10gde levadura fresca o 3,3 g de levadura seca de panadero
10gde sal
Preparación
Poner la harina en el vaso mezclador y frotar la levadura. A continuación echar la sal y el agua, mezclar 8 segundos en el caso de la Thermomix a velocidad 6,
A continuación poner la velocidad espiga durante 3 minutos. Retirar del vaso, formar una bola y poner a reposar.
Ahora mientras la cocina coge calor, porque ya tenemos el horno precalentado, vamos a modelar panes largos.
Dividir la masa que hemos hecho en cuatro partes. Coger una parte y aplanar con la base de la palma de la mano.
Doblar un tercio de la masa hacia dentro y sellar con los dedos.
Doblar el tercio opuesto y sellar de nuevo presionando un poco con los dedos.
Doblar el rollo por la mitad a lo largo y sellar los dos lados juntos.
Finalmente sellar con tus dedos los extremos de tu barrita de pan.
Dejando el punto de unión hacia abajo, extender la masa con las dos manos haciendo la forma de una W.
Formar los otros dos panes.
Dejar levar sobre un papel de hornear, tapar con otro paño de cocina, durante una hora.
Con un cúter afilado hacer un corte longitudinal con decisión.
Para desarrollar una buena corteza, ten en el horno la bandeja de hornear (o usa una piedra), cuando acabamos de meter el pan (ayúdate de una bandeja plana para trasladar el papel de hornear con las barritas, no se quita el papel para hornear) echar en la misma base del horno ( no pasa nada, o en una bandeja apoyada en la base) el contenido de una taza de agua
Bajar el horno a 220º y dejar hornear unos 25 minutos.
Con esta explicación tan larga igual os parece complicado, pero nada más lejos de la realidad. Lo que sí quería es explicaros todo el proceso de la mejor manera posible para que obtengáis los mejores resultados, pero como ya os dije cuando hicimos el pan milagro, es que una vez hecho éste, que se hace solo… vamos a intentar mejorar en detalles, para conseguir mejores panes.
Espero que me contéis vuestros avances, y seguiremos el serial…
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