Carrot cake
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Esta receta de carrot cake tiene unos cuantos años, pero hasta ahora no había podido publicarla. Es muy sencilla y a quién la prueba le encanta. El bizcocho, como todos los de este tipo, queda jugosísimo. Aguanta bien un par de días, y es una opción estupenda para regalar. La receta original de la que yo aprendí llevaba nueces, pero a mí me gusta mucho más con avellanas. Si tienes algún intolerante a los frutos secos, no se las pongas; queda igualmente rica.
Carrot cake
Necesitarás
- Molde redondo desmontable de 18 o 20 cm de diámetro
Ingredientes
- 4huevos medianos
- 150gde azúcar moreno
- 150gde zanahorias—unas 3 zanahorias—
- 75gde aceite de aceite de oliva virgen extra—lee los consejos—
- 150gde harina normal
- 8gde levadura de repostería
- Una pizca de sal
- 1cucharaditade canela en polvo
- 50gde avellanas tostadas y troceadas
Para la crema
- 200gde queso cremoso tipo Philadelphia
- 125gde azúcar glas
- 50gde mantequilla a temperatura ambiente
- 1cucharaditade esencia de vainilla
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
- Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
- Pon los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco y bate con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
- Sin dejar de batir ve incorporando el aceite de poco en poco.
- Añade la zanahoria y mezcla.
- Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas. Remueve con una espátula lo justo para que la mezcla esté bien integrada.
- Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y remueve.
- Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
- Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.
La crema
- Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.
Montaje
- Corta el bizcocho a media altura con una lira o con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.
Consejo
La receta en la que me he inspirado emplea aceite de girasol, pero yo prefiero usar siempre aceite de oliva virgen extra. Lo que procuro buscar es una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina, que tienen un sabor menos acentuado. Si tú usas de girasol debes poner la misma cantidad que pongo yo de oliva.
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