación de la vinagreta

  • Escoge en un bote que puedas cerrar con tapa y añade en su interior los frutos secos que tengas troceados, la yema de huevo desmenuzada, el aceite y el vinagre —lee los consejos—.
  • Cierra el bote, agita el contenido durante 15 segundos y verás cómo emulsiona. Haz este paso justo cuando vayáis a comer.

Consejos

  • Para hacer la vinagreta puedes jugar con otros ingredientes y siempre te quedará bien. Por ejemplo, puedes poner unos dados de cebolla muy picadita, alguna hierba aromática, o incluso puedes jugar cambiando los vinagres o sustituyéndolos por zumo de lima o de limón.
  • Muchos de mis seguidores compran legumbres ya cocidas, en bote, de uso rápido y cómodo. Yo prefiero cocerlos yo junto con unas verduras, un hueso de jamón y un esqueleto de pollo, y así tengo un caldo la mar de rico que aprovecho para lo que sea y unas verduras que me las como yo a la noche con un chorrete de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón, ¡me encantan!

Su

Publicado por Su, el 12 de julio de 2020. Esta entrada está guardada en: Ensaladas, Verduras y legumbres. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 2 comentarios para "Ensalada de garbanzos y langostinos".
  1. Trinidad Marín dice:

    Una receta de 10 ,muchas gracias. Mas recetas con legumbres por favor

  2. Se ve super fresca y deliciosa, la preparare este verano

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