Este tipo de batidoras de pie son una inversión importante y muchas de vosotras me preguntáis qué tiene de especial la amasadora Ankarsrum frente a otras que están en el mismo rango de precio. Te lo cuento todo.
Yo tengo una de Kitchen Aid desde hace muchos años y conozco perfectamente su funcionamiento. Jamás podré tener una opinión negativa de ella porque es una muy buena máquina, pero sí te voy a comentar las diferencias que hay entre este tipo de amasadoras, llamadas planetarias, que tienen el motor en el brazo y son sus accesorios los que giran en el brazo como si fueran planetas —de ahí su nombre—, y la amasadora Ankarsrum, en la que el motor está en la base y lo que gira es el cuenco de acero inoxidable.
Desde mi punto de vista, claro.
Antes de entrar en lo técnico, vaya por delante que tiene una garantía de 7 años, lo que me parece muy importante saber. Además, a la hora del desembolso hay que conocer las facilidades de pago. Y un último tema muy llamativo, aunque pueda parecer menor: la gran variedad de colores disponibles.
Vas a poder hacer hasta 5 kilos de masa (4 kilos para masas de pan). El hecho de tener el motor en la base le permite al fabricante montar uno más potente: 1500 W frente a los 325 W de la Kitchen Aid Artisan.
He comprobado que amasa bien tanto poca cantidad de masa como mucha, por si quieres hacer pan el finde, hornear y congelar, para ir sacando durante la semana.
Como lo lees. Su boca ancha y despejada de accesorios te facilita la labor de ir añadiendo ingredientes. Además, y por eso mismo, se ve de campeonato cómo se va formando la masa.
Esto me tiene obnubilada, me parece un invento fabuloso la espátula de la amasadora Ankarsrum: va limpiando las paredes conforme gira el cuenco. Puedes verla en acción en este vídeo:
¿Estás harta de las excursioncitas de tu amasadora? La amasadora Ankarsrum no se mueve aunque esté amasando grandes cantidades, incluso con masas poco hidratadas. ¡De diez!
Me encanta el diseño de su rasqueta. No sólo sirve para lo que cualquier rasqueta a la hora de manejar la masa sino que además, gracias a su forma redondeada, quita toda la masa sobrante del rodillo.
He usado muchas máquinas que montan bien la nata, pero creo que como ésta, ninguna. En unos 30 o 35 segundos tengo listos 500 g de nata montada y, además, en el punto perfecto que me gusta. El diseño de sus varillas, su colocación y la cantidad de aire que entra suponen la combinación ganadora para montar nata y merengues.
Precisamente por esto mismo, además del sistema de amasar masas levadas, la Ankarsrum es fabulosa para las masas batidas.
Tan sencillo como lo que ves en este otro vídeo:
El cuenco de acero inoxidable, el de plástico y todos los accesorios son aptos para lavavajillas. Para limpiar la máquina, tan fácil como usar un paño húmedo y luego secarla.
La amasadora Ankarsrum incluye una cantidad generosa de accesorios:
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Lo de montar la nata en medio minuto me parece alucinante ¡ Gracias por compartir estas cosas.
Tengo una amasadora monda y lironda con la que me apaño pero me daba mucha curiosidad está amasadora de nombre impronunciable y casi inescribible. Gracias Su por tus explicaciones. De todo, lo que más loca me ha dejado es la lengua de silicona incorporada al brazo.