200gde aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
250gde azúcar normal
1pizca de sal
6huevos L
El zumo de ½ limón grande
La ralladura de dos limones
125gde yogur de limón
375gde harina normal
16gde levadura de reposterÃa o impulsor quÃmico, o 2 sobres dobles de gaseosillas
Para el glaseado
150gde azúcar glas
El zumo de ½ limón grande
La ralladura de ½ limón
Preparación
La coca
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de hornear.
Monta la mariposa. Pon el aceite y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
Programa velocidad 3 sin tiempo e incorpora la sal y los huevos de uno en uno por el bocal —lee los consejos—.
Sin detener la máquina, agrega igualmente el zumo, la ralladura de limón, el yogur —lee los consejos—.
Quita la mariposa. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas al vaso. Programa 15 segundos a velocidad 5.
Vierte la masa en el molde. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
Baja la temperatura del horno a 160ºC, calor arriba y abajo, y hornea durante unos 60 minutos Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
Saca el molde a una rejilla y deja hasta que se temple.
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿SabÃas que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios