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Fetuccini con coles de Bruselas y beicon

Te cuento la historia de estos fetuccini con zamburiñas: hace ya un par de meses, quizás más, que mi amiga Berta, que vive en Santiago, al ir al mercado vio que las zamburiñas estaban de lujo, y me mandó unas por Seur frío. Al día siguiente las tenía en casa, y las apliqué de una de las maneras que más me gustan: con pasta. Bueno, congele la mitad y creo que las aplicaré en una empanada.
Fetuccini con coles de Bruselas y beicon

Fetuccini con zamburiñas

3.8 de 5 votos
Arroces y pastas
Italiana
Elaboración20 min
Montaje5 min
Tiempo total25 min
4 personas

Ingredientes

  • 350 g de pasta fresca —tienes la receta aquí—
  • Un poco de sal
  • 1 kg de zamburiñas —el peso es con conchas—

Para la salsa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de nata
  • 50 g de queso manchego
  • 2 guindillas secas
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino para adornar
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Las zamburiñas

  • Limpia las zamburiñas. Hay mucha información en internet al respecto. Mira este sencillo vídeo. Reserva.

La salsa

  • Trocea el ajo y las guindillas.
  • Pon las cucharadas de aceite en la sartén y ponla al fuego. Retírala del fuego en cuanto esté caliente y echa el ajo y las guindillas. Se hacen enseguida.
  • Añade la nata.
  • Cuando se caliente incorpora el queso manchego rallado. Remueve con unas varillas.
  • Salpimienta y deja que espese.

La pasta

  • Haz la pasta siguiendo las instrucciones que te di en mi receta.
  • Estira la masa con la máquina de la pasta. Si usas una de la misma marca que la mía y vas a hacer fetuccini déjala con un grosor del 5. Usa el accesorio que tenga tu máquina.
  • Pon agua caliente. En cuanto hierva echa un poco de sal y la pasta que necesites. En 2 o 3 minutos la tienes lista. Escúrrela en un colador grande, y reserva unos segundos para emplatar rápidamente en cuanto hagas las zamburiñas.

Montaje

  • Pon las zamburiñas en una plancha con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Deja que se hagan a tu gusto. Yo las tengo muy poco tiempo para que estén jugosas, pero con la plancha tiene que estar muy caliente.
  • Pon la pasta en los platos, reparte las zamburiñas, cubre con la salsa por encima, y disfruta de tu plato inmediatamente. Si te gusta el cebollino, puedes emplear un poco troceado fino para decorar.

Consejos

  • La ración de pasta fresca por persona se encuentra entre 70 y 100 gramos, aunque depende mucho de los carpantas que tengas en casa.
  • Si prefieres no poner beicon, añádele unos trocitos de lacón cocido ¡queda delicioso!
  • Cuando doras el beicon, no todos sueltan la misma grasa: vigila por si tienes que retirar algo de grasa antes de seguir con el proceso. Necesitamos que quede jugoso pero no grasiento.
  • Anímate a hacer pasta casera, es muy sencilla y poco laboriosa si te ayudas de unamáquina para estirar las láminas y cortar como te guste. En cuanto empieces, pocas veces usarás de la que venden.

Su

Publicado por Su, el 6 de septiembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Arroces y pasta.

Comentarios


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Ya se han hecho 2 comentarios para "Fetuccini con coles de Bruselas y beicon".
  1. Enata dice:

    Me encanta la pasta casera, me copio esta receta para ponerla en la mesa pronto.
    ¡Gracias Susana!

  2. Maria jose dice:

    Bestial de sencilla y sabor!!!! Repito seguro!!! Besos

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