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Tarta de almendra y calabaza para amasadora

Esta tarta de almendra y calabaza es de mis favoritas. Suave, jugosa… y con una sola pega: no se puede comer una sola porción. Si puedes usa almendra marcona molida; es un poco más cara, pero la diferencia en cuanto a sabor es importante.
Tarta de almendra y calabaza

Tarta de almendra y calabaza para amasadora

Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo y bajo de 20 cm de diámetro —lee los consejos—

Ingredients

  • 250 g de calabaza asada
  • 4 huevos medianos
  • 160 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • 5 g de levadura de repostería
  • La ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal

Para adornar

  • Azúcar glas

Preparación

  • Quita la corteza a la calabaza, haz unos trozos grandes, envuélvelos en papel de aluminio y ponlos en el horno unos 30 minutos a 180ºC. Si te da pereza encender el horno pon los trozos de calabaza en un cuenco, echa una cucharada de agua, tapa el cuenco con plástico transparente y ponlo a máxima potencia en el microondas unos 8 minutos. Deja enfriar y aplasta con un tenedor. Reserva hasta que se enfríe.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Engrasa el molde.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
  • Monta el accesorio varillas. Pon las yemas y el azúcar en el cuenco de la amasadora. Bate 5 minutos a velocidad media.
  • Incorpora la calabaza asada y la almendra molida. Bate 3 minutos a velocidad media.
  • Añade la harina y la levadura tamizada. Bate 1 minuto a velocidad media y termina de remover con una espátula.
  • Lava el limón, sécalo bien, ralla la mitad de la piel y añádesela a la masa. Vuelve a mezclar y reserva en un cuenco aparte.
  • Limpia y seca el cuenco. Monta el accesorio varillas de nuevo. Pon las claras con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve a velocidad máxima. Mezcla con la masa anterior con movimientos envolventes ayudándote de una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Golpea ligeramente el molde contra la encimera y hornea unos 35/40 minutos minutos hasta que veas que está hecha. Como siempre te digo el tiempo es orientativo, ya que es muy jugosa, y que puede dar la impresión de que no está hecha.
  • Deja templar en el molde, sácala a una rejilla y cuando esté fría echa azúcar glas por encima ayudándote de un colador.

Consejos

  • Para conseguir 250 g de calabaza asada tenemos que poner en crudo, a asar o a cocer, unos 350 gramos. De todas maneras si tienes más cantidad puedes asarla toda y congelarla o guardarla en el frigorífico y hacer, pasados unos días, esta cocalabaza que es top.
  • Yo uso para esta tarta un molde bajo que no es desmontable. Para facilitar el desmoldado le pongo dos tiras de papel de hornear en forma de cruz en la base, una vez ya engrasado el molde.
  • Recuerda poner el azúcar glas con la ayuda de un colador; no lo hagas directamente del bote ya que no queda igual de vistoso.
  • La puedes hacer el día de antes para llevar a algún sitio y la tendrás perfecta. Es justo antes de llevarla cuando tienes que poner el azúcar glas.

Su

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Publicado por Su, el 27 de agosto de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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