Esta cazuela baja Le Creuset Evolution es una joya, con garantía de por vida. Los utensilios de hierro colado esmaltado son excelentes conductores del calor. Además, la base, las paredes y la tapa tienen el mismo grosor, que garantizan la absorción y distribución uniforme del calor, sin puntos de sobrecalentamiento. Es apta para todas las fuentes de calor, incluidas las placas de inducción y vitrocerámica. Fue mi regalo en el día de la madre, en color cereza. En Instagram me la ves muy a menudo para mis guisos de fin de semana.
Yo uso esta cazuela para guisar para cinco personas. Las medidas de la mía son de 30 cm de diámetro total, con 23,5 cm de diámetro en la base. Hay otro modelo de menor diámetro. Yo tengo fuegos de inducción y reparte el calor de una manera espectacular.
Hago arroces caldosos, albóndigas, estofados, guisos de pollo —como el que vas a ver en la receta que voy a publicar mañana mismo— o la tortilla guisada que tanto entusiasma al fotógrafo. También me encanta hornear panes en ella, o un bizcocho cuando somos muchos, y entonces uso esta receta.
Aunque es apta para meter en el lavavajillas yo nunca lo hago, porque me cuesta muy poco fregarla.
Un punto negativo, que aunque a mí no me molesta nada puede ser un problema para personas que tengan algún circunstancia por la que no pueden coger peso, es precisamente eso: pesa bastante.
No es barata, pero es una joya. Puedes mirar aquí precio y ofertas.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me encantó este post ? Es interesante conocer distintos utensilios de cocina porque tengo que ser honesta, soy bastante ignorante
Hola Su, de que medida es la tuya, ?
30 cm
Hola su!!
Soy seguidora tuya dese hace mucho tiempo pero nunca me he atrevido a escribir. Lo primero arte las gracias porque toooooodas las semanas me resuelves el menú semana. Me encanta mucho mucho mucho tu blog.
Llevo tiempo detrás de la cazuela Creuset pero quería pedirte consejo. Desde siempre le tengo echado el ojo y quería la grande ( alta) pero ahora al ver esta que has publicado más bajita me parece mucho más práctica . Nosotros en casa somos 4: 2 niños y dos adultos y realmente mi cocina es pequeña y tengo poco sitio para cacharros , quería saber qué me recomiendas si comprarme la alta o la más bajita porque pienso que a la alta le puedo sacar más partido pero no estoy muy segura .
Espero tu respuesta
muchas gracias de antemano
Una Ginecóloga Cocinera
Yo si tuviera que elegir una, elegiría la alta, tengo debilidad por ella y de 24 cm.
Es cierto que esta baja es muy práctica, pero en la alta te puedes marcar una sopa castellana, unas aluvias, ese tipo de guiso fabuloso….
Un besote
Me has convencido y me la he comprado! La alta de 24 cms! Espero que le de tan bien uso como tu!! Tb se puede hacer arroz en esta no? La he cogido con un descuento fantástico ! Casi 60€ menos!
Lo vas a gozar
Hola Su:
Yo he comprado hace unos meses la Cocotte y estoy feliz, albóndigas, guisos de pollo, estofados. Por otro lado adquirí tres Bra Efficient, dos sartenes de 20 y 24 y la de 28 con asas. Estas ya me tienen feliz feliz. Con la de asas, todos mis pistos, revueltos, y la bechamel de mis croquetas por ejemplo y, ni qué decir, mis arroces.
Te cuento todo este rollo porque aunque he estado tentada a comprar esta cazuela, por otro lado, pienso ¿la necesito? ¿Qué me soluciona con respecto al resto del menaje?
Gracias por este super blog
Si ya tienes tu Cocotte, apáñate, porque realmente puedes hacer todo en ella.
Lo que si te aconsejo es que ahorres para unas sartenes Woll, son la pera
Ayyy, tentaciones, me echa para atrás el peso, pero no te creas que no lo he pensado… me fío mucho de tus recomendaciones.
¡Gracias!
¿De verdad sirve también para hornear bizcochos? Siempre me han gustado estas cazuelas pero no sabía que se le pudiera dar tantos usos.
Si, si, pero no solo esta cazuela, cualquiera que se pueda meter en el horno.
Me la acabo de comprar. He hecho ya en ella el pollo a la naranja y la menestra. También algún guiso de lomo con pimientos y es verdad que salen muy bien. Hablas de que la usas para arroces caldosos y me gustaría saber si sirve también para hacer arroces secos o para risottos. En el arroz me da miedo que al ser los primeros minutos a fuego fuerte se pueda quemar. ¿Tú la has usado en tus arroces normales?
Hola Lydia no lo he probado, lo siento…pero no pierdes nada por probarlo, Yo siempre los he hecho caldosos, los secos los hago en sartén Woll
Es factible cocinar por ejemplo Almejas a la marinera con ella? Gracias de antemano, soy novata en la cocina pero mi prima me recomendó tu blog y me encanta!!!
Claro que sí, lo que pasa que esta medida que tengo yo es muy hermosa y necesitarías mucha cantidad. Pero es fabulosa
Hola Su. Me gustaría comprar una Cocotte y dudo entre la baja o la alta.
Hay algo que se pueda hacer en la alta y no en la baja?
Vale la baja para hacer unas lentejas?
Gracias
Hola Laura, yo creo que la alta, la de 3,3 l es más versátil ya que también puedes hacer sopas que en la baja no puedes.
Y de 24 cm es ideal