Hoy traigo esta fritura de fonda, una receta que teníamos pendiente de hacer desde hace ya mucho tiempo, rescatada de un recetario de la cocina de Madrid de la editorial biblioteca Metropoli y que, desde luego, se queda en mi cocina, porque ¡vaya delicia! En consejos te digo el uso que le dimos a unas piezas que sobraron para la noche, porque me sorprendió que el reciclaje se convirtiera en una receta muy, muy rica.
Receta de la fritura de fonda para Cook Expert
Entrantes y aperitivos
Mediterránea
ElaboraciónElaboración10 minutes mins
CocinadoCocinado10 minutes mins
Tiempo totalTotal Time20 minutes mins
- 2 cebollas
- 100 g de harina normal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de leche entera
- 500 g de caldo de pollo
- Sal
- 3 huevos
- 1 huevo para batir
- 2 cucharadas de harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación
La víspera
Pon a cocer los huevos durante 10 minutos. Enfríalos, pélalos, trocéalos en dados pequeños y reserva.
Monta en la cuba Inox. Echa las cebollas partidas en cuatro, tapa y programa EXPERTO→10 segundos→Velocidad 5. Detén la máquina, baja la cebolla de las paredes y repite el proceso hasta que esté troceada a tu gusto.
Añade el aceite a la cuba Inox y programa EXPERTO→5 minutos→Velocidad 2A→110ºC.
Incorpora la harina y programa 5 minutos→Velocidad 2A→110ºC.
Añade el caldo y la leche por el bocal, y programa 12 minutos→Velocidad 3→110ºC. La textura te tiene que quedar un poco más clara que una bechamel para croquetas.
Abre la tapa, añade los huevos troceados y remueve con la espátula.
Pon la masa en un recipiente para que repose. Antes de que se enfríe pásale un poco de mantequilla por encima para que no genere costra. Deja reposar hasta el día siguiente.
Al día siguiente
Coge porciones de la masa, pásalas por un poco de harina, aplástalas con tu mano hasta formar como unas tortitas, pásalas por huevo ―lee los consejos― y fríelas en un cazo con el suficiente aceite de oliva virgen extra para que las cubra.
Sirve inmediatamente.
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