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Cebollitas francesas

Estas cebollitas francesas son una guarnición con la que siempre acertarás para acompañar a una buena carne, ya sea ternera, ya cerdo, o incluso cordero. A mi fotógrafo le gustan tanto que las hago muy a menudo. Dirás que qué no le gusta, claro… Pues lo único que no le gusta son los garbanzos. Bueno a lo que iba, toma nota de cómo se preparan porque es muy sencillo.
Cebollitas francesas

Cebollitas francesas

Entrantes y aperitivos
Francesa
4 personas

Ingredients

  • 300 g de cebollitas francesas
  • 25 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de azúcar

Preparación

  • Pon a hervir agua en un cazo. Cuando esté hirviendo mete las cebollitas. Para este proceso de escaldado con 1 minuto es suficiente. Pélalas.
  • Pon una sartén con un vaso de agua al fuego. Cuando el agua esté caliente añade las cebollitas, y agrega la mantequilla, la sal, la pimienta y el azúcar. Tapa y deja cocer hasta que se consuma el agua. Remueve de vez en cuando para que se doren ligeramente.

Consejos

  • Cuando estén hechas muévelas con delicadeza para que al servir no se te rompa ninguna, ya que se quedan muy, muy tiernas.
  • Las cantidades son orientativas. Yo suelo poner otra guarnición además de esta, con lo cual con esta cantidad para repartir en 4 platos tengo suficiente, pero tienes que valorar como come tu gente y qué más les vas a poner.
  • Esta sartén que ves en la foto es maravillosa. Es de la marca Le Creuset, y te hablé de ella en esta entrada.

Su

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Publicado por Su, el 27 de diciembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Carnes y aves, Verduras y legumbres. Etiquetas: ,

Comentarios







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Ya se han hecho 10 comentarios para "Cebollitas francesas".
  1. Elisabeth dice:

    Su,

    El paso 1 lo tengo claro. Pero en el paso 2, ¿cuánta agua se pone? ¿Sólo en la base, a mitad de las cebollitas o que las cubra?

    Y ya de paso, quiero comprarme una sartén que me sirva para hacer cosas a la plancha, es decir, que coja mucho (pero mucho) calor. Había pensado en la De Buyer por ser de hierro, pero ahora con esta entrada, me has recordado la entrada de Le Creuset. ¿Cuál me recomiendas? ¿Le Cruset también sirve como plancha?

    Un abrazo.

    • Su dice:

      Con un vaso de agua es suficiente.

      A mi la que más me gusta es la Woll, las otras tanto de una marca como de otra son fabulosas, pero yo termino haciéndolo todo en la Woll

      • Elisabeth dice:

        Gracias, Su, por la aclaración.
        He estado varias veces tentada de comprar la Woll, pero me frena lo que pesa.
        Por cierto, hoy he estado en Cuenca. Qué ciudad más bonita y qué bien hemos comido.
        Un abrazo.

  2. Que rica estas cebollitas, las tengo que probar a mi que me gustan las recetas sencillas.

  3. Beatriz dice:

    Buenas, las cebollitas las puedes hacer con antelación o hay que hacerlas en el momento?
    Es que me parecen una guarnición estupenda para el pollo relleno, pero como llevo la cena a casa de mi madre, me vendría bien hacerlas antes y allí solo calentar la salsa.
    Gracias

  4. Isabel Linares dice:

    Las cebollitas estan para comerselas,se las cocinare a mi yerno que es frances.

  5. Mercedes dice:

    Su, ayer hice estas cebollitas para guarnición en la cena de Nochebuena y triunfé… Fáciles de hacer y deliciosas. Como siempre, mil gracias por tus recetas. Éste es mi blog de cabecera. Te deseo muy felices fiestas y un año nuevo lleno de sabor :)

  6. lourdes dice:

    Las he hecho y me han gustado mucho mucho. Tenía chalotas y con ellas he preparado el plato. Muy ricas, gracias Su

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