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Crema de guisantes con gelatina

Esta crema de guisantes con gelatina es un plato muy vistoso. A mí los guisantes me gustan de todas las maneras. En temporada me rechiflan, pero reconozco que cuando no los encuentro frescos, en mi congelador nunca me faltan los congelados: los utilizo para muchas recetas y los añado en muchos guisos a última hora. ¡Me parecen de lo más versátiles!
Crema de guisantes con gelatina

Receta de la crema de guisantes con gelatina

5 de 1 voto
Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración15 minutos
Reposo2 horas
Tiempo total2 horas 15 minutos
4 vasitos

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • La parte verde de un puerro
  • ½ cebolla
  • 500 g de guisantes congelados
  • Sal
  • Agua
  • 100 g de lacón ahumado en dados
  • 6 hojas de gelatina
  • 300 g de caldo de pollo

Preparación

  • Pon al fuego una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Quita la capa más exterior del puerro. Lava y trocea el resto. Pela y trocea la cebolla. Cuando esté caliente el aceite añádelos a la cacerola. Baja un poco el fuego y remueve.
  • Cuando pasen un par de minutos añade 300 g de guisantes, directamente del congelador, y un poco de sal. Dale vueltas un par de minutos más.
  • Añade el agua. ¿Cantidad? Hasta 1 cm por debajo de los ingredientes. Pon a hervir durante 5 minutos. Retira parte del agua de la cocción y reserva.
  • Bate con el pasapurés o, si vas con prisa, con la batidora. Añade las 3 cucharadas de aceite restantes. Remueve. Prueba y rectifica de sal, y comprueba si tiene el espesor adecuado.
  • Pon un cazo con agua y una pizca de sal al fuego. Cuando hierva el agua echa los 200 g restantes de guisantes. Deja hervir 2 minutos. Retira los guisantes del cazo, refréscalos en agua fría y reserva.
  • Guarda parte de los guisantes y del lacón para la decoración. Reparte el resto en los vasitos.
  • Pon las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Calienta el caldo de pollo en un cazo. Añade la gelatina escurrida al caldo caliente y da vueltas hasta que se disuelva por completo. Vierte en lo vasitos hasta cubrir los guisantes y el lacón. Mete los vasitos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas, para que se cuaje la gelatina.
  • Una vez cuajada, sirve cuidadosamente la crema caliente por encima y termina de adornar con guisantes y lacón. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Puedes hacer la crema con otras verduras que te gusten, jugando con sus colores y sabores.
  • Si es temporada de guisantes, date el gustazo de hacer esta receta con ellos, por favor.

Su

Publicado por Su, el 21 de agosto de 2022. Esta entrada está guardada en: Cremas, sopas y guisos.

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