Cómo conseguir que las soletillas queden iguales
Siempre digo que en la bollería casera, como buen trabajo artesano que es, tiene su encanto que las piezas que hagas sean irregulares, pero hay determinados dulces, como por ejemplo las soletillas que vimos el otro día, que necesitas que tengan todas el mismo tamaño cuando las piensas utilizar para cubrir el lateral de una tarta, por ejemplo. Es muy fácil conseguirlo. Así que hoy veremos cómo conseguir que las soletillas queden iguales.
Procedimiento
1. Utilizar una lámina de silicona —o cualquier otra apta para horno— de base.-la venden en todos los establecimientos de cacharros de cocina y en las tiendas de venta de productos por internet-
2. Con cualquier lámina rígida que nos sirva de regla, espolvorear con harina todo el borde, como si estuvieramos dibujando una linea en un papel.
3. Como la medida estándar de una soletilla es de 8 cm, colocar de nuevo nuestra regla con la ayuda de un metro a 8 cm de la primera línea de harina. o con la medida que nos gusten, si las queremos más grandes.
4. Marcar de nuevo.
5. Repetimos la jugada para una nueva hilera de soletillas.
De esta manera cuando vayamos depositando la masa con la ayuda de la manga pastelera, sabremos la medida de la soletilla y nos quedaran todas iguales.
Este sistema es válido para cualquier masa. Yo por ejemplo hago unos bastoncillos más delgados que las soletillas con la misma masa —como los que veis en la foto—, que relleno de dulce de leche por parejas una vez horneados y fríos. Es un un bocado tan exquisito, que no puedes parar de comerlos.
Fácil, ¿eh?
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