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Colinetas de Navia

Esta receta de colinetas de navia pertenece al grupo de meriendas basadas en la tradición de los pueblos y que tanto me gusta probar. En esta ocasión me desplazo a Asturias y tomo prestada la receta del libro “La cocina familiar asturiana”, de María de Lorenzo y Cristina Comenge.

Colinetas de Navia

10 unidades

Ingredients

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de almendras molidas crudas
  • 3 claras de huevo
  • 9 yemas de huevo
  • Mantequilla para untar el molde y harina para espolvorearlo
  • Azúcar glas para adornar

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Batir las yemas con unas varillas hasta obtener una crema suave. Añadir el azúcar sin dejar de batir. Cuando esté bien incorporada, añadir la almendra molida y seguir batiendo.
  • Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas al preparado anterior, con movimientos ascendentes y con cuidado para que quede una mezcla que no se nos baje.
  • Untar con mantequilla unos moldes de flan metálicos, y espolvorearlos con harina. Verter en ellos la masa, hasta las ¾ partes.
  • Hornear unos 40 minutos.
  • Desmoldar las colinetas ya frías, y espolvorearlas con azúcar glas.

Os animo a probarlas, y de paso, a trasladarnos, aunque sea por un momento, a la gastronomía asturiana que tanto admiro.

Su

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Publicado por Su, el 12 de septiembre de 2010. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 66 comentarios para "Colinetas de Navia".
  1. Me encanta vuestro blog!!!, llevo tiempo queriendo deciroslo pero no encuentro ningun email de contacto.

    Yo también tengo un blog pequeñito dedicado a las mamás Mami ¿te ayudo? (http://mamiteayudo.blogspot.com) y me gustaria poder mencionar alguna de vuestras recetas,de vuestras fotos, por supuesto remitiendo al blog para verla en su totalidad ¿habría algún problema?

  2. Puntiyo dice:

    Cuando leí colinetas me sonaba a pescado.
    ¡Pués si que andaba cerca!

  3. maduixeta dice:

    Tiene un aspecto irresistible!! y además me gusta el hecho que sean bocados individuales. Nunca había oído hablar de las colinetas y aunque se haga con harina de almendra me recuerda muchísimo al pa de pessic, esponjoso y suave, sin ningún tipo de gasificante.

    Enhorabuena, os ha quedado realmente tentador!! :-)

    un besazo!

  4. Carmela dice:

    Nunca había visto estas Colinetas, a pesar de haber estado recientemente en tierras Asturianas, pero no me resistiré a probarlas pues toda la gastronomía de aquella tierra me encanta.

    Gracias por la receta!

    Besitos

  5. Mmmmmmm, qué pinta que tienen!! Además son muy fáciles de adaptar a la gente con problemas con el azúcar (sustituyéndolo por ágave). Con un cafecito o un vino dulce deben estar de muerte.
    Besos.

  6. Belén dice:

    Bueno, impresionantes las he hecho y me han quedado riquisimas, muchas gracias
    Enhorabuena por el blog

  7. Maria dice:

    Que buena pinta tienen me los comeria todos.

  8. sarita dice:

    Su! Mi familia es de Navia…y no conocía yo esta receta. Voy a sorprender a mi padre, que es un goloso, y seguro que él sí los conoce =) Gracias

  9. SONIA dice:

    Su,
    En este momento,tengo las colinetas en el horno. Les falta poco y si ves la carita de mi hija mayor (celiaca)
    Eso es la felicidad…Hemos pasado un rato de cine cocinando.
    La casa huele de maravilla. Muchas gracias por estos momentos. Sonia

  10. Enrique Hernández dice:

    Las almendras, crudas o tostadas?

  11. Mª Luisa dice:

    Como te gustan tanto las tradiciones,no se si conocerás esta.Son las tortas fritas de carnaval.Yo no las conocía hasta que llegué a este pueblo a trabajar,hace ya 22 años y no las he visto en ningún sitio.Se hacen con la misma masa del pan.Se cogen porciones,se estiran con la mano,se frien y se rebozan con azúcar.Aquí son muy típicas en esas fechas,las hacen en todas las casas y a los niños en el “cole” el día del desfile los invitamos a merendar tortas con chocolate.¡Probadalas!Se toman recien hechas.

  12. mistica dice:

    Hola Su! ¿Se podría usar esta receta para hacer como bizcocho?
    Gracias

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