Cuatro cuartos de chocolate y coco
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Hoy te traigo este cuatro cuartos de chocolate y coco, un bizcochete más para nuestra colección de buenos dulces. Si te gusta esta mezcla de bizcocho esponjoso y cobertura de chocolate y coco, no dejes de probarlo. Y si eres fanático del coco tienes estos otros bizcochos: estos minibundt, y este otro de chocolate y coco, pero en otro formato.
Cuatro cuartos de chocolate y coco
Necesitarás
- Molde rectangular desmontable, o un molde redondo de 22 cm de diámetro
Ingredientes
- 4huevos medianos
- 200gde azúcar normal
- Una pizca de sal
- 1cucharaditade esencia de vainilla
- 200gde mantequilla a temperatura ambiente
- 200gde harina normal
- 10gde levadura
Para la cobertura
- 150gde chocolate con leche —lee los consejos—
- 60gde coco rallado
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
- Engrasa el molde.
- Pon la mantequilla junto con el azúcar y la sal en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante unos 5 minutos.
- Añade la esencia de vainilla.
- Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
- Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Mezcla lo justo para que se integre la masa.
- Vierte la masa en el molde.
- Hornea durante 30/35 minutos aproximadamente.
- Verifica la cocción introduciendo un palo de brocheta en el bizcocho: si sale limpio está correctamente horneado. En cuanto puedas manipularlo desmolda y deja enfriar en una rejilla.
La cobertura
- Una vez frío el cuatro cuartos, funde el chocolate al baño maría —una vez más, lee los consejos—. Repártelo sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula.
- Espolvorea abundante coco rallado por encima.
Consejos
- No es normal que un huevo salga malo, pero en las preparaciones en las que hay que ir incorporando los huevos de uno en uno mientras se bate la masa es mejor no incorporarlos directamente, sino mediante un cuenco pequeño, para ver que están en perfecto estado antes de añadirlo y evitar que te estropeen la receta que estás preparando en caso contrario.
- Puedes fundir el chocolate con leche en el microondas con un cuidado extremo, ya que si lo pones sin tiempo y sin vigilarlo se quema con una facilidad pasmosa. Ponlo un minuto y desde ese momento ve vigilando como está cada 20 segundos, hasta que esté listo.
- Esta cobertura queda un poco dura cuando se enfría, y es como les gusta a mis hijas. Si a ti te gustan las coberturas más cremosas ponle unos 75 gramos de nata en el mismo cuenco en que vayas a fundir el chocolate.
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