Bizcochitos integrales de espelta con limón
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Últimamente me estoy aficionando no sólo a los panes con harina de espelta, sino a usarla también en repostería, incluso en su versión integral y además ecológica. Consigo resultados muy buenos, nada que ver con la concepción que yo tenía de la repostería integral como algo más bien mazacote y poco agradable: gran error por mi parte. A partir de ahora veréis más cosas con harina integral en mi recetario. De momento vamos con estos bizcochitos integrales de espelta.
Bizcochitos integrales de espelta con limón
unidades
Ingredientes
- 3huevos medianos
- 175gde azúcar
- 100gde aceite de oliva virgen extra
- 125gde yogur de limón
- Ralladura de un limón
- 175gde harina integral ecológica de espelta
- 8gde levadura tipo Royal
Preparación
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- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir en un cuenco las yemas y la mitad del azúcar con la máquina de varillas durante 5 minutos.
- Añadir el aceite, la ralladura del limón y el yogur, y mezclar durante 1 minuto.
- Echar la harina y la levadura. Volver a mezclar. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve. A mitad del proceso añadir a cucharadas el azúcar restante.
- Añadir de dos veces a la masa que teníamos preparada en el otro cuenco con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula.
- Rellenar los moldes previamente engrasados, si son de magdalenas no hace falta.
- Hornear durante unos 22-25 minutos.
Consejos
- Su: este tipo de harina ¿dónde puedo conseguirla?
Yo la compro aquí. Fantástica. - ¿Qué propiedades tiene la harina integral de espelta?
Es rica en fibra y en vitaminas del grupo B, fundamentales para el sistema nervioso, pero sobre todo es altamente digestiva.
- Si no tengo este tipo de harina, ¿por cual otra puedo sustituirla?
Puedes ponerle la integral que quieras, queda bien con todas. Y si quieres hacerlo con harina normal de repostería puedes hacerlo sin problemas, añadiendo a la receta original 50 gramos más de harina. Es necesario tamizarla.
Te dejo un enlace sobre tipos de harina, a ver si solventa tus dudas. - ¿Puedo sustituir el azúcar normal por azúcar moreno?
Sí, en la misma cantidad. - ¿Y esos moldes tan chulos?
De la Tartienda. - ¿Puedo hornear toda la masa en un molde tipo cake?
Sí, te queda un bizcocho de lo más jugoso y rico.
Otras recetas con harina de espelta en webos fritos: