Cómo conservar los espárragos verdes frescos
Hoy inauguramos una nueva sección en estos webos: pequeños trucos de cocina y repostería.
Serán unos post muy cortos, y con alguna imagen que aclare el asunto.
Vosotros tenéis la palabra: si os apetece conocer algún truco de cocina, mandadnos un correo, y hablaremos de ello. O si tú lo tienes y te apetece contárnoslo, genial. Estas cosas nos vienen bien a todos.
Creo que es indiscutible que la verdura y la fruta cuanto más reciente la comamos, más sabrosa y tersa está, pero no siempre se puede comer todo lo que traemos en el mismo día en que hacemos la compra. Una manera de que aguante un manojo de espárragos en condiciones óptimas en el frigorífico es envolverlo en una gasa grande, humedecida con agua y escurrida, y dejarlo en el frigorífico.
Las gasas se compran en la farmacia, se lavan bien y sirven para varias veces. Como van a estar en contacto con la comida, las lavo con un jabón neutro sin olor y, por supuesto, sin suavizante. Para cocina son muy útiles, por ejemplo, para dejar unas horas un marisco vivo en el frigorífico y que aguante bien, para algunas recetas de foie, para colar la horchata…
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