Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Crema de guisantes con gelatina

Esta crema de guisantes con gelatina es un plato muy vistoso. A mí los guisantes me gustan de todas las maneras. En temporada me rechiflan, pero reconozco que cuando no los encuentro frescos, en mi congelador nunca me faltan los congelados: los utilizo para muchas recetas y los añado en muchos guisos a última hora. ¡Me parecen de lo más versátiles!
Crema de guisantes con gelatina

Receta de la crema de guisantes con gelatina

5 de 1 voto
Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración15 min
Reposo2 h
Tiempo total2 h 15 min
4 vasitos

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • La parte verde de un puerro
  • ½ cebolla
  • 500 g de guisantes congelados
  • Sal
  • Agua
  • 100 g de lacón ahumado en dados
  • 6 hojas de gelatina
  • 300 g de caldo de pollo

Preparación

  • Pon al fuego una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Quita la capa más exterior del puerro. Lava y trocea el resto. Pela y trocea la cebolla. Cuando esté caliente el aceite añádelos a la cacerola. Baja un poco el fuego y remueve.
  • Cuando pasen un par de minutos añade 300 g de guisantes, directamente del congelador, y un poco de sal. Dale vueltas un par de minutos más.
  • Añade el agua. ¿Cantidad? Hasta 1 cm por debajo de los ingredientes. Pon a hervir durante 5 minutos. Retira parte del agua de la cocción y reserva.
  • Bate con el pasapurés o, si vas con prisa, con la batidora. Añade las 3 cucharadas de aceite restantes. Remueve. Prueba y rectifica de sal, y comprueba si tiene el espesor adecuado.
  • Pon un cazo con agua y una pizca de sal al fuego. Cuando hierva el agua echa los 200 g restantes de guisantes. Deja hervir 2 minutos. Retira los guisantes del cazo, refréscalos en agua fría y reserva.
  • Guarda parte de los guisantes y del lacón para la decoración. Reparte el resto en los vasitos.
  • Pon las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Calienta el caldo de pollo en un cazo. Añade la gelatina escurrida al caldo caliente y da vueltas hasta que se disuelva por completo. Vierte en lo vasitos hasta cubrir los guisantes y el lacón. Mete los vasitos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas, para que se cuaje la gelatina.
  • Una vez cuajada, sirve cuidadosamente la crema caliente por encima y termina de adornar con guisantes y lacón. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Puedes hacer la crema con otras verduras que te gusten, jugando con sus colores y sabores.
  • Si es temporada de guisantes, date el gustazo de hacer esta receta con ellos, por favor.

Su

Publicado por Su, el 21 de agosto de 2022. Esta entrada está guardada en: Cremas, sopas y guisos.

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Crema de guisantes con gelatina".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?